グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

隙がないのが隙なのか。

19世紀半ばのアメリカ。
お金持ちの女の子と仕立て屋の息子が出会う。身分の違いを乗り越え2人は結ばれ、貧乏ながらも娘2人と家族4人で生活していた。
しかし主人公の勤めていた貿易会社が倒産し解雇の憂き目に遭い、新たな挑戦として万国から取り寄せた博物館を開くが、サッパリだったため、「ユニークな人」を集めショーをすることに。

脚本、歌曲、配役、ショーとしても申し分なく、時勢もタイミングが良い。
文句の付け所のないショームービーだと思う。
完璧すぎて、どこか傷がほしいと思えるくらい隙がない。
なんと言ってもヒュージャックマンの演技が素晴らしい。もうウルヴァリンの人ではなく、サーカスの人と呼ばれていいくらい彼の代表作になるでしょう。

良くも悪くもどこかディズニー映画でもおかしくないノリではありますが、ミュージカルが嫌いな人とマイノリティが嫌いな人以外は楽しめる佳作でしょう。

-------
ドルビーアトモスは音響すごいなー。
yoshio

yoshioの感想・評価

★★★★★
ミュージカル映画で何度も観たい作品。美しい音楽や映像はもちろん、ストーリーに調和した感情豊かなダンスと心に響く歌声。即サントラ買ってしまいました。
音楽が最高すぎる。ヒュージャックマン演じるP.Tバーナムのサクセスストーリー。
ヒューさんだけでなく、「This is me」のキアラさんが力強い歌でみんなを導くシーンは心を打たれた!
フィリップ役のザック・エフロンも演技が上手く、歌もうまく、これからの彼に期待。
何度でも観たくなる作品。出会ってよかった。DVDで楽しんでいます。
YOU

YOUの感想・評価

なかなかテンポが良くて
一気に観てしまった。
個人的に奥さん役の
ミシェル・ウイリアムズは
『ブルーバレンタイン』を観て好きになった。
初め可愛くて気づかなかった。芸達者だ。

あとオペラ歌手リンド役の
レベッカ・ファーガソンがとてもきれい。
彼女とのキス(しない)シーンと
彼女を口説くときのシーン
(「本物を見せたいんだ」っていうやつ)
が印象深い
幼少時代。
チャリティを笑わせたバーナム。
目あったらそらしてしまう自分。
その違い。
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.5
感動 おもしろさ 0.7
意外性 ストーリー性 0.4
映像や音楽の美しさ 0.7
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.5

序盤面白そうなのにどんどん失速していく感じ。
正直、SINGと内容変わらない。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

もーほとんどがソングフォ–ミュージカルのオンパレード!
けど。歌詞内容が、ドラマも繋げていたから、テンション上がる感じ^ ^。
ララランドと近い映画。女性向きって感じ🧕

fykの感想・評価

書き忘れてた!

ミュージカル映画のキラキラ感
曲が良い

語彙力なくて伝えられないけど、
メッセージ性が分かりやすい。

爆音でもう一度観たい
サーカスってなんで
大人になってもワクワクするんだろう