クリード チャンプを継ぐ男のママンのレビュー・感想・評価

WOWOWロッキーシリーズ一挙放送の中で、実は『ロッキー』を観て(サクっと観れるので)先に本作品を観ちゃったんですよね、途中まで。

で、「あれ?これ『ロッキー』シリーズに伏線あるから、ヤバいな💦」と気づき…

途中で観るのを止め、ロッキーシリーズを観たんですけど、、、

【『ロッキー』シリーズはマジ“ネ申”】

もう出来ればシリーズを全部観てから本作品を観て欲しいですね❤️

👇🏻以下ネタバレ注意⚠

と言っても…

ほぼほぼ私の個人的感想意見でございます😊

────

『ブラックパンサー』で何気にキルモンガーの方が好きだったので、彼が主役というのもとても素敵要素でしたが、いやあー良かった良かった😆👍✨

なんかフィルマの出演者の中に《ルイス・ガスマン》があるけど、出ておらんがなー🌀と思うのですが(笑)

ロッキーんちで皆テレビで『007/スカイフォール』観てたでしょ?ww

外人ってさ、親や友達んちで平気でやっちゃうよね💑あたしなんかうちでやられたらブチ切れするわ(爆)

ロッキーって確かに『運が味方してる』んだけど、それは彼自身の心の在り方にフィックスしてるとも思うのです💗

アポロはロッキーとは違って確固とした自信を持ってはいなかったし、たまたまそうなった(ロッキーに出会うまで勝者だった)《軸の無さ》はあったのよね。

アポロとロッキーは完全に違う両極に立ってる。光と影

それって私たちの使命も同じくで、『ザ・ファイナル』にもセリフがあったけど、

【どんなに情熱を持っても燃やせない人はいる。ロッキー、貴方はそれを実現できる人】

もうそこが人の持つ使命の違いで、こればっかりはしょーがない。運があるかないか?凄くショックなメッセージだけど、ハッキリ受け取った💨

貧富の差があるように、色んな差がある。それが偏見にも映る。不平等に思える。

運命って私たちをボコボコにしてくる🥊💥

でもそれを上手くかわし、勝つ人もいる🏆

与えられた環境などで確かに変化はあるけど、もうそれは決められた環境だからしゃーない。

セコンドや応援してくれる人がいる訳じゃない。でも、いる人はいる。

あべこべな世界🌠

でもね、人って自分が出来ない事や、やるべき事じゃない事には《気づかない・出会わない》

義務はたくさんあるけど、自由意志が尊重されるでしょ。

だから、

何か自分に「コレだ」と思うものがあるなら、それはアドニスのようにケンカであっても「人を殴りたい気持ち」であっても、遺伝子のサインとしては、生かして良かったんだよね✊✨

それがYes‼︎なら《道は開ける》
だからお母さんが現れたわけで…
それこそ《運》なんだよね😉♻️

何かにそそのかされたり、邪魔されることなく、また、邪魔をされても「やりたい」事は「やるべき事」だと思う。

誰かのためにではなく、自分のために☺️
それが自然と誰かのためになっているミラクルパワー✨

ロッキーがシリーズを通して培ってきたもの、アポロが成し遂げられなかったもの、それらを《受け継ぐ者》

自分がやりたい事をどれだけ《やりきる》のか?
死ぬ前に後悔はないか?

それは死ななきゃ分からないけど、アポロみたいに「死ぬ勢いで戦う」こと「リングの上で死ぬ」使命だったりもする。

出来ない事は《出来る人に任せ》自分がやりたい事に専念することの大切さ、それが正しいほどに、優秀な人材が集まる引き寄せを間違わないようにしないといけないなと思う。

金や名誉ばかりを気にするメンツが引き寄せられてくると、55億円の地面師チームみたいになるよ(大笑)