グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

隙がないのが隙なのか。

19世紀半ばのアメリカ。
お金持ちの女の子と仕立て屋の息子が出会う。身分の違いを乗り越え2人は結ばれ、貧乏ながらも娘2人と家族4人で生活していた。
しかし主人公の勤めていた貿易会社が倒産し解雇の憂き目に遭い、新たな挑戦として万国から取り寄せた博物館を開くが、サッパリだったため、「ユニークな人」を集めショーをすることに。

脚本、歌曲、配役、ショーとしても申し分なく、時勢もタイミングが良い。
文句の付け所のないショームービーだと思う。
完璧すぎて、どこか傷がほしいと思えるくらい隙がない。
なんと言ってもヒュージャックマンの演技が素晴らしい。もうウルヴァリンの人ではなく、サーカスの人と呼ばれていいくらい彼の代表作になるでしょう。

良くも悪くもどこかディズニー映画でもおかしくないノリではありますが、ミュージカルが嫌いな人とマイノリティが嫌いな人以外は楽しめる佳作でしょう。

-------
ドルビーアトモスは音響すごいなー。
Yut

Yutの感想・評価

ヒュー・ジャックマンが家族のこと考えてない時はイラっとしたけど
歌もダンスも好き
特に最後のゼンデイヤちゃん素敵!
ktrmrt

ktrmrtの感想・評価

あれ……うーん
Gom

Gomの感想・評価

映画館で観たかった!!!時間もそこまで長くなくてミュージカル映画のすべてがぎゅっと凝縮されてる感じ
たうん

たうんの感想・評価

史実を元にした話ということで興味が出て観賞。普通に賑やかで面白かったけど、坦々としていた印象。正にパーナムさんという商業家の生涯を短くまとめたという感じ。なんでしょう、パーナムさんの家族愛とか、型破りさは伝わったけど、それでいいのかな?ショーマンとしてのパーナムさんの信念とか、内包してる反差別のテーマ、フリークス一人一人の心情の描写は決して深くは描かれてはいない。心理描写はだいたい歌って終わるしね。笑 だからパーナムさんの考え方があの時代どれだけ優れていたとか、This is meという言葉に刺激される社会派的なテーマとか、そういうものを求めて見ちゃうと、見てて楽しいミュージカル映画で終わってしまって、なにか物足りない感がある。
O

Oの感想・評価

ザ・ミュージカル映画!でした!

喜怒哀楽、歌も素晴らしく、引き込まれ、とても良かったです。

どんな人でも輝ける場所があると
勇気づけられる作品
歌とダンス良かった。
特にThis is me を歌いながら
パーティ会場をどうどう入っていくシーンが好き
夏帆

夏帆の感想・評価

素晴らしい歌声、ダンス、始まってすぐどんどん引き込まれていった!
いつもはミュージカルの歌は流れるように見てたけど、今回は歌詞がすごく心に響いた
何気にフィリップとアンの空中ブランコで気持ちを打ち明け合うシーン、美しくて印象に残ってるなぁ☆*:.
これは本当に映画館で観るべきやった
映画館であの迫力を感じたかったなぁ
mee

meeの感想・評価

成功ストーリー。
順調にいきすぎて、お腹いっぱい笑
ララランドの方が好きかな。

でも音楽はいい!