ワン・ナイト/10イヤーズの作品情報・感想・評価

「ワン・ナイト/10イヤーズ」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

高校卒業から10年後、同窓会の一夜を描いた物語。
ブレイク前のクリス・プラットが出演している、それだけを目当てに観ました。笑
他のキャストもとても豪華。
オスカー・アイザックの歌の上手さが1番印象に残りました。
大好きな大好きなクリプラ様とチャニングという個人的にたまらないセクシー筋肉コンビ共演作ということで、満を持しての鑑賞!想像以上にほっこりする作品でした。

高校卒業から10年、昔の仲間たちが同窓会のために故郷に帰ってきた。長年の恋人にプロポーズしようとしているジェイクは、彼女を連れて参加するがそこにかつての元カノであるメアリーが現れ...。

ありそうでなかったハリウッド製同窓会もの!!前述のジェイクのエピソード以外にも、クラスのマドンナだったアナに想いを寄せる2人の都会っ子コンビのエピソード、昔いじめていたオタクグループに謝りたくてしょうがない妻子持ちのカリーのエピソードなど、同窓会を舞台に様々なお話が繰り広げられます。
派手なお話はないけれど、どこか誰しも共感できる懐かしいストーリーばかり。私自身はまだこのような形の同窓会を経験したことがないから分からないけれど、いつか絶対こんなパーティやってみたい!とキュンキュンしながら観てしまいました。
チャニング、クリプラ、ロザリオ・ドーソン、ジャスティン・ロング、アンソニー・マッキーなどなど豪華キャストが高校時代さながらのハイテンションっぷりで、甘酸っぱい青春時代を振り返る姿の愛おしさったら言葉になりません!
チャニングの実生活の奥様が恋人役だったんですが、彼氏の過去の恋を理解してあげる優しい役でキュンとしました。アナのエピソードも良い話だった〜!

クリプラが信じられないくらいブヨブヨで、どこのサークルの大学生かな?ってくらい弾けた酔っ払いぶり(笑)。『ガーディアンズ〜』から一気にカッコよくなったと知りつつも、彼にこんな時代があったのが未だに信じられないし、たったそれが6年前だなんて...。
チャニングは相変わらずカッコよかったけど、クリプラが完全に三枚目に徹している中、二枚目を演じていたので『21ジャンプストリート』とは別人(笑)。
いつか2人揃って三枚目の作品が観たいな〜!また共演して欲しい!
これ、日本がリメイクしても
こんなカッコよくまとまらないよね。
アメリカンドラマだねぇ
かなこ

かなこの感想・評価

すごい面白かったのに思いの外評価低くてびっくり🙄!
チャニングテイタム見たさに借りて見ましたが、それぞれのストーリーがどれもこれもとても良い👏!
すごく面白かった!
サントラの入り方もいいねぇぇーって思った😂笑
こんな同窓会素敵〜👏
しいてゆうなら原題の10YEARSの方が良し👌
良作です!🎞
おデブで元イジメっ子のクリスプラット
落ち着いた感じの同窓会の話
同窓会あるある
後半からはちょっと起伏があるストーリー展開
rak

rakの感想・評価

10年ぶりの同窓会か~!
期待してた感じとは違かったかなあ。
みんな変わらないようで、どんどん大人になってるってことは間違いない!!
moco

mocoの感想・評価

普通に面白かったけど1回で十分かな。
キャストが多くてどれがどれなのかごちゃごちゃしていたけど、それぞれの個性もあってキャストは好きでした。
都会男がアナに対しての台詞「今が一番輝いてる」はこっちまで泣きそうになった。耳元で言うなんて反則!(笑)

私たちもこんなキラキラとした同窓会してみたいな~。
mimo7391

mimo7391の感想・評価

同窓会ってこんな感じ。過去の自分と現在の自分の立場が逆転してる人は多いのかも。