ルパン三世 ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ルパン三世 ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

Sho

Shoの感想・評価

ちょくちょくおもしろいセリフとかで笑わせてくるから好きなんだよねルパン
もち

もちの感想・評価

五右衛門、どうした、お前はそんなやつだったのか。

ロマノフ王朝に由来する金塊を巡るお話。

ラスボスのラスプートン、全然かっこよくない。

上3つが率直な感想です。
アノ

アノの感想・評価

相変わらずルパン一味とゲストキャラのバランスが悪いのと、紋切り型の出崎演出の濫用(あんなに無駄に3回PAN使うんじゃないよ)が耐え難いが、バイバイリバティーよりは遥かに面白い。
巨大トラックで前の車をガンガン踏み潰して進んでいくシーンは素晴らしい。
ラスプートンがテレパス関係なくカンフーがクソ強いのは笑った。

でも出崎はこんなもんじゃないだろ~と思う。
ロマノフ王朝最後の皇帝が恩人に残した金塊を盗み出すためにルパンと仲間たちは動き出すが、彼らを謎の怪僧ラスプートンが見張っていた・・・・。

ルパン三世のテレビスペシャル版。
普段真面目でシリアスなはずの五右衛門がやたらコメディチックですっとぼけたキャラとして描かれていたのが賛否両論を呼びそうだけど個人的には悪くなかった笑
敵キャラであるラスプートンが人の心を読める能力を持っているためかなりの強敵として描かれていたのが印象的だった。
ルパン達は相変わらずの活躍を見せてくれるので、全体的にはスペシャル版としては悪くない出来だったと思う。
Thomas

Thomasの感想・評価

良くも悪くもストーリーは単純で90年代のTVSP版としては王道だろう。
絵も今とは違って味わいを感じる。
ジュディは登場時には設定が読めてしまう。
せれん

せれんの感想・評価

五ヱ門の扱いが酷いw
不二子ちゃんは相変わらずの裏切りで安定感を発揮してました。
歌を歌えば頭の中空っぽになる〜って設定は他のなにかでも見たような気がします。
なんだっけな?
まあ、それなりに楽しめました。
2019年34作目
泥

泥の感想・評価

記憶に残ってなかったことが納得できてしまう内容。五ヱ門がアホ( )
いつものパターンか・・・・なんて思ったけどなんだかんだで見入ってしまう。
ICHI

ICHIの感想・評価

ロシアのボスが怖すぎてトラウマ。
こういう人いそう。

金塊を掘るシーン、のどかで好き。
二人してルパンたちを裏切る不二子ちゃん達も好き。

国を思い、身を呈してルパン達を裏切るジュディと、それを許すルパン達の懐の深さも好き。
い

いの感想・評価

五右衛門のトラウマシーン(?)しか覚えてないので見返したいな

似ている作品