ハイヒールの男の作品情報・感想・評価

ハイヒールの男2014年製作の映画)

하이힐/Man on High Heels

上映日:2015年02月14日

犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を持っていること。長年そのことで葛藤を続けてきたジウクだったが、ある出来事をきっかけにして遂に、自分の心の声に従う決意をする。だがその時、容赦無い暴力と悪意が、その運命をあざ笑うかのようにジウクの身に迫っていた・・・。

「ハイヒールの男」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/17(楽天レンタル)

痛快刑事アクションかと思ったら予想外に複雑でうつくしい映画だった。アクションシーンはキレキレだし、絶妙な外しのテンポで笑えるシーンもあってエンタメもてんこ盛り。一瞬で10発くらいナイフ突きが入るテンポとか、主役が鬼強いのが痛快。トランスジェンダーである自分に悩む主人公が、どういう選択をするのか最後までわからなくてハラハラさせられた。個人的にはいいラストだったと思う。初恋はうつくしいね。(2016/6/6
キレのあるアクション
老若男女問わずクスっと笑える演出
はっと息を呑む美しいシーン

映画のエッセンスがちりばめられた映画です。
サクッと見るには長い上映時間ですが、
是非オススメしたい映画です。
映

映の感想・評価

何だかよく分からない話だった。
もう、ここまできて、なぜ、と思う他ない。
どこかでコメディタッチのものなのかなと思っていたが、そんなこともなく、最初から結構がっつり女性になりたい感じのわりにあの最後だったので、ちょっと納得できなかった。
Ayuko

Ayukoの感想・評価

女性になりたいという秘密を抱える、サイボーグと呼ばれるほど屈強な凄腕の刑事のお話。かっこいいバイオレンスアクションの中にトランスジェンダーとしての葛藤が描かれている斬新さ。シリアスで切ない感じだった。
ソガ

ソガの感想・評価

女として生きたかった男の夢物語だと思います。

主人公は長身でスラリとしてるのでアクションは映えるし、筋骨隆々で身体は傷だらけの無敵の男で、正に男の中の男。
悪役が彼のことをヒーローでファンだとべた褒めするほどなのに、主人公の中には女性としての自分がいるという設定。

ニューハーフの人達の覚悟って凄いと思いましたし、苦しんでるんだということがわかって、彼らというか彼女らの見方が変わりました。それを踏まえて最後の主人公の決断は切ないです。

ストーリー重視のアクション映画として非常に見応えありました。韓国では蟹のハサミさえも武器にするのか…
ね太郎

ね太郎の感想・評価

全体的に重い映画だった。その中で地味にコメディ展開のある描写がよかった。でもやっぱり心理的な描写が重かった。
Croquante

Croquanteの感想・評価

前情報何もなく観てみたら思ったのとだいぶ違った。切ない。
そして、なかなか痛そう。
KURO

KUROの感想・評価

強い強すぎるジウク!
設定からするとアクションやコメディの感じなのだが 全体的に重く 物悲しいストーリー

トランスジェンダーだから ハイヒールの男と解るのだけども その悩み+同級生が自殺したため その妹チャンミを守ると誓っており その妹から愛される という色々な葛藤
さらに部下をゴタゴタに巻き込んで殺されてしまい チャンミも殺されてしまったと思い ぶちギレまくり
結構ぶっ飛んでいて爽快ではありました
しかしながら とても重苦しく

ラスト 結局男に戻ってチャンミの結婚式に出るとは なんとも…と思っていたら 小指が
教会での式に出席するために ひげを生やしたりして一時的に男に戻しただけなんでしょうね

基本はスーパー刑事がニューハーフだったらというより トランスジェンダーの心理的な表現がメインだった気がします

そういうのを全て理解するのはなかなか難しいですが まあそりゃ色々あるのだろうなと
この辺りは田舎なので 女装しているおじさんは見たことはありませんが もし見かけることがあっても 優しく見守りたいと思います