エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

エイリアン:コヴェナント2017年製作の映画)

Alien: Covenant

上映日:2017年09月15日

巨匠リドリー・スコットが描く 全世界待望の『エイリアン』最新作が遂に始動! 人類の植民地を探す宇宙船コヴェナント号 聡明な女性主人公ダニエルズらが降り立った星には……。 “宇宙の楽園”が恐るべき真の姿を現したとき、私たちはかつてない驚きと衝撃に満ちた新たな神話の目撃者となる!

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年92本目。

英語音声&中国語字幕で観たので正直複雑な話のところよくわからんかった。でもやっぱエイリアンはシガニーウィーバー全盛だった3までだと思うんですよ。いつかエイリアンシリーズ、1から一気見したい。
smk

smkの感想・評価

タイトルが最初のエイリアンと同じでおしゃれだー、な、オープニング。

それにしても
何故にこの人たちこんな知らん星におりるのに無防備なの?!ばかなの?!
そして予想通りの展開。
もはや人間愚かすぎて
デヴィット側につきたくなった(笑)
なんだかテーマが壮大で、生き残りとかよりデヴィットの行く末の方が気になる。

マイケル・ファスベンダー、本当に美しい。
Taki

Takiの感想・評価

エイリアン前日譚シリーズ。前作の主人公があっさり亡くなってるのは残念。いつものエイリアンという感じです。今後どうやって1作目につながるのか楽しみですが、期待外れに終わりそうで怖い。
りょー

りょーの感想・評価

トラブルが発生して異星に到達してエイリアンに遭遇する展開や、エイリアンの登場の仕方やビジュアルなどのグロさ、ホラーさは定番。前作に続き登場するデイビッドの心理的なホラーさが斬新で刺激的だった。デイビッドなのか味方AIか確認した方が良かったんじゃないか 笑
ストーリーは面白かったと思うp(^_^)q

にしてもグロい!口から腹から誕生するシーンは思わずウエッてなったわw
ほんとエイリアンはいつ見てもビジュアル最悪。ヌメヌメっとしてるし白いエイリアンはヴォルデモートかとww

けど最後は騙されな〜( ⌓̈ )
若干怪しいなコイツとは思ってたけどそこまで推理がまわらんかった!
最近観たライフと少し展開が似てるような似てないような...。

最後に。
ホラー映画やスリラー映画では
裸でいちゃつくカップルは殺されがち←
ここ

ここの感想・評価

後味悪し。せっかくシガニーばりの強い女性が頑張ったのに、無念
翔

翔の感想・評価

ストーリーは面白いけど期待してたエイリアンならではのホラー感があまりなかった
つつつ

つつつの感想・評価