エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価

「エイリアン:コヴェナント」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

半分くらい観たんだけど、プロメテウスを観てからかなり時間が空いたので再度プロメテウスを観てからじゃないと私は無理です、、半端にプロメテウスの記憶があるものだからハッキリと繋がらない^^;しかしながら、リドリースコットさんはもう80歳くらいじゃないかな?止まらないじい様...。。エイリアンは2がベストだけどもリドリースコットが1を4から作ったし、続編考えてないし、数字が大きくなればつまらなくなると言ってたのだから、説明的になると解釈していいのだろう。さらに続編が出たらプロメテウスから観ようかなぁ。。GIジェーンくらいから振り切ってる...
JASMINETEA

JASMINETEAの感想・評価

やっぱりエイリアンシリーズは最後がな〜😅バッドエンドなんだよね〜😇そんでもって今回は観てる途中で『こんな終わり方はしないでよね??お願いやめて!!』って願ってたことが、現実になってしまいました😇😇😇
はぁー、ショックだし怖いわ🤣
エイリアンって気持ち悪いケド、
何か変な魅力があって魅入っちゃうんだよね🤔✨
造形美??🤔
てか、今回のキャッチコピーが
『絶望の、産声。』
ってセンスの塊かよ😳😳😳
最後のデビッドにゾッとする〜!

1回観たきりで記憶が曖昧なのでまた観たい!
また観たいと思える面白さだったことは覚えてる!

エイリアンシリーズでいつも大活躍してたアンドロイドが第2の主人公。
ヤバ気な表情が…好き…
あと笛で奏でてた曲良かったな〜
ksm

ksmの感想・評価

探索中の無用心さはもういいとして、処置室での戦闘はコントみたいで流石に笑う

でも中盤からのサスペンス感がめちゃめちゃ良いし、見慣れたエイリアン君の登場にテンション上がったな
繋がりがそこかしこにあって全部見せないのも良い塩梅
最後のオチももうどうしようもなく絶望的で好き

これは主人公デイビッドとしてプロメテウス観直した方が良いんだろうか、あのイライラ感に再び耐えられる気がしないけど…
ネコ

ネコの感想・評価

なんだか色々と壮大な話になっていてどう収拾つけるのかと思ったら1と2みたいな感じで宇宙にポイしててズッコケタ。

キャサリン・ウォーターストンもエイリアン2のリプシーみたいな短髪でかなり新鮮に感じた。
全然いうほど悪くなかった。創造とか神とかそういうのはアレだったけど、内容や宇宙での不安感というか孤独感、新たな惑星の描写(ちょい地球っぽいか)など引き込まれたし、内容も十分伝わった。
最後のだいどんでんとかもおもろかったし。逆にプロメテウスを見たくなったくらい。娯楽映画によせるか、マニア受けに寄せるか、中途半端な感じもしたが。俺のエイリアンに対する知識そのものが中途半端なので十分楽しめた。
まさに、エイリアンコヴェナント👽👾
あやと

あやとの感想・評価

エイリアンと言う作品はSFホラーと言う位置付けなのかと感じていましたが、この作品にはエイリアンと言う生物に神話性を感じました。

しかし、やっぱり怖い
前作プロメテウスの芸術性、神秘性には及ばないものの原点回帰とも言えるホラー色強めの演出で悪夢的神話を創造。エイリアンよりアンドロイドに物語をシフトしつつある。一人二役演じたファスベンダーの巧妙な表情を楽しむ映画。全てが彼の手の中で転がされる。不気味で悪夢的で機械的でどこか生物的な音楽も好き。
ありえんに続く