エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

エイリアン:コヴェナント2017年製作の映画)

Alien: Covenant

上映日:2017年09月15日

巨匠リドリー・スコットが描く 全世界待望の『エイリアン』最新作が遂に始動! 人類の植民地を探す宇宙船コヴェナント号 聡明な女性主人公ダニエルズらが降り立った星には……。 “宇宙の楽園”が恐るべき真の姿を現したとき、私たちはかつてない驚きと衝撃に満ちた新たな神話の目撃者となる!

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年92本目。

英語音声&中国語字幕で観たので正直複雑な話のところよくわからんかった。でもやっぱエイリアンはシガニーウィーバー全盛だった3までだと思うんですよ。いつかエイリアンシリーズ、1から一気見したい。
jumeaux

jumeauxの感想・評価

初期のエイリアンシリーズより、映像が鮮明になってきたからなのか、初めて観て恐怖を感じた時のエイリアンではなくなっていた。

内容は深いが、演出などがパターン化されていて、期待していただけに残念でした。
WASIO

WASIOの感想・評価

ゴリゴリのパニックホラーでよかった
shoosei

shooseiの感想・評価

結構アンドロイドに振った感じ
3作目を見る前にプロメテウスを見直そう
プロメテウス同様、ツッコミ所は満載ながら、リドリースコット力で、全然面白く見れました。
次作も観たいので20世紀フォックスさん、なんとかよろしくお願いします!
Nakato

Nakatoの感想・評価

まぁ、単品で見る映画じゃないか、、、
合わせて見直そう
Akiward

Akiwardの感想・評価

エイリアンとブレードランナーの世界は一緒説!!!!!!!!!!!!!!!!

はい、血が苦手なのに気持ちの準備をせずに見たら吐きそうになりました。プロメテウスの続きという考えで見たのがミス。

早速文句だけどエイリアンの売りは主人公が強い女性でしょ?でも今回はロボットの主人公感強すぎた。そこが残念。

あんまり言いすぎるとネタバレになるけどとりあえずこの映画は今までのエイリアンとは違った。一捻りが加えられてて良い!と思ったけどそれでももう一つパンチが足りなかったかな。次があるなら期待できるはず。

そして久しぶりにあんなにモヤモヤするエンディング見たわ。
宇宙船の乗組員が無謀&おっちょこちょい。
アクションシーンでは、すってーんと滑って転んだりして、スラップスティックコメディのよう。
映像はとてもカッコイイ。
SAGUCCI

SAGUCCIの感想・評価

エイリアンらしくなってきた。
エイリアン誕生までを描く『プロメテウス』の続編。

前作が不親切極まりない作品でしたが、今作は非常に分かりやすく楽しめました。

ちゃんと完結して欲しいので次回作希望。

2018年鑑賞作品3本目