ハイヒールの男(2014年製作の映画)

하이힐/Man on High Heels

チャ・スンウォン
    オ・ジョンセ
    イ・ソム
    コ・ギョンピョ
    犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を持っていること。長年そのことで葛藤を続けてきたジウクだったが、ある出来事をきっかけにして遂に、自分の心の声に従う決意をする。だがその時、容赦無い暴力と悪意が、その運命をあざ笑うかのようにジウクの身に迫っていた・・・。

「ハイヒールの男」に投稿された感想・レビュー

箱蛙
    箱蛙の感想・レビュー
    2016/07/24
    2015/07/17(楽天レンタル)
    mizuki
    mizukiの感想・レビュー
    3日

握っていた女性の靴が結婚式の招待状の男女の靴に移り変わる。
    性転換を望む男性が結局は異性と結ばれ男性のまま生きてく結末が韓国のセクシュアルマイノリティをめぐる閉塞的な現状をそのまま反映している。韓国でポジティブにトランスセクシュアルを扱う映画ってまだ存在しないんだろうか。
    シナモン
    シナモンの感想・レビュー
    4日
    うん、有りか無しなら
    有りかな、スンウォン氏の女装
    ににこ
    ににこの感想・レビュー
    2017/05/09
    主人公の雰囲気の変わりぶりが凄かった。

男の時と、女の時の表情別人かと思うようでした。

エンディングが少しモヤモヤした。
    Carroll
    Carrollの感想・レビュー
    2017/05/07
    イケメン刑事には秘密があった!
    な映画。タイトルから分かる通り、イケメン俳優、女装します。そしてご多分にもれずハードなアクションあります。これだから韓国映画はやめられない。

署内でも評判の荒くれ刑事。彼が退職する。しかし、世の悪者たちはそうやすやすと引退させてくれないのだ!さぁ悩みを抱えた彼はこのピンチをどう乗り切る!

序盤のアクションシーンでかなり熱くなりましたが、正直終盤にかけて私の気持ちが減速して行くのを感じました。だってかなり良い感じのアクションシーンが無いんだもの!
    その代わり、主人公の心理描写や、人間模様などは中々に描写されており、ボカーンバキーンで終わるアクション映画とは一味違った作品になっております。

お望みの韓国映画ならこちらです。
    Maylo
    Mayloの感想・レビュー
    2017/05/07
    観ました。
    男の人も男らしさっていうものに囚われてて大変だなんだろうなぁ…と思った。
    ワーパターンなところも多々あったけどまぁまぁ楽しめた。
    わんちゃん
    わんちゃんの感想・レビュー
    2017/05/02
    声をあげるほどえぐいシーンがあった

格闘のシーンがめちゃくちゃかっこよかった

最後が全くわからなかった。
    ジニョク
    ジニョクの感想・レビュー
    2017/04/23
    こんなスンウォン様が見れるのは、この映画だけ!あんな役なのに、猛烈にカッコ良かった!
    DVD買っちゃいましたもん 笑
    まあ
    まあの感想・レビュー