ボーダーラインの作品情報・感想・評価

ボーダーライン2015年製作の映画)

Sicario

上映日:2016年04月09日

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイト(エミリー・ブラント)。特別捜査官(ジョシュ・ブローリン)に召集され、謎のコロンビア人(ベニチオ・デル・トロ)と共に国境付近を拠点とする麻薬組織・ソノラカルテルを撲滅させる極秘任務に就く。仲間の動きさえも把握できない常軌を逸した極秘任務、人が簡単に命を落とす現場に直面したケイトは、善悪の境界が分からなくなってゆく。麻薬カルテルを捕えるためにどこまで踏み込めばいいのか?法無き世界で悪を征する合法的な手段はあるのだろうか?得体の知れない悪を前に、知れば知るほど深くなる闇の行く末とは―。

「ボーダーライン」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

2.6
実感がわかなさすぎた。
ラスボスもあっさりしすぎで。
置いてけぼり感がある。
デルトロかっちょよ。
komomizo

komomizoの感想・評価

正義って何?
正しいって何?

人によって
場所によって
タイミングによって
シチュエーションによって
時期によって
立場によって
重さによって
スピードによって
…etc

そういうもんだよ、ケイト。
だから自分をそんなに責めないでと
言いたい俺は汚れちまってるのか?
たろう

たろうの感想・評価

上質!
ヴィルヌーヴはほんとうまい。
ハイウェイのシーンの緊迫感がえげつない。
マコ

マコの感想・評価

相変わらず私の知識不足と理解力の無さで、ストーリーを解読するのに必死になりすぎて、あまり内容が入って来なかった。。

ヒリヒリした緊張感は痛いほど伝わってきた。
カメラワークが好みでした。
デルトロかっこいー
原題のほうが絶対いい
主人公・エミリーブラントと共に置いてけぼりをくらう!

計算された演出のためか、あるいは日本用のタイトルのためか。
いや、私の頭が悪いのか‥‥

ストーリーはメキシコ麻薬組織を殲滅するためにリクルートされたエミリー・ブラントを中心に進む。単純な話なのだけれど、もたついた演出のため上長に流れる。

相方がエミリー・ブラントに『眉毛の処理をしろ』『魅力的な下着をつけろ』『Tシャツを着替えろ』というけれど、そもそも眉毛はゲジ眉だし、下着もTシャツも見苦しいものでないので、着替えたところでなんら変化はない。つまり、私はエミリー・ブラントがあまり好きではないのだ。なので本作の評価も厳しくなるのだった。

デル・トロの個性が光る映画であった。
yo1ro

yo1roの感想・評価

エミリーブラント美しい
デルトロ演技素晴らしい、なんだかプラピに見えてきた

リアリティではない本物のリアル

綺麗事が戯言
リアルなバランスの均衡こそが
善でしかない現実を知った

臭いものには蓋
危ない物には壁

アメリカのこれリアルかも