ハイヒールの男の作品情報・感想・評価

ハイヒールの男2014年製作の映画)

하이힐/Man on High Heels

上映日:2015年02月14日

犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を持っていること。長年そのことで葛藤を続けてきたジウクだったが、ある出来事をきっかけにして遂に、自分の心の声に従う決意をする。だがその時、容赦無い暴力と悪意が、その運命をあざ笑うかのようにジウクの身に迫っていた・・・。

「ハイヒールの男」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/17(楽天レンタル)
neoko99

neoko99の感想・評価

せつない。
根っ子

根っ子の感想・評価

女の子に愛され部下に愛され敵に愛され…しかし愛する人は…切ない。
女性になりたいのになれないジレンマから男性であることを極めた結果、物凄い強い刑事になってしまったという…好きなことと向いてることが真逆だよね。

「新しき世界」といい戦う時は基本ナイフか金属バッドなのは韓国スタイルなんだろうか。
TT

TTの感想・評価

とっても面白いってわけではないけど不思議と最後まで釘付けだった笑
アクションシーンのかっこよさすごい。
太田

太田の感想・評価

刑事がオネエだった!というよりはオネエが実は刑事だった!という方がしっくりくるぐらいオネエの映画です。本木雅弘に似ている筋骨隆々のバカ強い主人公がオネエが故に色々とハメを外すのが面白いです。戦闘能力が高すぎて女性ホルモンを打っても全然効かないほど男性ホルモンが優っちゃっています。アクションも一流で蟹でぶっさしたりとエンタメを忘れない。かと思えばバイオレンスだったり、楽しいです。主人公の露骨なオネエ仕草とか可愛い
蟹の爪で殺したり、口に手を入れて殺したり最高でした。
あと、人相が悪い検事さん。車の鍵のみで大勢に立ち向かうあなたも最高でした。
残虐なシーン多すぎて無理だったわ
アクションシーンがかっこいい。
普段の色っぽさも、男らしさで通してるのに所々笑かしてくるシーンもあって、そんな所は可愛い。
いろんな人が居るから面白い。
スンウォンさんの長い手足で繰り出されるアクションシーンは超カッコよかったし、細かい心理描写も素晴らしい。それだけに、ラストシーンで伝えたいことが自分には分からなくて、観終わった後にモヤっと感が残った。