はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 469ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

sherry

sherryの感想・評価

結局「子育て」ってどうしても親のエゴになってしまうと思うし、だからこそ親は責任を持ち続けなきゃいけないと思う。
親子の"対話"がとっても大切。

If you assume that there is no hope, you guarantee that there will be no hope. If you assume that t…

Sud

Sudの感想・評価

ちょっと羨ましいと書いている人が多くて、みじんもそうは感じなかったので私は資本主義に適しているのかなと思いました

お父さんのエゴに振り回されずに普通にゲームしてピザとコーラ食べる生活したいです
さくら

さくらの感想・評価

学校での教育と森での生活、2つが組み合わさったらとてもステキな子どもに育つんだろうなって思った!社会の難しさと、母親の偉大さ、教育のあり方、いろんなこと考えさせられたな

家族のあり方と学校について考えさせられた。森での生活は子供にとって最適な環境とは言えないと思うが、子供たちがイキイキしている印象を持ったし、そもそも子育てする上で大事なことは何かを考えさせられた。

感情を揺さぶられるいい映画
正解は本人の意思だけ
親の責任と愛情を感じる
じの

じのの感想・評価

子育てについて考えた。仕事しながら自分の手でいわゆる優秀な人材を育てるのは多分きつい。
yue

yueの感想・評価

4.3

わたしが生きている世界は、ビジネスの成功とか目に見えやすい地位だとか、そういうものばかりが是とされている一方、
「何が楽しくて何が心地いいのか?」みたいなものがないがしろにされている気がしていて。

ももも

もももの感想・評価

いろんな考え方や価値観があって、何が最善っていうのはわからないけど、自分なりにちゃんと考えて、違う考えに出会っても受け入れる視野の広さが欲しいよね。
りりり

りりりの感想・評価

自分は考え方広い方だと思ってたけど
この映画を見たら、
固定観念に縛られていると思わざるを得ない。

自分の今までの人生、これで良かったのかと思ってしまう。
あの家族の生き方を見習いたいとかではなく…