はじまりへの旅の作品情報・感想・評価

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

umi

umiの感想・評価

遺書って大切
死んだ後どうしてほしいのか?ということまで生きる事なんだと思わされた。
dodo

dodoの感想・評価

他人の教育方針について、否定も肯定も出来ないところが難しいとこではあるけれど、其処に愛がちゃんと存在するならば、間違っていると、誰が言えるのか?
しかし、人生を決めるのはあくまで、親ではなく、子供たちであることは確かなのだ。
タイトルのはじまりへの旅とは、こういった事だったのだと、観ていておもった。
み

みの感想・評価

子供たちが終始かわいい👶🏻私も死んだらあんな風にお別れしてほしいなぁ🍃
AYUMIS

AYUMISの感想・評価

世俗に染まらず生きていく彼らがたくましくて、いきいきしていた。旅立った兄さんの物語がどうなるのか気になるところ。
rYoTa

rYoTaの感想・評価

考えさせられる映画
ハッピーエンドで良かった
子供可愛かった
ひるま

ひるまの感想・評価

お父さん曰く、お母さんはユーモアがある人らしいし、きっと賢い人だっただろうから
トイレに散骨してもらったら、きっとその途端にみんな笑い出しちゃうに違いない
って思ったんじゃないかな
タイム

タイムの感想・評価

とても面白く、深く考えさせられる作品でした。

父親の育て方が子供たちの事を考えての、愛情からのものなので観ていて、複雑でした。社会から完璧に離れての生活。何が人間として、親として正しいのかと考えさせられる作品でした。全てにおいて賛同はできないが、こういう生き方を求める父親がどんどん突っ走ってしまう姿は実際にある。一方的な考え方や価値観を押し付ける父に育てられた為、映画のように子供達の事を考えた上での反対意見を言う親戚や自分の意見を言える環境にいる子供達、そして父親の最終的な結論が羨ましいと感じました。

学校では物事を深く考えないで教育される事が多く、ただ覚えるだけで、自らの頭で考え、自分の言葉で説明できるという子供達の設定も素晴らしかったです。親としての責任についても悩む中、この作品を観る事ができて良かったです。

欧米ではゴミ問題、地球温暖化や環境問題などが大きなテーマになり、それに対して危機感を感じ、生活パターンを見直している人も多くいる中、物に溢れ、買っては捨てと環境問題に無関心な物欲が止まらないという人も多く、この映画に出て来るコメントなども興味深かったです。

きっと、観る人によって様々な感じ方、考え方がある作品だと思いますが観る価値はあります。我が家は家族全員で観ましたが是非、ご家族で観て欲しい作品です。
chika

chikaの感想・評価

おもしろくなるまでに30分くらいかかりました。
が、旅が始まってみるとぐっと引き込まれます。

段々何が正しいのかよくわからなくなったり、幸せってなんだろうって思いました。
「子供を育てる」って難しい。

(40/2019)
SALA

SALAの感想・評価

えーこのお父さん
子供を愛してるんだろうけど
究極の自己中じゃん?w

どんなに賢く育てても
人と関わる事を避けて生きて
人と関わると嫌味ばっか言って
社会性がない大人になって犯罪して
人に迷惑かけたらアウトじゃない?

私は嫌だけど、
人に迷惑かけないで
家族が幸せならいいんじゃん?
そんな感想しか出てこないwww

義理のお父さん意外と優しいし
私はやっぱベットで寝てたまにキャンプ行く様な生活がいいなと再確認w

髭剃ったらアラゴルンだった♡
青

青の感想・評価

家族の愛も行き過ぎると狂気じみてるな