エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

暁

暁の感想・評価

登場人物の死に様がもはやギャグ、なんでこいつ生きてるん?ってならずにみーんな死ぬためイライラしなかった。
エイリアンの誕生シーンでは謎に感動した
HyperR

HyperRの感想・評価

エイリアンシリーズの中では一番エイリアンが活躍しないといっていいほどの本作。
いるんじゃないか?くるんじゃないか?のドキドキはあまりありません。プロメテウスのほうがエグかったですね。
それとなぜかCGがチャチくみえました。

ただ面白い点も何個かありますので、駄作ではないと思います。
次回作に繋がるブリッジとしてみてください。→先月久しぶりに見たら、そこまで悪くなかったです。
大木茂

大木茂の感想・評価

前作が人間の起源とはという壮大なテーマに対して今回はエイリアンがどう作られたのかに焦点を当ててたので少しスケールダウンしたかの様に思う

少し残念なのはフルCGで描かれるエイリアンの無機質さかな
一作目は滴る謎の液体、スチーム、艶やかさなどのリアルな実態感が恐ろしさと神々しさを招いたが
最近のは優秀なデザインだが記号でしかないモンスターにしか見えないのが悔しい
標本、実験室は模型だったので程よい気持ち悪さで悪く無かった

滑ぬめっとして口しかないクリチャーは気持ち悪かったな(いい意味で)

前回がエデン、アダムとイブ、地上の巨人だとしたら
今回はカインとアベル的なモノが裏テーマにあったりするのかね…?
しかもノアの箱舟の要素もあると思う
ダビデ像からきてるし聖書の要素は強いのかも
もやし

もやしの感想・評価

シリーズものはおもしろい
トス

トスの感想・評価

「プロメテウス」凄く楽しみにして劇場いったんですが期待外れだったので、今作はレンタルで。

レンタルで正解でした。至って普通、ビックリもドキドキしせず、何だか分からんけど、「プロメテウス」同様「?」が付き纏う感じ。次作で納得出来んのかな?

エイリアンの造形は良かったです。

マイケル・ファスベンダーの怪演。AIが自我を持ち「人間を守る」という大原則を忘れ、知的好奇心の赴くままに冷徹に(合目的的に)行動したらどうなるか。空恐ろしいエンディング。かくして人間を宿主とするエイリアンは量産された。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価