グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

【2018.2.27二回目観賞】
細かな表情やダンス、気付くことが多く更に良かった。
一回目はサーカスのメンバーの強さが、
二回目は、フィリップの弱さの変化が胸に刺さった。
一日中グレイテストショーマンのことばかり考えてしまう。
曲がずっと頭の中で鳴っている。
ということで5になりました。
何十年振りかに、5と思える(完全に心奪われる)映画に出会えて幸せです。
また、行ってきます。
幸せ。

【1回目 2018.2.17】
細かいことは言わないでおく!
とにかく映画館で、出来ればIMAXで観て欲しいのよ~
お気に入りのE列ど真ん中で観ることが出来た。
視界はどどーんと全てスクリーン。
パワフルな歌はまっすぐに胸に届く。
映画というより最高のショーを観た感じよ✨
歌以外のダンスやパフォーマンスもいい~~‼️
だから、駆け足のストーリーもハッピーなミュージカルならではでオッケー。
グレイテスト・ショーマンから
元気や愛や感動や鳥肌、幸せの答えをもらったけど、
this is me ……本当にそうなのよ……
「胸を張って生きる」ってことが一番かな。
大切なもの です
みう

みうの感想・評価

キレイにまとめられてて、疲れたときに観ると良さそう(*´◒`*)
サントラほしくなるくらい歌がいい!

耳に残る音楽、綺麗な映像、テンポが良いストーリー ミュージカル苦手な私にはとっても楽しめてすっごくワクワクしました。

バーナム、家族を幸せにしたいからが
裕福になりたい、認められたいに欲が変わっちゃったのが残念だった。

物語の荒さは少しあるけど
音楽がもみ消してる。

でも、ミュージカル映画としては
好きでした。
とも

ともの感想・評価

ザ・ミュージカル。王道のミュージカルなんでしょうね。
うーん、皆さん評価高いんですね〜私はララランドのほうが好きでした。
観る前から嫌な予感しかなく、だから観るの避けてたのよねー。フリークスや人種差別を扱ってるのはあまり関係ないと思いつつ、はまれなかった理由が自分ではわからず、ちょい困っています。
それでもキャストのダンスと歌は良かったですが、私はミシェル・ウィリアム演じる奥さんが、うまかったなぁと。目で演じられてましたね〜〜
もう一度再チャレンジして見たら好きになるかなぁ。でも一生見ないだろうな。
低評価すみません( ´ ▽ ` )
inu

inuの感想・評価

これはもう最高の一言。映画館で観たけど本当に音楽に圧倒された!!!!どの楽曲もよきすぎる!わたしの大好きな映画。音楽、キャスト、ストーリーすべてあいしてる。もう一度映画館で観たい作品。観てる時も鳥肌立ちまくりでした、、泣いた映画
あれ、なんで自分ミュージカル俳優目指さなかったんだろうと思う映画。
この映画を20年前の自分が見てたらサーカスの団長かブロードウェイの舞台を目指していただろう。
そして気がつけばスマホの音楽の中にサントラがある。不思議である。
耳に残る音楽、わくわくするお話、綺麗な映像、良かったです。
JungoSeto

JungoSetoの感想・評価