ハイヒールの男の作品情報・感想・評価

ハイヒールの男2014年製作の映画)

하이힐/Man on High Heels

上映日:2015年02月14日

犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を持っていること。長年そのことで葛藤を続けてきたジウクだったが、ある出来事をきっかけにして遂に、自分の心の声に従う決意をする。だがその時、容赦無い暴力と悪意が、その運命をあざ笑うかのようにジウクの身に迫っていた・・・。

「ハイヒールの男」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/17(楽天レンタル)
SOR

SORの感想・評価

ハリー

ハリーの感想・評価

なかなかアブノーマルな映画でした。女になりたかった最強刑事は、守るべき人のために最後の戦いに挑む。
仕草やメイク、服装などで姿形は変わっても、体の傷跡や戦闘スキルまでは変えることが出来ない。女になりたくても男にもどらざるを得ない葛藤が伝わってきました。
アクション×ジェンダーの組み合わせはなかなか珍しいので、一見の価値ありです。
ohshima

ohshimaの感想・評価

あらすじだけなら超つまんなさそうですが技巧と力業できっちり仕上げてくる安定のクオリティです。スタイリッシュに振ってるアクションでもリアリティのレイヤーがやはり一段違いますね。個人的に一番胸踊ったのは明らかヘボキャラの検事が車のキーを拳の中で逆手に持ち変える瞬間。あの凄まじい説得力たるや。
362.
非常に一言で言うと切ない。。。

タイトルだけだとコメディみたいだけど(笑)
YooMee

YooMeeの感想・評価

韓国ドラマ「アテナ」でチャ・スンウォンは大切な人を守るために悪の道を選ぶしかなかった男を演じていた。本作でも守るべき人のために悪に立ち向かうその姿は神々しい。鍛えた肉体は傷だらけだが、心は愛した男を忘れられない女。
長身のスンウォンがウィッグにメイクにネイル、蛇皮パンプスと笑わせてくれるしラストはしんみり。
まい

まいの感想・評価

チャスンウオンに拍手👏
女性っぽい仕草が上手い!!!美しかった。
そしてアクション。チャスンウォンの手足が長く、すらっとしたルックスは非常にアクション映えがして、ゴツさよりも優雅さというか、バレエのような動きでヤクザ者を次々倒していくのは見入った。スラリとした手足の長さがとても見栄えするアクションである。
冒頭の何人ものヤクザを相手に素手で、刃物を手に左右から襲いかかる連中を圧倒する。ここで男らしさとか、強さを強調するからあえて表現を誇張しているのだろう。

全体としてのトーンは悲しい。現実世界での男性としての要求と自分の中での女性への渇望は是非見てほしい!
りんご

りんごの感想・評価

どうしようもなく切なくなる映画。
痛そうなシーンが少なめと言うか綺麗に撮られている。
ike

ikeの感想・評価