グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ジジョ

ジジョの感想・評価

冒頭から心を鷲掴みにされるキラキラのshowtime!
ロマンチックさはディズニー映画のよう。
とにかく名曲が流れまくり、歌い、踊る☆あのサーカスのショーだけをずーーっと見ていたいくらい大好きです。サーカスでのヒュー・ジャックマンの佇まいは、本当に素晴らしかった!
様々なコンセプトアートを背景にしたエンドクレジットもナイス☆最後の最後までエンターテインメントしてくれる映画。もう一度映画館で観たいです。
ホントに面白かった。これまでミュージカルって敬遠してたんですよ。なんか敷居が高い気がして。
実際に見てみるとそんな事なく笑
人生の浮き沈みとミュージカル特有の表現がマッチして最高でした!
やし

やしの感想・評価

ストーリーが平凡
髭がある女性。。。俺が通ってる会社で似てる人いるんだけど?(笑)
レンタル。
歌がとても良い。
楽しい。
脚色は多いだろうが、こういう人が本当にいたとネットで知って、凄いなと思った。
えた

えたの感想・評価

あーーーー泣くなんて思わなかった

「最も崇高な芸術とは、人を幸せにすることだ」まさにこの言葉を体現してる
AMY

AMYの感想・評価

曲の良さで全てをまかなっているかのような印象だったが、それで満足できるほど音楽のボリュームがありよかった。

映画のストーリー自体はトントン拍子に進む夢のある話、という感じで、そこまで引き込まれる要素はないかも。
に

にの感想・評価

一瞬でオワタ もう終わり?時間経つの早
これ映画館で見なくて良かったです、愛とか幸福とかすぐ泣いてしまうので顔面がぐちゃぐちゃになりました。
曲やダンス全てが最高でした。
特にオープニングはまさにサーカスといった感じです
Jun

Junの感想・評価

4.9
【周りの人の幸せについて考えさせてくれる作品👪】

劇場に加えて二度目の鑑賞。
何度見ても素晴らしい作品!

家族、相棒、仲間、恋人、苦手な人、、
誰しも共通する人間関係の中で繰り広げられる「本当の幸せとは?」の問いと、
大迫力のミュージカルシーンにいつの間にか勇気付けられている。

お金持ちになりたい!有名になりたい!名誉や地位が欲しい!
など誰しも一度は思ったことがあり、一度は実際にこのようになったとしても本当の幸せではないということを教わる、にも関わらず一度は自らの私利私欲により求めてしまうもの。

自分も当てはまるようなシーンがいくつもあり、とても共感した。
そして全てを失った時に残ったもの、、、
それこそが本当に求めていたものではないか?

とてもシンプルで王道ではあるかもしれないが、
それに飽きを感じさせず、むしろ終始見入ってしまいました。

<勧めたい人🙋‍♂️>
✔︎ 文句無しに全員です!

<良かった点🙆‍♀️>
①音楽が全部印象的🎷
ミュージカル映画の中では曲数は割と少ない?印象を受けたが、
その分一つ一つが終わった後でもしっかり頭に残っている。
どれを聞いてもこの作品を思い出し、見た時の感動を思い返してくれるトリガーに。

②「みんなショーに出るのよ」というアンのセリフ💁🏽‍♀️
このセリフがあることによって、後半の感動が増しました。
もちろんラストスパートの迫力は何度見ても見応えがあります!

③映画から感じさせるメッセージと最後のP.Tバーナムの名言💂🏼‍♀️
一貫して作者から伝わる「世的な光ではなく、隣人を幸せにしよう」というメッセージが作品中から伝わってきます。
どのシーンをとっても暖かく、理想的。だけど少し恥ずかしくもなる。
誰しもそこに自分達が探し求めていたものがあるとわかっていながら、素直になれない。
そんな時に背中を押してくれるようなキッカケにもなった作品です。

<まとめ_φ(・_・>
個人的に万人受けする作品にはあまり好みを置かない傾向にあると感じているが、
本当に誰にでもオススメしたい作品!
一人で見るのもあり!家族、恋人!その時に見た人や情景、心情によって響くポイントも変わってくると思います。
このような映画に出会えてとても幸せです!

素敵な映画をありがとうございました😊