はじまりへの旅の作品情報・感想・評価

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

母ちゃんの遺灰をトイレに流すとか最高。
金魚

金魚の感想・評価

家族というのは、家族みんなで作ってくんだね。

やっぱ子育てに正解はないんだなーと思わされたけど、バランスと、お互いを尊重する気持ちですかね。
がんばろ。
YOSHI

YOSHIの感想・評価

リトル・ミス・サンシャインに似てる
グリーンブックの役柄と全然違う、ヴィゴ・モーテンセンの演技力に脱帽
ame

ameの感想・評価

愛情に満ちたうつくしい作品。目に見えるだけじゃないうつくしさ。森の中で自力で暮らして自然や世界の成り立ちを身体で感じられることも素晴らしいけど、この資本主義社会で生きていくことも学ぶことがたくさんあるのだろう。どちらの生き方にも特性があって、その良さ悪さ(と呼ぶべきなのかは分からないけど)を知った上で自分の生き方を考え選ぶことが必要だと思った。
interestingが禁句だったり、子供たちにセックスや自殺について隠さず話すところもよかった。
ベンが最後にママに語りかけるところは胸がじんわりした。
ブルゾンちえみさんがこの映画を推していたので鑑賞。
ヴィゴ・モーテンセン超イケメンでした。グリーンブックでは役柄的に体重を20キロ増やしたらしい(プロ意識!)。この映画の彼はすごく野生的でおじさん臭が全くしなかった。彼が出演してる映画を見れば見るほど、彼の実力や魅力を知れるし更に好きになってしまう!

人民に力を!権利にノーを!
petit

petitの感想・評価

ヴィゴモーテンセン演じるお父さんの切なさが素敵。
長女がエスペラント語をペラペラ話すとこが好き。っと思って色々調べてたらヤクルトってエスペラント語なんですね。
ミドルマーチ、銃・病原菌・鉄、宇宙を織りなすもの、カラマーゾフの兄弟読みたくなりました。シガーロスの音楽もきれい。
黒茶

黒茶の感想・評価

あまり共感できなかった。
めるる

めるるの感想・評価

2019年鑑賞37作目
ici

iciの感想・評価

教育する者が違うと、こんなにも人間は変わるんだな。内容のインパクトがでかすぎて、感想がぱっと思いつかないや笑
yuho

yuhoの感想・評価

お父さんすごいな〜〜。なんでも包み隠さず言う感じ。最後みんなの気持ちが同じ方向に向かうのがよかった