グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ばう

ばうの感想・評価

ミュージカルは最高です
ウォーウォウォウォー!
きえ

きえの感想・評価

"もっとも崇高な芸術は、人を幸せにすることである"
人類の祝祭
nagi

nagiの感想・評価

地上最大のショーマンをヒュー・ジャックマンが見事に演じ切っている!
サントラダウンロードしました。
sakiyon

sakiyonの感想・評価

やはり、映画館で観たかったなぁ😭
nogsing

nogsingの感想・評価

これぞまさにエンターテインメント。

劇中歌がどれも素晴らしいし、ダンスやショーのくだりもまったく飽きさせない。ストーリーやテーマもしっかりしていて、およそ非の打ち所がない印象でした。視覚、聴覚をフルに使って楽しむことができました。
Marm

Marmの感想・評価

みんな歌うまい〜!
感動した!
srtrtkhr

srtrtkhrの感想・評価

ミュージカル映画って、色々な描写を歌で端折れるのがすごいよね
これぞ最高のエンターテイメント!これぞミュージカル映画!!映画館で観ればよかったと後悔してる…。ヒュー・ジャックマンがかっこよすぎる!子供バーナムと子供チャリティからの大人になった二人が歌う「A MILLION DREAMS」、バーナムとフィリップのバーでのシーン「THE OTHER SIDE」がお気に入り。バーのマスターがまた最高っ!そして「THIS IS ME」。絶対に心に響く数々の名曲。圧巻のパフォーマンス。サントラ欲しくなりますね〜♪
本編はもちろん、メイキングや、PVもあるので全て余すことなく観て欲しい!
あと20分長くして、人間ドラマを厚く描いて欲しかった。歌とダンスは、素晴らしかった。
まぁまぁ良かった。

ミュージアム作って失敗したけどサーカス作って成功するやで!でも上手くいった後にちょっと調子に乗って……みたいな話。

ちょっと前に見て面白かったんだけど大絶賛されるほどではないかなって……

家族向けなのかも。

後、実話とか実際の出来事とは大分違うからあくまでモデルにしてる、くらいで見た方が良いです。