ボーダーラインに投稿された感想・評価 - 286ページ目

『ボーダーライン』に投稿された感想・評価

ゆま

ゆまの感想・評価

きつい………
復讐は復讐を呼ぶし、ほんとにこれを始めたのは誰??秩序とは??となる
負の連鎖が続いてる
どうせボスを一人倒してもその後がすぐに生まれるのに、なんでアメリカ政府はそれに気付かず目先の敵…

乾ききったメキシコの空気と美しすぎる太陽のヴィジュアルに完全にやられた。モロにきつい映像とかは全然ないのに、恐ろしき麻薬戦争の地獄っぷりが叩きつけられる。大傑作です。特に美しい朝焼けから始まる後半は…

きゃな

きゃなの感想・評価

ちょいと難しかった。
どこかの国ではあんな残酷な殺され方をするのかとまじまじと見てしまった。

この映画の世界のことを思うとどんどん味がしてくるのに、でもそれは狼たちへの理解が深まったからではない。

メキシコ麻薬戦争を扱った映画って、そういうものが多い気がします。ノーカントリーとか、悪の法則…

過酷な環境に身を投じる中で正義と悪の違いが曖昧になり結局は自分の行動に価値なんてないと思い知らされる
身分や職は違えどリアルなんてそんなものと感じさせてくれる作品

最初から最後まで置いてけぼりだったのが率直な感想笑
ただただベニチオデルトロがカッコよかった。
後、演出がとても良いと感じた。カメラワークの臨場感や曲の不穏な雰囲気がよりシリアスな展開を際立たせてい…

み

みの感想・評価

悪は悪だけど、それで生活をしてる、またはせざるを得ない人がたくさんいる。
誰を責めて誰を守ればいいんだろう?
というか、この社会誰も守ってくれないんだよな。わたしたちの存在なんてとるに足らない。
だ…

RS

RSの感想・評価

翻弄されるケイトを見てるのも辛いし闇深いアメリカ/メキシコの麻薬事情も悩まされる
ken

kenの感想・評価

『Sicario』
ケイト(主人公)の緊迫感、エンドの後味の悪さもメキシコ麻薬戦争の一端に触れられる良い教材。
kadcr

kadcrの感想・評価

引きのカメラで捉える空、そこに溶け込んでいく人物、また家族の日常と喪失のカットなど、シンプルで絞られた美しい絵の数々は印象的だった。