エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

エイリアン:コヴェナント2017年製作の映画)

Alien: Covenant

上映日:2017年09月15日

巨匠リドリー・スコットが描く 全世界待望の『エイリアン』最新作が遂に始動! 人類の植民地を探す宇宙船コヴェナント号 聡明な女性主人公ダニエルズらが降り立った星には……。 “宇宙の楽園”が恐るべき真の姿を現したとき、私たちはかつてない驚きと衝撃に満ちた新たな神話の目撃者となる!

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

a2y6a

a2y6aの感想・評価

エイリアン自体の世代ではないのでちゃんと観たのは初かも。
CGは普通にすごいし、面白かった。でも前半は少しだるいテンポで進むから眠くなってきた。後半はたたみかけるように面白くなったけど、ストーリーの進み具合とテンポの兼ね合いが上手くいく映画って少ないんだなと感じた。
でもこれから昔のエイリアンをちゃんと観ようかなって気にはなった。
G

Gの感想・評価

ガンヤバ
続編キャンセルてまじですか
TOY

TOYの感想・評価

2018年49本目

エイリアンシリーズ最新作
前作プロメテウスと エイリアン1作目の間のストーリー

プロメテウスでの謎が本作で説明されていて、エイリアンへと上手く繋げてはいるのだが、前作のプロメテウスの不評を考慮してかエイリアンに襲われるシーンや登場シーンがかなり初期エイリアンにすがり過ぎていて新しい部分が少ない…

エイリアンの強さ&怖さが全然感じれないのは非常に残念。

ブレードランナーのテーマでも解るように監督の伝えたい事は分かるけれど…
創造主云々よりも モンスターのエイリアンの方が好きかな。
Mia

Miaの感想・評価

エイリアンではなくアンドロイドの映画。
最後の絶望感は救いがない。
たける

たけるの感想・評価

展開読めちゃった
評判がそこまでよくなかったけど
逆にほとんど期待をせずに観たら面白かった
リドリー・スコットがエイリアンよりもAIの方に興味が出てきちゃったせいでAI寄りの話になってるってのも認識した上で観たってのが大きいかも

それでも暴れまわって怖いエイリアンを十分に見られたし、新種もしっかり気持ち悪かったし 個人的に見たかったものは見れました

最近出てきたAIの進化と大昔からいるエイリアンを掛け合わせてここまで持ってこれるのはすごいなと思いました
TSUTAYAでまたまた、レンタルして来た作品、こちらも映画館で観る機会を逃してしまい、レンタルで鑑賞

言わずと知れたリドリースコット監督のエイリアンシリーズ、プロメテウスの続編と言ったストーリー

グロいシーンが多いと聞いていたのですが、かなりのグロさで、エイリアンお馴染みのフェイスハガーも登場したり、ドキドキ感満載!!

そして、一番印象に残ったのは、マイケルファズベンダーのアンドロイド役、見事に演じていました

エイリアンのストーリーというより、アンドロイドのストーリーと言った印象

CG感半端ない作品なので、IMAXで観たら迫力あり、楽しめたかも
もう!後味悪い!まあ、それがエイリアンか。ってか詰め込みすぎ。結局はぜーんぶ繋がる。
ぬこ

ぬこの感想・評価

ラストわかったようなわからないような。もっとちゃんと見せてほしかったなぁ。