グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

隙がないのが隙なのか。

19世紀半ばのアメリカ。
お金持ちの女の子と仕立て屋の息子が出会う。身分の違いを乗り越え2人は結ばれ、貧乏ながらも娘2人と家族4人で生活していた。
しかし主人公の勤めていた貿易会社が倒産し解雇の憂き目に遭い、新たな挑戦として万国から取り寄せた博物館を開くが、サッパリだったため、「ユニークな人」を集めショーをすることに。

脚本、歌曲、配役、ショーとしても申し分なく、時勢もタイミングが良い。
文句の付け所のないショームービーだと思う。
完璧すぎて、どこか傷がほしいと思えるくらい隙がない。
なんと言ってもヒュージャックマンの演技が素晴らしい。もうウルヴァリンの人ではなく、サーカスの人と呼ばれていいくらい彼の代表作になるでしょう。

良くも悪くもどこかディズニー映画でもおかしくないノリではありますが、ミュージカルが嫌いな人とマイノリティが嫌いな人以外は楽しめる佳作でしょう。

-------
ドルビーアトモスは音響すごいなー。
歌が好きだった
全体的にテンポが良く退屈しなかった
ミュージカルは夢を見させてくれる

社会的マイノリティになかなか突っ込んでいたが、結局綺麗事感は否めない

オペラ歌手さんが可愛い

最後のおまけ映像で、
ひげ女性役の方が、自分の殻を破って心の叫びを歌った瞬間が最高だった
泣きそうになって、耳と鼻が真っ赤になってしまった
もうみんなあの人のファンになったと思う
明日美

明日美の感想・評価

ミュージカル映画ほんと好き!
曲が凄く良かった!圧巻!
映画館で観て泣いて、そのあと飛行機で10回くらい観たけど全部泣いた。好きな歌ところだけで泣いた。いつも太った人が誇らしげに笑って小さなナポレオンが馬に乗って発砲するところが泣く。
アナ雪、ララランド同様に、周りの評価で自分の中の期待値を上げすぎてしまったせいでストーリーをあまり面白いと思えなかった。。でもミュージカル部分は楽しい、サントラほしい!
akira

akiraの感想・評価

マイノリティ万歳
ミュージカル映画とか急に歌い出してバカじゃねぇのとか思ってたけど、めちゃくちゃハマって気付いたら4回見ててワロタ。
ミック

ミックの感想・評価

ミュージカル部分が最高!
あのバーテンダーさんもサーカスに呼んでいいと思う!笑
MikaInage

MikaInageの感想・評価

1.5
つまんなかった...!
実話ったって、主人公がエゴイストなくそやろうにしか思えなかった。
音楽・ダンスが素晴らしかったのでミュージカルのところだけは見て良かったと思えた。