エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

エイリアン:コヴェナント2017年製作の映画)

Alien: Covenant

上映日:2017年09月15日

巨匠リドリー・スコットが描く 全世界待望の『エイリアン』最新作が遂に始動! 人類の植民地を探す宇宙船コヴェナント号 聡明な女性主人公ダニエルズらが降り立った星には……。 “宇宙の楽園”が恐るべき真の姿を現したとき、私たちはかつてない驚きと衝撃に満ちた新たな神話の目撃者となる!

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

a2y6a

a2y6aの感想・評価

エイリアン自体の世代ではないのでちゃんと観たのは初かも。
CGは普通にすごいし、面白かった。でも前半は少しだるいテンポで進むから眠くなってきた。後半はたたみかけるように面白くなったけど、ストーリーの進み具合とテンポの兼ね合いが上手くいく映画って少ないんだなと感じた。
でもこれから昔のエイリアンをちゃんと観ようかなって気にはなった。
「おいおいデヴィッド!」

プロメテウスの完全なる続編のため、観ていないと何が何だかわからない💧

少し解説を読まないと分からないシーンは多数。
これは誰、何でこうなったんだ?などの疑問が矢継ぎ早に湧くが、映像の綺麗さ、迫力の戦闘シーン、クリーチャーのグロさ、Mファスベンダーのクールな演技に魅了され、勢いで観れる。

数々の謎はネットで調べて解決!
なるほど、そうだったのかと改めて感心。

Rスコット監督、長生きしてまだまだ沢山作品作ってください。
続編も楽しみです!

しかしプロメテウスもコヴェナントも冒頭のシーン難しすぎるよ💦
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

エイリアンを作り上げたのはデヴィット
、デヴィットを作ったのは人間という皮肉なお話。更に謎を深めて今後続編が作られていくのか🙁

1作目はエイリアンに襲われやっつけて終わりという単純明快な内容でも当時は
「こんな映画今までなかったよね~」と興奮したのを思い出す😆

船体内に入ってきたエイリアンが突然襲ってきて一人また一人と死んでいく。
そして最後は船体の外に放り出して終わりという定番な作りでも楽しめる。

シガニー・ウィバーが戦う女性としてカッコいい❗️と思ったものだけど先輩がいたのですね😁
ma7

ma7の感想・評価

2.3
記録。
意味がわからなかった…。
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

神が人間を創造したと言うならば、神を創造したのも人間だ。

悪魔だろうが救世主だろうが、愚かな創造主は最終的には自らを滅ぼすだろう。

前作『プロメテウス』には物足りなさを感じたが、この『コヴェナント』によって全て完結した。

本来なら『プロメテウス』と『コヴェナント』を併せて1つの作品と考えた方が面白さは格段に上がり、第1作『エイリアン』へと継承され解けた糸が繋がっていく。

そして、これは継続して成り立つ映画とも言える。

願わくばもう『エイリアン』は作って欲しくない…。

リドリー・スコットの描く独創的で排他的世界観は、はやりSFによって発揮され彼自身の集大成とも言える作品ではないか。

やはり『エイリアン』はリドリー・スコットでなくてはならない…誕生と終末期を融合させ描くのは、彼にとって必然的な使命でもある。

人類へ課せられた希望という使命感は脆くも崩れ去り、絶望に絶望を繰り返す。

その絶望感が『エイリアン』の面白いところで、広大な宇宙の中で人類の存在なんて無意味なくらいちっぽけ。

しかし結局その絶望感を作りだしたのも、人類なんだと…。

希望を持つからこそ絶望し、期待をするから裏切られる。

それでも人類は希望を持って生きていかなくてはならないのか…〝David〟よ答えてくれ..★,
田上

田上の感想・評価

プロメテウスから続くエイリアンシリーズの起源を明かす作品。
タイトルにエイリアンが戻ってきたように、内容もこれぞエイリアンって感じ。

プロメテウスで蒔かれた種がやっと花開いた感じ。
人類の起源だとか人はどこから来たのかとか深そうなセリフは出てくるけどお話的にはそんなの全く関係ない。
結局バケモンに襲われてヤベーヤベーなんす。
まあ、エイリアンの美しささえ感じる完璧な生命体のデザインは絶望的でとっても恐ろしい。
ただ、1のような得体の知れないものから襲われる恐怖は全然無くなった。
なにせエイリアンの起源を描く作品なので。
その分この映画の唯一のエンタメ「恐怖」がスポイルされたのであんまりおもしろくはない。

でも、大好きです👍
吉澤

吉澤の感想・評価

怖いし胸糞悪いけど不思議と惹かれるものがありました。
マクベスもそうだけど、もうマイケルファスベンダーに全てを依存してると言って良い。マイケルファスベンダーだから成り立ってる。マイケルファスベンダーってなんなんだ。
雀

雀の感想・評価

2018:04:06
★☆☆☆☆ netflix しまった。プロメテウスの続編だったんだ。プロメテウス見ていないのに、こつちを見てしまった。と後悔したくなるような映画でもなかったな。……。
motokyon

motokyonの感想・評価

キャサリンウォーターストーンがカッコイイ。