トラップの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トラップ2014年製作の映画)

Piege

上映日:2015年01月27日

2.7

「トラップ」に投稿された感想・評価

Losers28

Losers28の感想・評価

いわゆるソリッドシチュエーションてやつですかね、ずっと同じ砂漠のシーン。もちろん人が来たりとか何とか生き残ろうとはしてますが。
予告に惹かれて見ましたが流石に砂漠だけで2時間とかは無理なようで70分と短め。

ラストは賛否両論らしいですが自分にはカッコよく見えました。あと少し時間があれば…と悔しくならざるを得ません。
動かないアクション映画。映画とは関係ないけど、アルバトロスの予告編作ってる人はすごいな、と思った。
地雷を踏んだ兵士のハラハラドキドキの人生最大の危機。地雷の上で60分も作品にしてしまっている。たしかに結末の行方も含めて、後半では所々わからない箇所があった。
タイトルとパッケージに惹かれて見ました。
内容は今まで見た映画にない斬新なものになっていますが、劇的なストーリー展開は期待しないほうが良いです。

余談ですが、もし自分が周りに誰もいない状態で地雷を踏んでしまったら、デニス(主人公)のようになれないですね。

ラストは見てのお楽しみです。
ただがっかりする可能性もあるので、注意してください。
davidmann

davidmannの感想・評価

1.5
ワンシチュエーションものが好きだから観たけど、これはダメでした。緊迫した状況なのにそれが伝わってこない。形だけ作ったって感じ。
70分と短いだけあって展開が早かった。途中までなかなか良かったがラストがあっさりしすぎ。最初にあれだけ銃撃戦やるんだったら最後にもなにか山場が欲しかった。
kohey

koheyの感想・評価

1.0
地雷を踏んでしまい身動きがとれなくなった男の話。アイデア勝負のワンシチュエーションスリラー(Phone Booth的な)だと盲信した自分に腹が立つ。作品に魅力が全く無い。
marumame

marumameの感想・評価

地雷を踏んじゃって動けなくなる話。
そこにいろいろ絡んでくるんだけど、なんだかなぁって感じで。
そして最後もなんだかなぁだった。
でもあんな状態で立ちん坊はかなりつらいと思うね。
tieasy

tieasyの感想・評価

地雷って踏んだら、その重みで起動するものと思ってました。
いろんな仕組みのものがあると思うので一概には言えないだろうけど。
この作品の地雷は離したら爆発する仕組み。
踏んでしまったデニスは完全にひとりではない。
襲撃から生き残った仲間1人と目の前にあるヘロインを積んだトラックに縛られている女性がいる。
この女性は移動中の車内に貼られた
“DISPARUE” “MISSING”と書かれてるポスターに載ってた行方不明者。
途中、現地の人と見られる謎の集団がヘロインを取りに来たり、その中のひとりの少年が人質の見張として残されたりする。
無線や携帯で連絡は取れるが、救援は嵐でいつになるかわからない。
2人いないと地雷は除去できない。
あまり画に動きがないですが、78分と短かったので観れました。
あと少しで救援が来る時に迫られた最後の決断。
呆気にとられる終わり方でした。
Tomohi

Tomohiの感想・評価

2.6
なかなかタイミングが合わなくてようやく鑑賞

正直言って予想してたより…
面白くなかったかな

地雷を踏んじゃって動けないってのは
すごくおもしろいテーマだと思うけど、
それを活かせてない気がした
登場人物の背景も薄いし。

ある意味リアルなのかなw
ただ最後はかっこよかった!よくぞやったよ!

あの子供は結局なにがしたかったんだw
あとジュニアが地味にかわいそう、
あんなの飲んじゃってw