ワン・ナイト/10イヤーズの作品情報・感想・評価

「ワン・ナイト/10イヤーズ」に投稿された感想・評価

楽しくて、綺麗で、もう戻ってこないと思っていた瞬間が折角今ここにあるのにザラついてる。文化の違いこそあれど同窓会のニュアンスは一緒なんだろうな。今までの人生が愛おしいんだから、これからの人生も愛せるはず。
REN

RENの感想・評価

【いままでの人生が愛おしいからこの先も人生も愛せるはず。だったらなぜ過去を振り返る?楽しい人生が待ってるのに】
最高!ほっこり満点。友達に会いたくなった
MITM

MITMの感想・評価

すごい良かった〜〜!><

高校卒業から10年目の同窓会で久しぶりに同級生と再会する話。
ちょうど来年で10年なので観賞(笑)

成人式を思い出した^^たった一晩なのにその後何十年も想い出に残る最高の時間!
最後のシーンで、真夜中まで飲んでそのあと仲良い子達だけで朝までファミレスでダラダラして盛り上がるとか…><
全世界共通でした(笑)
NY

NYの感想・評価

チャニング・テイタム主演、
10年後の高校の同窓会を描いた映画
身近にありそうな話。
ほっこりと心温まるストーリーだと思う。
いい映画ですね。
青春って年取れば形は変われどあるものですね。
出演者がとりあえず熱い!
いつも思うアンソニー・マッキーは
ウィル・スミスに似てる
ふく

ふくの感想・評価

やっと観た。かなりの豪華キャスト。
オスカー・アイザックの歌がとてもいい。
ema

emaの感想・評価

クリス太ってる〜そして嫌な奴
Pooh7

Pooh7の感想・評価

俳優が豪華。話はふつう。
maverick

maverickの感想・評価

『ワンナイト』のタイトルより、原題の10イヤーズだけでよかった。高校卒業から10年後の同窓会での1夜を描く。まずキャストが豪華!主演のチャニング・テイタム、『スターウォーズ』ep7、8、9のオスカー・アイザック、リブート版『ファンタスティック・フォー』のケイト・マーラ、『キャプテン・アメリカ ウィンターソルジャー』などでファルコンを演じるアンソニー・マッキー、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のクリス・プラット。ざっと挙げただけでもこのオールスタークラスのキャスト。まだ初々しさのある彼等を見るだけでも一見の価値はある。特にクリス・プラットはメタボ体型で売っていた頃。なんかクリス・プラットによく似た太った俳優が出てるなと思ったら本人だった(笑)。コミットして今はだいぶイメージ変わったね。作品評価は結構低いが、これは自分も納得出来る。同窓会を舞台にした数組の群像劇になっているのだが、ずっと淡々としていて盛り上がりに欠ける。引き込むだけの話もなく、同時進行で時間だけが緩やかに進んでゆくため非常に退屈だ。しかし、ぼーっとでもよいから後半まで耐えてほしい。後半のとあるシーンから急激に面白味が増してくる。何気ない会話のやり取りで淡々と進んでいたドラマが、ここにきて一気にその意味を成す。この1夜に様々なドラマが集約されている。それは10年という歳月での移り変わりがあればこその物語。終わってみれば、何だ結構良い映画だったなと。ただ、初見だと退屈さは感じる。2回目でもう1度観返すと、冒頭からでも楽しめるだろうな。ちなみに自分は同窓会に参加しない派なんだけど、本作を観て、その考えも少しは変わった。過去を懐かしむだけでなく、これからの未来を幸せに生きるためにも、同窓会ってあるものなんだね。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

舞台は高校卒業10年後の同窓会。

全体的に焦点が定まらないというか、メインがなくてごちゃごちゃしてる印象。

とりあえずクリス・プラット出てくるたびに誰かこいつを銀河系へ放り投げて!ってなった(笑)

最後ジャスティン・ロングがいいとこ持ってったね。
Naz

Nazの感想・評価

10 years
高校卒業から10年後の同窓会

他人ってキラキラして見えるけど、みんな何かしらの問題を抱えていて、そういうのがわかるとどこか親しみが湧きました。

あまり目立たない作品ですが、おススメです。