ハイヒールの男(2014年製作の映画)

하이힐/Man on High Heels

チャ・スンウォン
    オ・ジョンセ
    イ・ソム
    コ・ギョンピョ
    犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を持っていること。長年そのことで葛藤を続けてきたジウクだったが、ある出来事をきっかけにして遂に、自分の心の声に従う決意をする。だがその時、容赦無い暴力と悪意が、その運命をあざ笑うかのようにジウクの身に迫っていた・・・。

「ハイヒールの男」に投稿された感想・評価

箱蛙
    2015/07/17(楽天レンタル)
    ふらい
    主人公は女性なのに、容れ物が男性。しかもめちゃくちゃ逞しくクールでかっこいい。ヤクザや後輩の男の子に理想の男像として憧れられている。

ただ主人公の真意を知ってからの二人の行動は真逆で、 ヤクザは、主人公が女性だという事実を受け入れられなくて駄々をこねているみたいだったのに対し、後輩の男の子は、主人公を一人の女性として接した言葉がとてもよかった。
    こんな面白い映画あったの!!

男が惚れる漢の刑事。
    だけど彼は女性になりたかった…

女性になりたい気持ちを隠すために
    最強の刑事になったわけだけど
    時々、小指立ってたり
    女の仕草が出ていておもしろい。
    とにかくシュールな笑いがたまらない。
    兄貴!て慕ってくれる
    後輩がかわいくてよい。

アクションは本格的で映像もカッコいい。
    王道ではないのでオススメしにくいけど
    映画が好きで
    いろんなもの見てみたい!て人には
    ぜひおすすめしたいです。
    ハイヒール履いてのアクションはなし。

日本版なら東出昌大と大泉洋に出演させるべきだね。
    似てた。
    jerry

LGBTもののサッドエンドはとても辛い、というか悲しくて堪らなくなるためこの映画もきつかった。せめて死ななくて良かったけどやっぱり再出発して欲しかったな。まあ主演のチャスンウォンの佇まいがもう終始悲哀を纏っていて幸せになれそうな気配が無いのだけれど…2度のキスシーンも哀しかった。
    アクションシーンはチャスンウォンはとても美しかったけど、韓国映画お得意の包丁やらフォークやら日用品を武器にしてメッタ刺しする描写がリビングで観ると生々しすぎて痛くてしょうがなかったので、やはり私は映画館で観なければ耐えられないなと思いました。
    ゆべし
    トランスジェンダーの設定が合ってるんだかなんなんだか…だけど、ガチで殺しにいってるエグいアクションはカッコいい。
    ハイヒールの男ってタイトルはどうかなぁ…。
    debadgal
    The world needs more tolerance for LGBT.
    nisui

十数人を相手に拳銃無しで叩きのめしてしまうほどの武闘派刑事が性転換するために退職する話。
    自分の女性性に嫌悪感を抱いて男らしさを追求した結果、敵対組織のヤクザにまで一目置かれるほどの男の中の男になってしまった主人公が実に魅力的。ものすごい男前なのに(だからこそ?)女装すると普通に気持ち悪いのもいい。
    主人公に憧れてるヤクザ(ラスボス)も憎めない。エレベーターの中で主人公の言葉思い出してクーッ!ってなってるのかわいい。
    「そこまでして手に入れたいもの」が「心に見合った体」なのはそういった悩みのない無い者には到底理解できないだろうな。でも結局邪魔が入ったわけで…エピローグで完全に男の格好してたのは体を受け入れたってこと?それともまたの機会にってこと?
    最強の刑事は実はトランスジェンダーで。

なんか微妙。
    冒頭の無双っぷりとは反対に中々ゆっくり進んでいくので、結局誰が何の目的で動いてんのかよく分からん。

口に歯医者のギュイーンを突っ込むくだりはアウトレイジかと。

ラストが特に気に入らない。

でも!アクションは韓国映画お得意のアイデア満載で面白いし、何よりエレベーターのシーンで本当に感動してしまって、もうそれだけで良し。
    ちす
    ヤクザ+トランスジェンダーのジョンウィックみたいな……
    残忍な殺しと抗争、哀愁を同時に味わえるお得パックみたいな映画。
    イ・ソムの歌声と、パク・ソンウンの綺麗な死に顔が💯💮