グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

隙がないのが隙なのか。

19世紀半ばのアメリカ。
お金持ちの女の子と仕立て屋の息子が出会う。身分の違いを乗り越え2人は結ばれ、貧乏ながらも娘2人と家族4人で生活していた。
しかし主人公の勤めていた貿易会社が倒産し解雇の憂き目に遭い、新たな挑戦として万国から取り寄せた博物館を開くが、サッパリだったため、「ユニークな人」を集めショーをすることに。

脚本、歌曲、配役、ショーとしても申し分なく、時勢もタイミングが良い。
文句の付け所のないショームービーだと思う。
完璧すぎて、どこか傷がほしいと思えるくらい隙がない。
なんと言ってもヒュージャックマンの演技が素晴らしい。もうウルヴァリンの人ではなく、サーカスの人と呼ばれていいくらい彼の代表作になるでしょう。

良くも悪くもどこかディズニー映画でもおかしくないノリではありますが、ミュージカルが嫌いな人とマイノリティが嫌いな人以外は楽しめる佳作でしょう。

-------
ドルビーアトモスは音響すごいなー。
Yankichi

Yankichiの感想・評価

ここ最近では、一番良い映画でした!歌もダンスも最高です!
いちご

いちごの感想・評価

4.7
サントラ聴きまくりです
冒頭からもってかれました
miyu

miyuの感想・評価

最初の1シーンから鳥肌。
挿入歌全てが良すぎて、1曲終わるたびに拍手をしたくなる。
erika

erikaの感想・評価

すごく観てて楽しかったです
ザックエフロンのキャラがよかったなあ
ゼンデイヤとのデュエット好き!ってなったのでサントラ聴きます
ストーリーよりは歌とダンスに魅せられていました 本当に動きがすごくて語彙力失う
ストーリーとしては個人的にはララランドの方が全然しっかりしてると思います
扱ったテーマ的に深入りできなかったのかな
でも歌とダンスが本当によかったのでやっぱり映画館で観るべき映画だと思います。
思ってたのとは違って居たけど、色々な人に感情移入出来て、いつ観ても元気が貰えそう
ダンスも歌詞も素敵です。
一応実話モチーフだと言うことらしいが、作りが丁寧かつ話のテンポもよくて、観やすく感情移入しやすい

楽曲もどれも素晴らしい

(でも心が渇れてるので泣けませんでした、つら)
飛行機の小さい画面で見たけどこれは映画館でいい音のする環境で見るべきだと思った
Jzn

Jznの感想・評価

awesome x)