エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

エイリアン:コヴェナント2017年製作の映画)

Alien: Covenant

上映日:2017年09月15日

巨匠リドリー・スコットが描く 全世界待望の『エイリアン』最新作が遂に始動! 人類の植民地を探す宇宙船コヴェナント号 聡明な女性主人公ダニエルズらが降り立った星には……。 “宇宙の楽園”が恐るべき真の姿を現したとき、私たちはかつてない驚きと衝撃に満ちた新たな神話の目撃者となる!

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

何故か劇場に行けなかった
プロメテウスのトラウマなのかな

勇気を出して鑑賞

噂通りのバカップルたち
SFダーク・コメディ(by 宇多丸)に
納得
血液で
すってんころりん2連発!

楽しい
楽しすぎる

ファス兄さんの表情に
想いを読み解く

オラは悪魔の王になる!

リドスコ爺さん
大暴れだねー

次作は
劇場に行きますね

2018年7月28日
吹替版でもう一度

やはりコメディだ
マクベスもそうだけど、もうマイケルファスベンダーに全てを依存してると言って良い。マイケルファスベンダーだから成り立ってる。マイケルファスベンダーってなんなんだ。
motokyon

motokyonの感想・評価

キャサリンウォーターストーンがカッコイイ。
エイリアン:コヴェナント(字幕)
配役:【★★/2】
ストーリー:【★★★/3】
映像:【★★★/3】
演出:【★★★/3】
音楽:【★★★/3】
chaaaanpon

chaaaanponの感想・評価

暇をもて余したアンドロイドの…あそび!途中から、ん?ブレードランナー観てるんだっけ?ってなったけど、ものすごくきちんと79年の一作目を継承してました。ファンの人は歓喜したのでは!結局1と2の惑星は今回のなのかプロメテウスのなのか、はたまた別の第三第四…のなのか分からなかった、、劇中でヒントあったかな、、?🤔結末は予想通りだったけど恐怖すぎる、ホラーです涙 オジマンディアスについてはまた町山さんの解説読まないと。。
リドリー・スコット監督2017年作品。冒頭の窓越しに綺麗な風景の観える真っ白で広々とした室内で、人間とアンドロイドのやり取りを観ているとブレードランナー?!と思ってしまった。

内容はエイリアンとは思えぬほど神秘的。盛り込み過ぎじゃないかな・・・・。宗教色が強いのはどうなんだろう?SFと宗教や哲学の組み合わせはいいとは思う。しかし私的にはエイリアンとの組み合わせは好きではなかった。

そうは言ってもさすがリドリー・スコットで美しい映像や面白い映像も観れるし、完成度は高いので観どころは多いと思う。

深いので2度観たら印象が変わるかも知れないが、エイリアンとの組み合わせが・・・・。
Ayuko

Ayukoの感想・評価

エイリアン誕生のシーンがなかなかにグロテスクで怖かった。終始暗いけど壮大さと恐怖を感じながら二時間飽きずに観れた。まさかアンドロイドまで出てくるとは知らずに観てそんな話だったのか、と。前作は観てないけど大筋はわかるように作られていたと思う。
乗組員の行動がバカ過ぎ。いろいろ突っ込みたくはなるが、おなじみのエイリアン達がやっと出てきたのが唯一の救い。