彼は秘密の女ともだちの作品情報・感想・評価・動画配信

「彼は秘密の女ともだち」に投稿された感想・評価

JOKER

JOKERの感想・評価

複雑な内容だった
主人公夫婦
妻を亡くした秘密持ちの夫
残された子供
色んな関係性に囚われて深く悩むとかなり難しい映画だと思う。
Saki

Sakiの感想・評価

ロマンデュリスって本当に何でも出来るんだなあ〜すごい。ラストは意外とあっさりハッピーエンド。
複雑だけどすごく良かった!好き。
オゾン監督らしい!
chi

chiの感想・評価

性的嗜好がどうであろうと性自認がどうであろうと、どんな格好をしたがろうと、他人には何の迷惑もかけないし、好きに生きていいと思う。

でもこれはちょっと複雑で難しいなぁ。

フランソワ・オゾン監督、沢山の監督作品があり有名なのですね〜。
数々ある作品はどれもポスターセンス良し。その中から可愛いくて目を引き、且つ意味深なタイトルで気になったこちらを鑑賞。

何だか思っていた感じとは随分違って、主要人物4人とも、好きにはなれなかった。ローラはお高く止まってる感じだし、ダヴィッドは女装するのは全然良いが、女装癖を知られてからは好き放題な感じだし、ジルはイケメンだが女を下に見ている感じだし、クレールは秘密主義?、、、

クレール自身、ノーマルなのか否か。元々ローラの事をただの親友として見ていない。その事を本人が気づいていたのか。
結局ジルとは別れヴィルジニアとの子供を作ってハッピーエンド。アブノーマルな方を選んだんですね。不思議な作品でした。
shizpova

shizpovaの感想・評価

4.7
よかったです!
全体的に美しい。生き方がカッコいいです。
同じ人間なのに、どうしてこうもステキなんだろう。
omochichi

omochichiの感想・評価

お葬式から始まるので暗いけど、最初だけ。親友の旦那さんには、打ち明けられない悩みを抱えていて、突然それを知ってしまった主人公の話。
自分を誰かに認めてもらうこと
セクシャルの問題は難しいけど、受け入れてもらえる人がいるって心が救われる。

リュシーがかわいい。
ジルがかっこいい、、
ロマンデュリスにドキドキ
ラストが気になる終わり方。
りな

りなの感想・評価

赤ちゃんの前で着替え出した時笑ってしまった
R

Rの感想・評価

すごく考えさせられる作品だと思う。

実は題名から勝手にただ女装癖のある人と友達になるだけなのかと思っていた。
後半の展開にすごくドキドキしたし、最後の3人で歩いているシーンもえ!!!!っと理解が追いつかなかった。
ダヴィッドが死んでしまって、子供を引き取って幸せになるある意味メリーバッドエンドかと思いきや、そっちかーみたいな。

フランス映画はこういう今のジェンダーへの考え方とかを改めて見直させる作品が多いように感じる。一概に語ることが難しいからこそたくさん学んで、価値観を時代に合わせてアップデートしていきたい。
yume

yumeの感想・評価

日本以外の映画って、主演の女優も男優も当然のように脱いでて素晴らしい
同性愛者であるオゾンが監督だからこそ説得力もあるしすんなり受け入れられた(最近の日本のLGBTQ+の映画って“あえて”そういうトピックを選びました!とか商業的な匂いとかしてなんとなく癇に触る)