クリード チャンプを継ぐ男の作品情報・感想・評価

クリード チャンプを継ぐ男2015年製作の映画)

Creed

上映日:2015年12月23日

「クリード チャンプを継ぐ男」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

ハワイ、コオリナのホテルにて。日本語字幕がなかった為ところどころ意味を掴めない部分もあったが最後の試合は圧巻だった。"Conlan won the fight, but Creed won the night”って言わせる試合を映画で作り出したのが凄いと思う。
ranan

rananの感想・評価

ロッキーシリーズは未視聴ですがテレビでやっててたまたま観てたら引き込まれて最後まで視聴。

思わず声が出るし、泣けるし、手に汗握るで最高でした!
なんだか、今さらロッキーシリーズにハマったw
すでに代替わりしてるんだが、むしろコッチのほうが深みがあるなぁ。

そして、そこであのテーマ曲くるか〜!的な…
泣かせにきてるねえ、ずるいわw

次作は来春公開かあ。
しかも、ドラゴの息子とのリベンジマッチ?
やばすぎる…
ロッキーの魂を継ぐ男
ボクシングものの映画は総じてイイね!
いずこ

いずこの感想・評価

これまでのロッキーシリーズを観た側からすると激アツな展開で良かった。
ただ、ロッキー3?あたりから各作品1人死んでもらうのがお決まりになってるのが少し悲しい。
前作で出てきた元不良少女とはどうなったのか気になる。
結末がすごく好き
Teru

Teruの感想・評価

‣ 老人になったロッキーが物凄く可愛い。

‣ 父親の恩恵を受けたくないと思いつつアドニスが最初に行くのが父親のジムってところがリアル(なんだかんだ、まだ甘い考えが入っている)。そこで叩きのめされてからフィラデルフィアに行くという展開がアドニスの転落ぶりをしっかり描いていて良い。

‣ この映画を観るのは今回が二度目だったけど、改めて観ると敵役のボクサーが鮫みたいでかなり怖い。

‣ 不良少年「お前、アポロ・クリードの息子なんだろ?」
  アドニス「、、まぁな」
  不良少年「そうか(バイクで走り去る)」

アドニスがクリードである事をさりげなく他者に受け入れられる瞬間をさりげなく描いているのがとても良い。
carin0122

carin0122の感想・評価

MBJぇぇぇえぇ!!!
ダディvsロッキーの動画見ながらシャドーするMBJぇぇえぇ!!!

「"過ち"ではなかったと証明したい」泣くやん…
MBJとエドワードノートンって、いつも悲しみ背負ってる感がプンプンする。
Maki

Makiの感想・評価

原題:Creed
公開:2015年
鑑賞:動画配信

ロッキーは幼いころたぶん1と4だけ観た気が。
でもダイジェストやパロディも溢れているし
いろいろと記憶曖昧なまま【クリード】突入。

このパターンは過去【スター・ウォーズ】で
【フォースの覚醒】にいきなり挑むも大失敗。
わけわからないことだらけになったのだけど
ロッキーはあんな複雑な人間関係じゃないし
ロッキーがあんな複雑な人間関係ならヤだし
ロッキーもあんな複…ヾ( ̄д ̄;)オイ

クリードがアポロ・クリードのクリードなの
知らないほどだからフル堪能できてなくても
クリードね。お話が好くて泣けたよ(≧△≦)

「俺は過ちなんかじゃない」
アドニス!

おなじくライアン・クーグラー監督の映画で
マイケル・B・ジョーダンが魅惑的ヴィラン
キルモンガーを演じた【ブラックパンサー】
について「【クリード】を事前に観ていれば
よりいっそう感慨深い」とのレビュー記事を
読んだのに今頃納得したり…全くごもっとも。

アドニスの焦燥にもロッキーの老い具合にも
練習や試合の動きや表情にも説得力を感じた。

ビアンカ役のテッサ・トンプソンは最近人気。
観終えたばかりの【ウエストワールド 2】で
冷徹キャラだったからギャップが激しすぎる。

あと…ジェイコブ・スティッチ・デュランね
元 UFC名物カットマン本人役出演もにんまり。

クリード続編あるのね。ドラゴの息子と対決。
アドニス・クリードとロッキー・バルボアの
二人に辿り着くためにシリーズを最初っから
追いかけるのはなかなかたいへんそうで迷う。
クリード続編に間に合うのかどうか果たして。

ママン

ママンの感想・評価

WOWOWロッキーシリーズ一挙放送の中で、実は『ロッキー』を観て(サクっと観れるので)先に本作品を観ちゃったんですよね、途中まで。

で、「あれ?これ『ロッキー』シリーズに伏線あるから、ヤバいな💦」と気づき…

途中で観るのを止め、ロッキーシリーズを観たんですけど、、、

【『ロッキー』シリーズはマジ“ネ申”】

もう出来ればシリーズを全部観てから本作品を観て欲しいですね❤️

👇🏻以下ネタバレ注意⚠

と言っても…

ほぼほぼ私の個人的感想意見でございます😊

────

『ブラックパンサー』で何気にキルモンガーの方が好きだったので、彼が主役というのもとても素敵要素でしたが、いやあー良かった良かった😆👍✨

なんかフィルマの出演者の中に《ルイス・ガスマン》があるけど、出ておらんがなー🌀と思うのですが(笑)

ロッキーんちで皆テレビで『007/スペクター』観てたでしょ?ww

外人ってさ、親や友達んちで平気でやっちゃうよね💑あたしなんかうちでやられたらブチ切れするわ(爆)

ロッキーって確かに『運が味方してる』んだけど、それは彼自身の心の在り方にフィックスしてるとも思うのです💗

アポロはロッキーとは違って確固とした自信を持ってはいなかったし、たまたまそうなった(ロッキーに出会うまで勝者だった)《軸の無さ》はあったのよね。

アポロとロッキーは完全に違う両極に立ってる。光と影

それって私たちの使命も同じくで、『ザ・ファイナル』にもセリフがあったけど、

【どんなに情熱を持っても燃やせない人はいる。ロッキー、貴方はそれを実現できる人】

もうそこが人の持つ使命の違いで、こればっかりはしょーがない。運があるかないか?凄くショックなメッセージだけど、ハッキリ受け取った💨

貧富の差があるように、色んな差がある。それが偏見にも映る。不平等に思える。

運命って私たちをボコボコにしてくる🥊💥

でもそれを上手くかわし、勝つ人もいる🏆

与えられた環境などで確かに変化はあるけど、もうそれは決められた環境だからしゃーない。

セコンドや応援してくれる人がいる訳じゃない。でも、いる人はいる。

あべこべな世界🌠

でもね、人って自分が出来ない事や、やるべき事じゃない事には《気づかない・出会わない》

義務はたくさんあるけど、自由意志が尊重されるでしょ。

だから、

何か自分に「コレだ」と思うものがあるなら、それはアドニスのようにケンカであっても「人を殴りたい気持ち」であっても、遺伝子のサインとしては、生かして良かったんだよね✊✨

それがYes‼︎なら《道は開ける》
だからお母さんが現れたわけで…
それこそ《運》なんだよね😉♻️

何かにそそのかされたり、邪魔されることなく、また、邪魔をされても「やりたい」事は「やるべき事」だと思う。

誰かのためにではなく、自分のために☺️
それが自然と誰かのためになっているミラクルパワー✨

ロッキーがシリーズを通して培ってきたもの、アポロが成し遂げられなかったもの、それらを《受け継ぐ者》

自分がやりたい事をどれだけ《やりきる》のか?
死ぬ前に後悔はないか?

それは死ななきゃ分からないけど、アポロみたいに「死ぬ勢いで戦う」こと「リングの上で死ぬ」使命だったりもする。

出来ない事は《出来る人に任せ》自分がやりたい事に専念することの大切さ、それが正しいほどに、優秀な人材が集まる引き寄せを間違わないようにしないといけないなと思う。

金や名誉ばかりを気にするメンツが引き寄せられてくると、55億円の地面師チームみたいになるよ(大笑)
hk

hkの感想・評価