ハイヒールの男の作品情報・感想・評価

ハイヒールの男2014年製作の映画)

하이힐/Man on High Heels

上映日:2015年02月14日

犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を持っていること。長年そのことで葛藤を続けてきたジウクだったが、ある出来事をきっかけにして遂に、自分の心の声に従う決意をする。だがその時、容赦無い暴力と悪意が、その運命をあざ笑うかのようにジウクの身に迫っていた・・・。

「ハイヒールの男」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/17(楽天レンタル)
n

nの感想・評価

血塗れバイオレンスシーンはさすが韓国映画。チャ・スンウォンの女装姿は正直綺麗とは思えなかったけど、色気はすごい。。
女になりたい殺し屋という斬新な設定に惚れましたが思った以上にストーリーで女になりたい葛藤が多くて中盤退屈してしまったな
テンポが悪い

序盤の手足の長い特性を活かした戦闘はめちゃくちゃかっこいい
見せ場もっと多くて良かった

チャスンウォンはハンサムすぎて女装が似合いすぎるし甘酸っぱい青春時代も美少年すぎる
泥臭い韓国映画ばかり見ていたので本作はとことん美を追求した作品、もちろんちゃんと血みどろ描写もあるよ!
Erina

Erinaの感想・評価

大迫力のアクションと
トランスジェンダーとしての葛藤。
このアンバランス感が斬新でストーリーに引き込まれる。
女性の心を持っていることを隠すためにバキバキに鍛えてサイボーグのような刑事になった主人公に切なくなる。
これだけ見た目がいかつくてもどこか女性らしい色気を出せるチャスンウォンの演技力に目が釘付けでした。
アクションがかっこよくて、性別に悩み主人公というストーリーもすごく良かったので最後だけちょっと残念。

ただ本当にアクションかっこいい。さすが韓国映画。
IPPO

IPPOの感想・評価

これは凄い。新しい映画体験。映像と音楽がいちいちカッコいい。
そしてそもそもストーリーに脱帽。

女性として生きたい男、
叶わぬ願いの反動として最強の刑事となった。誰にも言えない、共有できない苦悩。

韓国映画定番のヤクザ抗争アクションと、
ジェンダーというヒューマンドラマのミックス具合が秀逸過ぎる。総じて素敵な作品になってます。同性愛とか性同一性障害とか、そんなんを訴えたい作品じゃなく、
ただ見応えある一作です。

女装もアクションもヤクザもね、
この作品では全てイケてるんだよ。
アクションは凄いんだけど…
最後がモヤモヤ。
むし

むしの感想・評価

ちょっとした笑うポイントが散りばめられているけど、それが余計にシリアスなシーンを際立たせてくれてた
ただ、最後の結末がちょっと弱い感じがしたけど、最後まで楽しく見れた
綺麗な人だった
みゆき

みゆきの感想・評価

う〜ん 不思議な映画だった〜

まずチャ・スンウォンに拍手。
彼がハイヒールに盛りウィッグをつけたら2mオーバーになると思うし、韓国の俳優の中でも男臭い方なのに、女装がキレイだった~
アクションもハリウッド女優のアクションシーンみたいに軽やかで美しかった。
男性としてもマッチョで強くてすごくカッコいい!

彼(彼女?)はずっと辛い思いをして生きてきたんだろうと思うと可哀想でたまらない。
ラストの彼の選択には「それでいいの?」と問いかけたくなる。