エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

エイリアン:コヴェナント2017年製作の映画)

Alien: Covenant

上映日:2017年09月15日

巨匠リドリー・スコットが描く 全世界待望の『エイリアン』最新作が遂に始動! 人類の植民地を探す宇宙船コヴェナント号 聡明な女性主人公ダニエルズらが降り立った星には……。 “宇宙の楽園”が恐るべき真の姿を現したとき、私たちはかつてない驚きと衝撃に満ちた新たな神話の目撃者となる!

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

何故か劇場に行けなかった
プロメテウスのトラウマなのかな

勇気を出して鑑賞

噂通りのバカップルたち
SFダーク・コメディ(by 宇多丸)に
納得
血液で
すってんころりん2連発!

楽しい
楽しすぎる

ファス兄さんの表情に
想いを読み解く

オラは悪魔の王になる!

リドスコ爺さん
大暴れだねー

次作は
劇場に行きますね
エイリアンではなくアンドロイドの映画。
最後の絶望感は救いがない。
たける

たけるの感想・評価

展開読めちゃった
評判がそこまでよくなかったけど
逆にほとんど期待をせずに観たら面白かった
リドリー・スコットがエイリアンよりもAIの方に興味が出てきちゃったせいでAI寄りの話になってるってのも認識した上で観たってのが大きいかも

それでも暴れまわって怖いエイリアンを十分に見られたし、新種もしっかり気持ち悪かったし 個人的に見たかったものは見れました

最近出てきたAIの進化と大昔からいるエイリアンを掛け合わせてここまで持ってこれるのはすごいなと思いました
TSUTAYAでまたまた、レンタルして来た作品、こちらも映画館で観る機会を逃してしまい、レンタルで鑑賞

言わずと知れたリドリースコット監督のエイリアンシリーズ、プロメテウスの続編と言ったストーリー

グロいシーンが多いと聞いていたのですが、かなりのグロさで、エイリアンお馴染みのフェイスハガーも登場したり、ドキドキ感満載!!

そして、一番印象に残ったのは、マイケルファズベンダーのアンドロイド役、見事に演じていました

エイリアンのストーリーというより、アンドロイドのストーリーと言った印象

CG感半端ない作品なので、IMAXで観たら迫力あり、楽しめたかも
もう!後味悪い!まあ、それがエイリアンか。ってか詰め込みすぎ。結局はぜーんぶ繋がる。
ぬこ

ぬこの感想・評価

ラストわかったようなわからないような。もっとちゃんと見せてほしかったなぁ。
kazu

kazuの感想・評価

リドリースコット監督

この方の作り出すSF好きだなぁ。

でもこれは
展開や諸々あちこち納得いかない。
絵的にはよく出来てるのに〜〜
残念‼︎
エイリアンシリーズで一番グロいし一番怖い
Delpy

Delpyの感想・評価

みなさん。この映画が1番凄いのはジェームズフランコとダニーマクブライドが共演し、真面目に演技してる、とこですよ。しかもあの「エイリアン」で。