グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

あべべ

あべべの感想・評価

上海の劇場にて、日本での公開前に鑑賞!!

久しぶりに評価5点満点をつけます。本当に素晴らしかった。

レミゼのヒュー・ジャックマン、そしてハイスクールミュージカルのザック・エフロンというミュージカル映画にとって最強すぎるキャスト!!!!ブロードウェイ女優も出てます!

歌も演出も、全てがストーリーを盛り上げてくれます!1曲1曲が素晴らしい!早速サントラを探しています。

劇場で観ないと損しますよ!ミュージカル映画ですからね!
たまご

たまごの感想・評価

ストーリーがまるで記憶にないくらい、
(中身はないけど)歌は素晴らしい映画。
ミュージカル映画とはいえミュージカルシーンが多すぎて印象に残る曲やシーンも出てきません。このやりとりををミュージカル調にする必要あったか?という場面もちらほら見受けられました。入りはとても良かったですが、物語の展開が早すぎてトラブルもすぐに解決したり登場人物も活かしきれておらず、結果的にはミュージカルシーンどころではなく、物語そのものもあまり印象に残るシーンがないという事態になりました。同じミュージカル映画ということで比較しますが昨年流行ったララランドの方が印象に残るシーンも曲も多かったです。
演技も最高、音楽も最高、演出も最高。
起承転結がはっきりしていて、見ているこっちもテンポよく鑑賞できた。

なんといってもこの映画の魅力は音楽だと思う。
良すぎてサントラも購入済み。
個人的にお気に入りの「Never Enough」を初めて聞いた時、鳥肌が立った上に涙が出た。

どんな間柄の人と見に行っても楽しめる映画。
Honoka

Honokaの感想・評価

序盤から展開が早いのが気になった。
ショーのシーンは圧倒された。
おもしろかったし良い話やけど、周りが言ってる程ではなかったかな?

39の感想・評価

映画館で初めて見た時は始まって1秒から最後の最後までずっと心を鷲掴みにされました❗️

素晴らしい役者🎩💃🏼
素晴らしい歌声🎶
素晴らしい演出🤩
歌が始まるたびに感動で、
思わずスタンディングオベーションをしたいぐらいでした✨

ただ展開が早いのが少し気になりました
問題が発生してもすぐに解決されたり、登場人物も多い方だと思うので、105分で収めるには少し要素が盛りだくさんだと思いました。
もう少し時間を掛けて色々な所を深く見せてほしかったです😕

ただ、それでも素敵な映画に変わりはなく、何回でも見たいと思える良い映画でした♬
manacitron

manacitronの感想・評価

最近「シング」を観てしまったので、全体的なストーリーが似通っていてどうしても比べてしまう。ヒュージャックマンのペテン師ぶりが好きになれないので、シングに軍配があがるかな...
歌っているザックを久しぶりに見れて懐かしい気持ち。あとthis is meは良い曲。
ミュージカルは眠くなるが、眠らずに最後まで観れた!良曲。
あさこ

あさこの感想・評価

ヒゲの人の高音ボイスに拍手!
自分が輝ける場所を追い求めることを諦めてはいけない!
Jules

Julesの感想・評価

めちゃんこ面白かった!
ザ・ミュージカル映画って感じ!!
話の展開の良さと音楽で、一瞬で観終わった!