グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

オープニングの興奮がすごかった!
そこから引き込まれて
ずっといいテンポで進んで最後になってた

ザックエフロンの歌声がかっこよすぎた
ヒュージャックマンとの掛け合いのシーンが好きすぎる
ザックエフロンがずっといい人の役で良かった

ジェニーリンドの歌のシーンすごかった
ヒュージャックマンがジェニーリンドに魅力されてるのも、それに奥さんが気がつくのも苦しかった
ザックエフロンとアンの想いも
あのシーンだけでこの映画の全てが揺らいだ

いつかああいうのを生で聴きに行きたい

けどやっぱりこの映画はThis is meが最高やった
どのシーンも鳥肌ものやったけど
最後のサーカスのシーンは特にすごかった
どこまで実話かわからんけどあの時代にああいう色んな人集めてショーして人気者になるって異常な発想
P.T.バーナムがどれだけすごい人やったのかわかる。あの人が作ったショーを生で見てみたかった

もう一回くらい観に行きたい映画
20180816 ミュージカル

fykの感想・評価

書き忘れてた!

ミュージカル映画のキラキラ感
曲が良い

語彙力なくて伝えられないけど、
メッセージ性が分かりやすい。

爆音でもう一度観たい
サーカスってなんで
大人になってもワクワクするんだろう
ぽちゃ

ぽちゃの感想・評価

劇中歌が本当にどれも良かったです!ストーリーもとても面白かった!逆境にいても頑張ろうと思わせてもらえます!
お久しぶりです。

念願のグレイテストショーマン。

この点数は全部歌にあげたいです。
めっちゃ歌上手いし、聞いてて感動するものばっかり!

ただ、はっきり言ってストーリーは、微妙!
メインストーリーはよくあるサクセスストーリーでいいと思うけど、サブストーリーがねえ…
メインで歌ってる人達のバックグラウンドとか描くべきやし、この映画やとサーカスのキャストは見た目が個性的な中身のないただの見世物。動く剥製でしかない。

それともそこにフォーカスすべきではないの?
Pico

Picoの感想・評価

歌とダンスがいい!
元気になれる、挑戦しようと思える、愛って大事!!幸せな気持ちになる映画。
★こんな人にオススメ★
・ミュージカルが好きな人
・外見、性格、志向が少数派になりがちな人
・ハイスクールミュージカルが好きな人人

★感想★
サーカスをつくった人のお話。実在する方だそうです。驚きました。
感想としては、夢を追うとても前向きな映画でした!とある男女が跳ねながら愛を歌いあうシーンはロマンティックがとまりません!笑顔になりますよ!ややテイストが変わる終盤の方もよくて、特にワケあって主人公がお酒を飲むシーン、グッと来ました!
一点だけ、この映画で分からなかったところは、「本物」と「だます」という表現です。主人公たちが思い込んでそう。ステージの上にたつ人は、みんな本物だと思うんだけどなぁ~!!
ところで、劇中に「変り者」、「奇抜」として招集された人たちはみな外見のことだったように思います。それは作品として分かりやすくするためで、現実には性格や志向など内面についても少数派の人たちを応援し、励ましてくれている映画だと私は捉えました~。久しぶりに映画館で観て迫力を味わいたいなぁと思いました!

★印象に残った言葉★
「愛に欲張りにならないで。」
夢中になると、本当に大切なものを見失ってしまうこともありますよね。

★見たきっかけ★
すごく評判よく、ずっとみたかった映画でした!ようやく見れました!

#ハイスクールミュージカルの
#ザックエフロンさん
#声も佇まいも渋くなってた
みみず

みみずの感想・評価

ミュージカル。
主人公がスタイル良く、ダンスもキレキレ。歌も上手く、低音がかっこいい。最後、相棒に踊らせていたけど、バーナムの方がカッコよかった。笑
楽しく鑑賞でき、満足度高い映画でした。ストーリーは普通。笑
maria

mariaの感想・評価

始まり方、ヒュージャックマンとザックエフロンのバーのシーンでかかるthe other side、アンの真っ直ぐな美脚、バレエの発表会の木の役、アルビノの踊り子、豪華で個性的な衣装、テントでの着飾った象、ザックエフロンの笑った顔。ゴージャスなミュージカル。ヒュージャックマン存在感がすごいと思ったら身長188cmあるのね。オペラの打ち上げに楽団員入れてあげなかったときは嫌いになりそうだったけど、あんな少年のようなキラキラした目は憎めない…物理的なもの以上のカリスマ性