常世モコVtuber

クリード チャンプを継ぐ男の常世モコVtuberのレビュー・感想・評価

・ロッキーシリーズをしっかりと受け継ぎながら、きちんと進化させた傑作
・展開もいい、キャストもいい、演出もいい、音楽が最高…
・こんなん圧倒的に映画館で見たかった…

→ロッキーシリーズ、奥に4作目まではロッキーとアポロの物語であることに注目

・これはすごい作品だ…傑作です…
・ずっとさんとら聞いてます。
・☆5000

◯みどころ

★みどころ1:主人公・ドニーがあまりにも魅力的
・「俺は不良じゃないぞ、くそまじめだ」というセリフがあるんですけど、そうなんですよ、ドニーはまじめなんですよ。そこがいい、最高だよ。
・まじめ、恋愛には積極的、きざなことを言う、かっこいい
・最初は話を聞き入れなかったりもしたが、だんだんと聞くようになった
・どうしたらこんないい子に育つんだ??
・本作はロッキーシリーズがそうであったように、主人公・ドニーの成長物語になっている
・手に汗握って応援してしまう、魅力的なキャラクター

★見どころ2:ロッキーとドニーの関係性がいい
・アポロがロッキーのライバルであったこと、トレーナーをしたこと、ロッキーが目の前でアポロをなくしていること、息子との関係性に悩んだこと、
そのすべてがこの作品に繋がっている

・ロッキーがかわいいおじさんになってる
・ロッキーの表情が優しすぎて、何度も泣いてしまった
・正直スタローンさん、ロッキーシリーズで一番いい演技してたんじゃないか

・これまでのシリーズあっての、この作品になっている

★見どころ3:作品のテーマがよい
・私はこの作品、【自分との闘い】がテーマになっていると感じた
・もちろんロッキーでもこのテーマは出てくるが、今回はそれが強い
・ドニー、ロッキー、ドニーの恋人ビアンカも、それぞれが壁と戦う
・加えて、作品を見ていて思うのは、それぞれの戦いは自分との闘いでありつつ、
決して独りで戦っているわけではないということ。
・この作品が大いに私を勇気づけてくれたのはこのあたりのポイントかもしれない。
・100本ノック孤独に思えてくるんですよ。でも絶対一人じゃないって。みんながいるって。
・そう思わせてくれました…

★見どころ4:はんぱないファンサービス
・まさに伝統の継承と進化
・あの曲、あの場所、あのセリフ!!!!
・女は脚に来るから気をつけろってセリフでミッキーを思い出して、号泣
・そしてあの階段…ロッキーファンが興奮しないわけがない
・そしてこれが現代っぽく、しかもおしゃれになっている…
・敵の登場とかめちゃくちゃテンション上がるくらいかっこいい
・ロッキーがロッキーシリーズを駆け抜けたことが、ロッキーの魂が、このような形で受け継がれることが最高

◯おまけ
・人生のセコンドが欲しいと思ってしまった(セコンドって存在すごくないですか?この話だけで語れる気がする
・一歩ずつ一発ずつ!というセリフがぶっささりました!!
・敵は自分ってのもぶっささり!!
・まさに100本ノックに挑む私への最高のエールと感じた。ていうか、人生単位でこれは忘れたくないと思った。一歩ずつ、一発ずつ、一ラウンドずつ!!!敵は自分だ!お前ならできる!勝てる!勝つんだろ?前を見ろ!心にロッキーを飼いたいと思う。

(常世モコの映画100本ノック、とうとう50本目!!YouTubeでもめちゃくちゃアツく語っています