ハイヒールの男の作品情報・感想・評価

ハイヒールの男2014年製作の映画)

하이힐/Man on High Heels

上映日:2015年02月14日

犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を持っていること。長年そのことで葛藤を続けてきたジウクだったが、ある出来事をきっかけにして遂に、自分の心の声に従う決意をする。だがその時、容赦無い暴力と悪意が、その運命をあざ笑うかのようにジウクの身に迫っていた・・・。

「ハイヒールの男」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/17(楽天レンタル)
Croquante

Croquanteの感想・評価

前情報何もなく観てみたら思ったのとだいぶ違った。切ない。
そして、なかなか痛そう。
KURO

KUROの感想・評価

強い強すぎるジウク!
設定からするとアクションやコメディの感じなのだが 全体的に重く 物悲しいストーリー

トランスジェンダーだから ハイヒールの男と解るのだけども その悩み+同級生が自殺したため その妹チャンミを守ると誓っており その妹から愛される という色々な葛藤
さらに部下をゴタゴタに巻き込んで殺されてしまい チャンミも殺されてしまったと思い ぶちギレまくり
結構ぶっ飛んでいて爽快ではありました
しかしながら とても重苦しく

ラスト 結局男に戻ってチャンミの結婚式に出るとは なんとも…と思っていたら 小指が
教会での式に出席するために ひげを生やしたりして一時的に男に戻しただけなんでしょうね

基本はスーパー刑事がニューハーフだったらというより トランスジェンダーの心理的な表現がメインだった気がします

そういうのを全て理解するのはなかなか難しいですが まあそりゃ色々あるのだろうなと
この辺りは田舎なので 女装しているおじさんは見たことはありませんが もし見かけることがあっても 優しく見守りたいと思います
m

mの感想・評価

2018/06/28
minmi1103

minmi1103の感想・評価

チャおばさんの女装が案外きれいでびっくり!
Rinda

Rindaの感想・評価

自分のことを普通じゃない、気持ち悪いと思う気持ちは計り知れない

怒り、絶望が、自傷となって
男の中の男に

あの時、すごく美しかった
美女型サイボーグなんですね

そっと、助手席の彼女も気づかないくらいにそっと、誰から見ても女性らしい手に切なさ

バイオレンスな部分が滑稽に見えなくも
心情の表現には共感
拳銃も警察手帳も逮捕令状も使わずにヤクザを張り倒す最強刑事ジウクが抱えるある秘密、それは女性化願望だった…

というトンデモ設定な韓国映画
設定だけ見るとコメディタッチに進むのかと思いきや、韓国お得意のノワール調バイオレンスな仕上がりで見応えあり

女の精神と男の肉体を持つことで内外に生まれてくるさまざまな歪み
女性化願望を封じ込めるために誰よりも雄々しく振舞ってきた苦悩の日々
そして美しく遠い過去の誓い…
難しい役を演じ切った主演のチャ・スンウォンが良い
バイオレンス、ハッピーエンドじゃないところ、韓国映画っぽい
意外と内容が薄かった気がする

ただ、主演の人はサイコー
とってもきしょいわ…
(大変申し訳ございません)
チャスンウォンの濃い顔面はそーいうチョイスなのね分かるわよ!気持ち悪いほど効いてるわよ!
全体、展開がスロー目でテーマが奇抜な割には先が読めちゃうんだわよね。途中少し飽きてしまうのよ。もう少しギミック入れてくれたらワタシ大化けしたと思うの!
テーブル上スタンディングアクション(なにこの呼び名)は『甘い人生』のイビョンホンと張る素晴らしさわよ!
ほんと韓国クライムものは刃物が大好きわよね!首ザクザクよっっ!