トラップの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トラップ2014年製作の映画)

Piege

上映日:2015年01月27日

2.7

2 ヶ月後に帰国を控えたデニスが所属する部隊は、戦場での任務を終え基地へと車を走らせて いた。しかし、砂漠でゲリラの襲撃に遭い、デニスとムラートを残し部隊はほぼ全滅する。なんとか銃撃戦 を制圧し、敵が潜んでいた場所に辿り着くと、そこには大量のヘロインが隠されていた。それを自分のもの にしようとするムラートと争っているうち、デニスは巨大な地雷を踏んでしまう。さらに、隠れていた敵にムラ ートは撃たれてしまい、デニスは地雷を踏んだまま孤立無援となってしまう...。

「トラップ」に投稿された感想・評価

davidmann

davidmannの感想・評価

1.5
ワンシチュエーションものが好きだから観たけど、これはダメでした。緊迫した状況なのにそれが伝わってこない。形だけ作ったって感じ。
70分と短いだけあって展開が早かった。途中までなかなか良かったがラストがあっさりしすぎ。最初にあれだけ銃撃戦やるんだったら最後にもなにか山場が欲しかった。
kohey

koheyの感想・評価

1.0
地雷を踏んでしまい身動きがとれなくなった男の話。アイデア勝負のワンシチュエーションスリラー(Phone Booth的な)だと盲信した自分に腹が立つ。作品に魅力が全く無い。
marumame

marumameの感想・評価

地雷を踏んじゃって動けなくなる話。
そこにいろいろ絡んでくるんだけど、なんだかなぁって感じで。
そして最後もなんだかなぁだった。
でもあんな状態で立ちん坊はかなりつらいと思うね。
tieasy

tieasyの感想・評価

地雷って踏んだら、その重みで起動するものと思ってました。
いろんな仕組みのものがあると思うので一概には言えないだろうけど。
この作品の地雷は離したら爆発する仕組み。
踏んでしまったデニスは完全にひとりではない。
襲撃から生き残った仲間1人と目の前にあるヘロインを積んだトラックに縛られている女性がいる。
この女性は移動中の車内に貼られた
“DISPARUE” “MISSING”と書かれてるポスターに載ってた行方不明者。
途中、現地の人と見られる謎の集団がヘロインを取りに来たり、その中のひとりの少年が人質の見張として残されたりする。
無線や携帯で連絡は取れるが、救援は嵐でいつになるかわからない。
2人いないと地雷は除去できない。
あまり画に動きがないですが、78分と短かったので観れました。
あと少しで救援が来る時に迫られた最後の決断。
呆気にとられる終わり方でした。
Tomohi

Tomohiの感想・評価

2.6
なかなかタイミングが合わなくてようやく鑑賞

正直言って予想してたより…
面白くなかったかな

地雷を踏んじゃって動けないってのは
すごくおもしろいテーマだと思うけど、
それを活かせてない気がした
登場人物の背景も薄いし。

ある意味リアルなのかなw
ただ最後はかっこよかった!よくぞやったよ!

あの子供は結局なにがしたかったんだw
あとジュニアが地味にかわいそう、
あんなの飲んじゃってw
さとこ

さとこの感想・評価

似たようなテーマの低予算・ワンシチュエーションものに比べると、後出しすぎる残念な作品。(これが2000年代末に公開されていればもう少し話題になったのかも…)
最後もうちょい揉みあってれば助かったんじゃね
ドキドキしたけどあーって感じ
SHIN

SHINの感想・評価

2.4
予告編を見てとても面白ろそうだと思い観ました。しかし、予告編そのまんまを1時間くらい流している感じで面白い場面が予告編以外あまり出てこなかったです。地雷を踏んで助けが来ない中、1人で暑さ、眠さ、餓えさ、に苦しみながら立っている演出はわかりやすかったが、ストーリーの進み方があまり面白くなかったです。
「リミット」みたいなシチュエーションスリラー。

ラストが微妙。。。