グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

2回目も感動の涙。そして1回目気づけなかった細部までのこだわりに感動。
19世紀に生きた伝説のショービジネスマンのP.T.バーナムの半生を、素晴らしい音楽と素晴らしいダンスと非の打ち所がないほど1コマ1コマ美しい芸術のような映像で蘇らせる、最高のエンターテイメント。

最初からエンドロールの最後まで、この時間が終わってほしくないと思うとほど惹きつけられる、まさに最高のショーを観ている気分にさせられました。あまりにも感動しすぎて、なぜか涙が流れてきました。出演者1人1人の個性と才能がギュギュッと溜め込まれた幸せな105分をありがとうございます。

見る人を幸せにすることを目指したP.T.バーナムの半生を、心躍らせる映像で蘇らせてまた私たちを楽しませてくれるという演出のセンスと、大衆の幸せのためのショーを貫いたP.T.バーナムのショーのように、良い意味で大衆的で老若男女感動できる歌やダンス、誰もが個性を持っていて輝けるんだっていうシンプルだけど力強いメッセージや、家族、友情の大切さが詰まっていてとても良かった。

何よりヒュー・ジャックマン自身が7年もの年月をかけて制作やキャスティングまで関わったという点が、ウルヴァリンなどゴリゴリ系イメージのある彼が実はやりたかったものがこの映画に表現されているんだなと、グッと来てしまいます。

バーナム氏はただの見世物で稼いだビジネスマンだという見方もありますが、劇中歌で最も話題になっているThis is meのシーンで、”フリークス”たちが民衆に立ち向かう力強いシーンが示すように、見世物ビジネスが彼らに自立して生きる糧を与えたのも事実で、見世物と当時の流行りとなったことも事実で、バーナム氏が現代のショービジネスの礎を気づいたのもまた事実。なんなら当時の上流階級のためだけの”本物”だけでなく、大衆向けのショーを作った、バーナムの功績は大きい。

この映画の1つのテーマでもあった芸術が本物かどうかという問題は、バーナムの最後の言葉にあるように見ていて幸せになれるのか、感動できるのか、ただそれだけな気がします。それを教えてくれるのがまたこの映画だと思います。

結論、心揺さぶられました。また映画館に観に行きます。DVDも絶対買います。サントラはもうダウンロードしました。
tomtomprin

tomtomprinの感想・評価

最初からワクワクしっぱなしの大好きな映画✨
音楽もDLしたし、DVDも購入💓
最初の苦労しながら大人になっていくシーンが絶対泣いちゃう😢
お気に入りのミュージカルです🎶
くま

くまの感想・評価

面白かった!成功と挫折、そして再起の物語。ハラハラしながらも夢中になって最後までみた。
都合の良い展開でも、曲にのせて台詞を歌い上げることで、スッとはいった。あと、ショーのダンスと歌がめちゃくちゃかっこいい!!
成功を追い求めるのは悪いことではないが、支えてくれる人たちのことを忘れてはいけないとしみじみ思った。
最初は街の片隅で縮こまって生きていた人たちが、次第に堂々としていくのが、ものすごくかっこいいと思った。
歌とダンスの力をあらためて思い知らされました。スゴすぎる!
銀四郎

銀四郎の感想・評価

オープニングとバーでのヒューとザックのシーンがカッコいい。
おね

おねの感想・評価

話自体には共感できないのに、所々感動させられてしまう「歌」の力が凄い。
ゼンデイヤとヒューがスタイル良すぎて、ザック・エフロンが…。
あーこ

あーこの感想・評価

This is me!

長らく見ずにここまできてしまっていた、、
感想、は、やっぱり映画館で観ればよかった!!です、笑

歌がなんせいい
歌がPOPで、最近の曲調なのがまた聴きやすいのよね
でもまあ、あくまでも映画
表現が歌、なだけで

お話はそこまでいうほど新しいものじゃない
今まで何回も取り上げられてきた、偏見、差別、成功、苦悩、、、
グレイテストショーマンから歌を取ったらパッとしないんじゃないのかって思います
あっ、ストーリーの話ね!

カメラワークとか画面の作り方がもうすんごいセンスいいし、
冒頭の森の中で歌うシーンとか最高に美しかった
映像の美しさ、キラキラさがすんごい

まあ、なんせ、騒がれすぎてて、、、
捻くれ者なのでどうしても叩きたくなっちゃうのよね、、、
めちゃくちゃキャッチーで誰が見ても感動するのはわかった
しかし正直歌がすごい云々は、バーレスクもすごかったでしょ?ってなるしなあ
ここまでくると人の好みにどれだけ刺されるかなんだろうけど、、

実は初ヒュー様映画!笑
娘たちが可愛すぎて始終娘ばかりみてました、笑
moviem

moviemの感想・評価

冒頭から始まる曲で、まず引き込まれ
瞬きができないほどの素晴らしい歌とダンス

様々な特徴の人々が集まり、今まで孤立していた物同士の結束がなんとも言えないほど素敵

そんな孤立している人々に夢を与えた主人公に憧れる。