mmm

グレイテスト・ショーマンのmmmのネタバレレビュー・内容・結末

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)

私の思うミュージカルとして満足度高め

歌たっぷり、色彩豊か←サーカスだからだけど、大勢でのダンス、テンポとキレの良い振り、すてきな声色、聞いて涙でるオープニング、記憶に残るメロディ。見た目も声もすてきなヒュージャックマン。しかもいろいろな曲調で存分に歌ってくれる。最高か。

一人でもう一度映画館で観てもいいなー
爆音上映してほしい
中身もかなりポジティブでわかりやすいから、心の余裕なくてもいつでも観れるやつ

ヒュージャックマンとザックエフロンが二人で歌い踊るってのもなんだか贅沢。バーテンが名脇役してた。

ゼンデイヤかわい美しい‥
オペラ歌手の歌も抑揚、歌詞、伴奏が素敵でした
あと肩出しのドレスも。

比較するものでもないけど、去年のララランドは少しレトロでささやくようなおしゃれさが強くて、これはもっと現代的でかっこよさの強いミュージックナンバー多め

どのナンバーも転調とか進行とか、好みのところがあってしあわせー

個々の背景、経緯は一切なし
主人公の恋だってシンプルだし、となりの恋だってきっとほぼただの一目惚れスタート
今までマイノリティとして虐げられたこともないし、だから強い感情移入はないんだけど、だからほんとにいい意味で単純なメッセージ性あるポジティブミュージカル。とってもコンパクトにまとまってる。満足。

screen9 ATサウンド

追記
4/4wed screen9 ATサウンド N18
しあわせ映画館体験2回目

やっぱりテンポがよい
どの楽曲も好みだなぁ、すごい

良音質シアターでも音量的には物足りなく‥
爆音上映を‥
でもヒュージャックマンの低音ボイスはよく響いてて心地よかった

・迎えにくるヒュージャックマンかっこよすぎて見惚れる
・チャリティの水色が映える
・水色って、ウェンディみたいに何かいいとこのお嬢さんぽい
・屋上のダンス、大きな満月が背景でドリーミーですてき。なぜかやたらスピード感ある
・トムの誘い方がわりとあからさまで不快。のっぽの人の名前変えちゃうとか。わりと商売根性。それはそれで人間らしいか
・バーのシーン好き。1回目は私の動体視力じゃグラスがどうなってるやらで。今回は字幕見ずに済んだので堪能できたー
・歌い手が別となると残念だけど、オペラシーン最高
・Tightropeのシーン切り替えもおもしろいメリハリ
・Rewrite~ 疾走感がすごいけどロマンチック
・最後のゼンデイヤ、ダンス可愛い!