はじまりへの旅の作品情報・感想・評価 - 240ページ目

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

nope

nopeの感想・評価

ジャケット写真が満点すぎたので期待しすぎたけど、後半の感じやまとまり方は好きな感じ

普通ってなんですか?というテーマは個人的に常にひっついてくるテーマで。
私の周りにいる人に見て欲しい作品。
しも

しもの感想・評価

【エンタメ】★★★
【映画評価】★★★★

……泣きました(笑)
私は子育てをしたことがないので、想像でしか感情移入できないのですが、それぞれの視点や立場を想像すると何が正しいのかなんて自分次第なんだよな、と。
もちろん、人の成長は環境に影響を受けるという点で「子供たちの選択肢(視野)を狭めてはいけない!」とは思うのですが、無責任ながら「別にいいじゃん!」と思ったりもする(^^;)
終盤はもはや何が正しいとかではなくて、家族の愛に泣いてました(笑)
子供たちがかわいいなぁ。。

思っていた以上に「見せる」タイプの映画だったので、先入観(コメディ要素が強いのかな?という勝手な思い込み)から頭の切り替えをするのが難儀でしたが(笑)
最後の長回しとかすごくよかったです。
森のおうちや、最後のおうち、それぞれの衣装なんかも素敵でした♡

あとはボウの切ない初恋シーンは、思わずニマニマしながら見てしまいました♡あとにも効いてくる大事なシーンですよね!良いです。
かず

かずの感想・評価

ママの葬儀に向かう時の曲がプロジェクトAの出撃の時と同じ曲だった!
あれはああいう時に使う曲なのかな?

スーパーでの心臓発作をフェイクに使った盗みのシーンは笑った!
その後の反省会まであるとは!笑

本以外のことは何も知らないってところ、それを知るのが学校なのかなと思った。

2018.1.3 レンタルにて。
marry

marryの感想・評価

家族という感情をコントロール
できる術があれば
苦にもなるし楽にもなる
YUI

YUIの感想・評価

2018年1本目の鑑賞。

特にあらすじを読まず、ポスターを見た感じと、評価高めだなぁ~っていうので鑑賞しました。
観終わって初めてあらすじを読んで、なるほど。
知らずに観ると、最初からちょっと戸惑いました‥

観ながらずっと、普通って何?みんなと違うとダメなの?って思ってました。
日本はみんな同じがいいっていう感じだけど、アメリカはもっと自由だと思ってました。
自分を基準にして、自分と違うから、みんなと違うから、普通じゃない。変わってる。なんておかしいですよね。

この家族素敵だな。
mai

maiの感想・評価

皆様あけましておめでとうございます!そしてお久しぶりです^^
忙しくて、映画を観る機会も減り、さらに レビューする時間もなく、観た作品も忘れてしまうのではないかと、今慌ててレビューを始めたところです。汗
でも案の定、観た作品もないようもうろ覚え。せっかくいい作品をみたら、感じたことを鮮度が高いうちに書き残すべきですね。いい勉強になりました。笑
さて、この作品はかなり癖の強いパパとその子どもたちのお話。私は自分が変わった人間だと思っているので、普通って何?は永遠のテーマ。
パパもきっと子どもたちを思ってやってきたと思うけど、それは時に常軌を逸して他人から見ると異常だったり、子どもたちにとっては窮屈に感じる時もある。
パパの愛が大きいが故の言動であることを理解する子どもたちは本当に賢くていい子だなぁ。
お互いに理解しあいながら心地よい地点を見つけていくことが、家族でも友人でも人間関係を築く上でとても大切なことなんだね。
私はこれからも変人でありながら、オープンマインドでたくさんの人と出会っていきたい。(?)
とてもとても素敵な作品。
子どもたちが個性的で、家族愛が素敵で。
生きていくのに必要なことってなんだろう、
社会の通念ってもしかしたら違うのかも、
いろいろ考えさせられた。
明けましておめでとうございます🌅
2018年もよろしくお願いします!!🐶

[普通ってなんですか?]

さて2018年初映画はレンタル中の今作に決めました
評価が高かったので期待して見たんですがそこまでハマらず…
その理由はベンの子供への教育の仕方に尽きます

人里離れた山奥に住む一家が母の葬式を執り行うために街へと旅に出るお話
学校にも行けずとにかく軍隊のように厳しく育てられる子供たちに同情
沢山の本を読まさせられるので知識量は大多数の学生よりは豊富ですがいかんせん家族以外との他者とのコミュニケーションが無いので……

でも終盤は盛り返しました!
自分がベンに思ってる不満を子供たちが吐き出してくれるのでそれでスッキリもしますし、ラストの家族の絆は凄く良かったです😭

テーマ通り普通とは何かについて考えさせられる映画でした
ベンの家族が普通なのかもしれないし、僕の家族が普通なのかもしれないし、普通って難しい😩

子役全員にアカデミー賞をあげたい笑
asami

asamiの感想・評価

普通ってなんですか??

子供×ガスマスク=可愛い♡
って思う私の感性は普通ですか??

面白かった(●´ω`●)
yoshimin

yoshiminの感想・評価

都会や他人と離れ、森で暮らす家族

父親の考えを一方的に押しつけているのかと思うと、そうでもなく、子供たちそれぞれにきちんとした考えや想いがあり、
父親も頑固だけど、他人の意見にもちゃんと耳を傾けるし、愛情深い家族にジーンときた。

祖父の意見はごもっともで、ベンの方針だって、しっかり育ってる子供たちを見ると間違いではないし、
子供にとって、どの環境が正しいとか正しくないとか、深く考えさせられる作品