ワン・ナイト/10イヤーズの作品情報・感想・評価

「ワン・ナイト/10イヤーズ」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

高校卒業から10年後、同窓会の一夜を描いた物語。
ブレイク前のクリス・プラットが出演している、それだけを目当てに観ました。笑
他のキャストもとても豪華。
オスカー・アイザックの歌の上手さが1番印象に残りました。

みんな見た目が似過ぎてないですかね、これ。
同窓会で10年ぶりに集まった設定なんだけどどーでもいい登場人物が多すぎて個々のエピソードがとっ散らかってた印象。
同窓会に嫁やら夫やらパートナーやらを連れて登場するって時点でもう無理〜ってなったけど海外では普通のことなのよね。
(羽根伸ばせなくて嫌じゃないのかね?)
デブなクリプラが嫌なやつで萎えるし、テイタムもわざわざこの役やる必要あった…?みたいな平凡な役どころでちょっと不満だったな。
高校時代いちばんキラキラしてた女の子が地元でシングルマザーになってて、
それを必死に隠して同窓会に参加してたのは憐れなシンデレラみたいでちょっとぐっときたね。
hiroki

hirokiの感想・評価

2.1
10周年の高校の同窓会にみんながオシャレに見栄を張って集うなかクリス・プラットが暴れまくる(あの腹はなんだ!?)
あらすじは10年後の同窓会、群像劇。

序盤は主要グループの配役が個性的でキャラ設定も把握出来ます。しかし同窓会会場以降は当然ながらドレスアップした女性達・スーツスタイルの男性陣…と似たような衣装のサブキャラが増えていくので頭が追いつかず(( 'ω' 三 'ω' ))そしてそこまでガッツリ興味を引かれる展開がないまま続く…という感じ。むしろ俳優がチャニングテイタムやクリスプラットである必然性もなく。残念でした💦
もちこ

もちこの感想・評価

2.2
10年後の同窓会

群像劇なんですが
好みの登場人物がいなくて
だらだらした感じで見たので
きちんと把握できているか謎ですが…

みんなぞれぞれ
心のわだかまりが
軽くなってよかった♪

( ´・∀・`)
so

soの感想・評価

学生の頃の最高な日々のこと、今の一見うまくいっているような生活、実は内緒にしてたけど、いろいろあるんだぜみんな…って同窓会で暴露していく話。
絶対みんななんかある。隠してること。
クリプラクソ野郎で笑った。
高校時代の同窓会の一夜を豪華キャストで魅せる群像劇。みんなどっかでマーベルとかDCとかに関わってんじゃねーの?みたいな年代のキャストが続々と登場するが、ハイスクールモノやバチェラーパーティみたいなハチャメチャコメディではないし、ハッピーな恋愛群像劇でもない。割りとジメジメして、なんならこれ、自分なら“あぁ、つまんねぇ飲み会に参加しちまったなぁ”みたいな気分になってちょっとガッカリしたわ。
2018.6.27.
スカパー ムービープラス
SANA

SANAの感想・評価

すごくよかった!
ミク

ミクの感想・評価

高校の同窓会で10年ぶりに味わう学生時代の香り。甘酸っぱい気持ちになる以上に、元テイタム夫妻のラブラブっぷりと、撮影当時交際していたらしいケイト・マーラとマックス・ミンゲラ、更には米ドラマ"Parks and Recreation"で何年も夫婦役を演じてたオーブリ・プラザとクリス・プラット。映画世界意外での身内感がすごくて、物語が素直に入ってきませんでした。ただ、好きな俳優陣がたくさん出てるので、それだけが楽しかった。何が一番面白いって、エンドロールで流れる特典映像の方が気兼ねなく会話してるところ。オーブリーも安定してナチュラルに面白い。

これだけ沢山のカップルが出てくるのに、みんなシスジェンダーでヘトロというつまならさ。アメリカのスクールカーストもなかなか酷い。アジア人はやっぱいじめの対象なんですね(T . T)