はじまりへの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

Akari

Akariの感想・評価

久々にこれは、ものすごいものを観てしまった感…
余韻が気持ちいいし、もう一度観たい!!!
言葉には表せれない、
考えさせられた、
…っていうと「もっと具体的に」って言われそうだけど😂(笑)

とにかく、今の私にはすごく合ってる映画で、いろんな影響を受けた気がする。
もっと勉強がんばるぞー!
Remi

Remiの感想・評価

映像が終始美しい。スクールバスのキャンピングカーはそそられる。。。
途中のゲーム音が煩わしく感じるほど、始めからスッと世界観に引き込まれる。賛美歌を合唱し始めるシーンと心臓発作のシーンが最高。生きるための本質は何なのか考えさせられる、いろんな人にお勧めしたい映画。
mai

maiの感想・評価

お互いを思い合う家族の愛を感じた。
誰に何を言われてもこれが私たちだって言える芯の強さ。もちろん両者の言っていることが正しいし、子供たちにとって何が合っているのかは誰にも分からない。それがいいことか悪いことかは誰にも分からないけど、結局自分たちが納得していればいいのだと感じさせられた。
だってみんなが幸せそうだったから。

これから大人になるにつれて子供たちは大変なことばかりだと思う。綺麗事のようだけど、この愛があれば乗り越えられるものも多いんじゃないかと思う。親になった時に見たらまた違った視点で見られるかもしれない。

大胆に挑戦して楽しめ。一瞬だ。

この言葉に強く頷きました。
taami

taamiの感想・評価

家族って難しい、、。
ヴィゴも子役達もみんな良かった。
言葉にするの難しいけど、心地良いラストでかなり好き。
あと色々とオシャレで可愛い。

頭良くて才能に溢れてて、けど他の人の常識からは外れてて、社会性が無いからって変人扱い。
うーーん。

とりあえず、子供の疑問にちゃんと向き合う姿は素晴らしい。
子供だから知らなくて良い、とか
なんでも与えて考えさせない親とか居るけど
曖昧にするんじゃなくて、子供でも一人の人間。として見られてる子はきっと精神的に自立した大人になれるんだろうなと思う。
合理的考えを好み社会への反抗(ロック)を感じるのであれば観てほしい映画。

現代社会に違和感を抱くのであれば尚更観てほしい。
Keny

Kenyの感想・評価

“Why”と”Standard”にそれぞれが向き合い、調和し、そして生きる。
一瞬が全てだ。なんてったってどうせ死んだって灰になってバイバイなんだから。

Sweet Child O Mineがとってもとっても素敵!あそこでGuns歌っちゃうのね!良いシーンだった!
ジョージ・マッケイ筆頭に子供たちがみんな良い。
少々showyな映画ではあった。
2020.10.22 Amazon prime
GoodHill

GoodHillの感想・評価

森の奥深くで暮らす一家。体力も知力も備えて、人間的ではあるが、社会性はない。家族としての愛は、とても深い。大人、子供関係なく、隠さず真実を伝える。本人の意思も尊重し、父も将来の子供達の事を踏まえ、生活も変わる。宗教的にも見える家族だが、物凄くピュアで誠実な家族だ。
ほずな

ほずなの感想・評価

平凡な私からしたら信じられないくらい理想の環境に見えるけど、子どもたちが社会に適合するという意味では相応しくないのかもしれないし、
過剰な押し付けは洗脳になるのかもしれない。
教育って難しい

でも少なくとも子どもたちと向き合って答えを誤魔化したりせず真実を伝える姿勢は素晴らしいと思う。妹夫婦のやっけー子どもたちとの差よ。

最後のシリアルのところと、みんなを静かに見つめる父の目が愛深くて泣ける。

何事も、そこに愛がなければ無に等しい
裏を返せば、そこに愛があれば意味があるのでは
maako

maakoの感想・評価

洋服かわいい、自然がすごい、ジョージマッケイ