グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

あべべ

あべべの感想・評価

上海の劇場にて、日本での公開前に鑑賞!!

久しぶりに評価5点満点をつけます。本当に素晴らしかった。

レミゼのヒュー・ジャックマン、そしてハイスクールミュージカルのザック・エフロンというミュージカル映画にとって最強すぎるキャスト!!!!ブロードウェイ女優も出てます!

歌も演出も、全てがストーリーを盛り上げてくれます!1曲1曲が素晴らしい!早速サントラを探しています。

劇場で観ないと損しますよ!ミュージカル映画ですからね!

色んな人に勧められてやっと観た!
内容は薄いんかもなって観終わって
思ったけど
歌とか家族とか周りの人とか
いーなって思った。
久々めっちゃ好きな映画🎞

成功する人ってこんな人。
がめつくて周りみーへん。
でも落ち目もしっかりあって
しっかり周りに愛されてて。

現実はこんな綺麗になるわけないから
フィクションやなーって思ってもーたけど
(基本ノンフィクション好き)
ミュージカルとか、歌とかの映画
良き映画。

もっかい見る!!って思えた👏😊
Hitomi

Hitomiの感想・評価

元気でる!最高!
えっいや…多分飛行機で見るものではなかったんだと思う。きっとそう。
ナツキ

ナツキの感想・評価

最高すぎる!

みんな歌上手いし、もうどのシーンも最高すぎて選べん、、もう一回見たいと思えた
Takashi

Takashiの感想・評価

こんな映画を待ってました
ララランドよりも世界観が好きでアメリカンドリームを手にすることに自分が憧れてるからこうなりたい!って思った!
あとミュージカルが大好きで歌が良い!!
歌とダンスがとても素敵で、思わず歌って踊りたくなる映画。

ショーも独特の煌びやかさがあって世界観に引き込まれました(*'ω'*)

賛否両論あるみたいだけど、これは友人と見て感想を言い合いたいタイプの映画だし、友達と見たからこそ面白かったと思う(*´ω`*)

突っ込みどころは満載だけど、多様な人間の本質を突いている良い作品でした(*'ω'*)
ゆみ

ゆみの感想・評価

登場人物ひとりひとりが、真っ直ぐで自分に嘘がつけない人たち。尚更、歌が透き通り、力強くなり、素晴らしい音楽が一層聞き応えのあるものになっていた。映像で圧倒されたくらいだから、実際にショーを見たら圧巻だろうな。
まぁまぁだったが、主人公にあんまり共感できないのがうーん。
曲は良い。