ルパン三世 ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ルパン三世 ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

逐一ボスの指ツッコミがキモい。
敵と一回手を組むのは面白い展開。
ア

アの感想・評価

ストーリーは面白かった けどやっぱり五右ェ門の扱いが雑すぎる
はや

はやの感想・評価

ごえもんが槍みたいなの持って次元とルパン刺そうとするシーンがとてもすき。

若い頃の運昇さん、かなりかっこいいな。
chabaki

chabakiの感想・評価

サブタイトルで、007を想起させる。

敵一味とタッグを組む感じとかは、あまり見られないから新鮮。

世界的な歴史をベースに作られていたり、カルト教団といった時代感も相まって、世相が強い印象。
keita

keitaの感想・評価

たまに流れるジャズなテーマがいい
次元の名言出ました鉛が食いたきゃそういいなってやつ
tarosan

tarosanの感想・評価

ロシアより愛をこめてと言えば007を思い出すけど、タイトルだけでパロディではない。
ルパンにとっての正攻法が面白い。
テレビSP第四弾。ロマノフ王朝時代の黄金、巨大地下金庫、マフィアと子孫、五右衛門のロマンス。話がごちゃごちゃしていて、どうも締まらない。TMSチャンネル配信版の乳首モザイクは辛いが、出崎統らしく見せ場の止め絵や繰り返しの漫画的なダイナミズムは楽しい。銭形が『ダーティーハリー』40回観るほどのファンだってことが分かったがテレビ放送で観てるならイーストウッドはルパンの声と一緒だね。泥棒なのにタイトルがスパイ映画のパロディなのは笑う。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

歴史上の人物にスポットを当てたストーリーが面白い!
ルパンも五右衛門もいい感じが、この作品の面白さかも。
古くても古さを感じない作品です。

2019年350本目
Momoko

Momokoの感想・評価

ルパン史上はじめて?な正攻法!笑笑
まさかの方法で笑った〜!

今作は引き立て役か?というぐらい不二子ちゃんは可愛くない。わざと魅力無く描かれているような。ジュディは素敵。ナウシカのような芯の強さと心の清さを感じる。

照れる五ヱ門が良い。

テレビスペシャル以上映画未満って感じ。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

ネタに走っているし、キャラが少し崩壊しているし、繰り返しの表現は多いが飽きずに見れる。トリックがあると思ったボスの能力は何もなく、ラスボス感も薄い。二人のコミカルな敵は少し切なかった。しかし、ギャグ的なコミカルさはなかなか。騙す美女もお決まりながら壮大なスケールでよい。

似ている作品