あつ

クリード チャンプを継ぐ男のあつのネタバレレビュー・内容・結末

ボクシングの基礎を叩き込んでくれた師匠であり戦友であり親友のアポロの息子をロッキーがコーチする時点でもう最高に決まってる。
ロッキー4では可愛がっていた教え子に裏切られた挙句路上でぶん殴られる可哀想なことになっていたので今作ではちゃんとした関係を築くことができて本当によかっためでたし笑

ロッキーが一作目で「クズじゃないことを証明してやるんだ」と何度打ちのめされても立ち上がり続けたあのシーンのように「過ちじゃないことを証明するんだ」と言って最後の最後まで健闘した姿にもう涙腺がヤバかった。お母さんからアポロの星条旗柄をモチーフにしたトランクスが贈られてきたあのシーンもやばい。ロッキーが過去にしていたトレーニングをなぞるシーンもやばい。試合の最後の最後にロッキーのテーマがかかるのなんて超やばい。(やばいしか言ってない笑)

ロッキーがあの帽子を被ってゴムボールで遊ぶ懐かしい姿も見られたし懐かしいあの街並みも見られたしファンサービスもよかったですね笑(ただポーリーに会いたかった…)

少しの不満点を挙げるとしたら試合中のカメラワークをいじりすぎていたりスローモーションにしたりして少し冷めたところ。個人的にはロッキーシリーズのように試合を客観的に映す画の方がよかったかな。あとイチャつくシーンはこのシリーズにそんな求めてない。ロッキーシリーズはもっとこう…純粋な雰囲気あるじゃん!笑
エイドリアンにつまらないジョークを連発する愛くるしいロッキーみたいなさ!笑
あ、クリードシリーズか…笑