NNNNN

クリード チャンプを継ぐ男のNNNNNのレビュー・感想・評価

廊下シーン: アイレベル高い 男性、ハンディカム わずかに揺れる 何かを待っている→警報鳴って喧嘩に駆けつける

独房に母親が向かう: 3人目の独房
独房 監視の人部屋から出る: 母親と子供2人だけになった瞬間からカメラ少しだけドリーイン

リングに向かう: 準備からリングに向かうまで 後ろ姿多い
ボクシング序盤: アップショット 客観的
攻撃仕掛けて行く: ティルトアップ アイレベル主人公 主観的

会社辞表出す: 廊下からボスの部屋入る 後ろ姿 上司の顔見える パンライト→上司ots→ティルトダウン 座る 上司顎が少し見えるくらいでほぼ腕だけ 上司重要ではない

プロジェクター: 頭 画面の下の方、ミドルショット 立ち上がる時 スティルカメラ 主人公追わない

31試合全勝の人と戦う: 相手が戦いに申し出る時 アップショット 後ろ下がるアクション 怯え、背景にアポロの写真
倒れる: ダッチアングル90度
主人公 ダウンショット
相手 アップショット

母親 父の影を追わなくてもいいというシーン: 主人公に歩み寄ってる クローズアップ 主人公ぼやけots ロングレンズ 距離近い

ロッキーにトレイニングたのむ:
主人公 ロッキーotsぼやけ ロング
ロッキー 主人公otsぼやけ ワイドレンズ
主人公はロッキーとの距離近い

iPad見る: 手元ecu ots顔から肩、カットフルスクリーンで動画流れる 右下にプログラムの名前、途中 主人公が見ているショット有り cu ダウンショット、プログラム終わると 主人公 ロングショット 少しハイアングル

テレビ: 後ろ姿主人公 真ん中 ミドルショット アップショット→カット フルスクリーン テレビプログラム→リアクション 主人公cu 真ん中ちょっと画面右寄り

ダイナーで食事: ミディアムショット 1ショット 正面寄りで撮ろうとすると椅子的に2人を移せない、cu otsなら撮れる
男性 女性ots ロングレンズ
女性 男性ots ワイド気味
女性が男性のこと伺うような表情をするとき ダウンショット気味 他はアップショット気味

ロッキー トレイナーになる:
ロッキー 主人公ots ロングレンズ
主人公 ロッキーots ワイドレンズ
ロッキーの方から歩み寄った

主人公 引越し: 彼女と話す 地上と2階 ロングレンズ

敵 マネージャーに主人公と戦うように言われるシーン: ots ロングレンズ かなり距離近い クローズアップ 画面が窮屈 それくらい圧をかけてる

ロッキー練習中倒れるシーン: 倒れる 画面からいなくなる クイックトラック アップショット→平行

ロッカーで病気のことで険悪な雰囲気になる: ボケ 主人公が出ていったら手前のロッキーにピントがすぐ似合う カットなし

彼女とドアの前で口論: 彼女側のドアだけスクリーンにフルで映る 彼女話聞いていない ドアの前から立ち去った、その前に耳に難聴の補聴器?をする仕草あり

試合中セコンド
目を医者に見られる: 視界がぼやけてる、それを手で閉じられる
ロッキーが話す: ots ボケ少ない クローズアップ カットするたび徐々に画面がいっぱいになって行く