グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

オープニングの興奮がすごかった!
そこから引き込まれて
ずっといいテンポで進んで最後になってた

ザックエフロンの歌声がかっこよすぎた
ヒュージャックマンとの掛け合いのシーンが好きすぎる
ザックエフロンがずっといい人の役で良かった

ジェニーリンドの歌のシーンすごかった
ヒュージャックマンがジェニーリンドに魅力されてるのも、それに奥さんが気がつくのも苦しかった
ザックエフロンとアンの想いも
あのシーンだけでこの映画の全てが揺らいだ

いつかああいうのを生で聴きに行きたい

けどやっぱりこの映画はThis is meが最高やった
どのシーンも鳥肌ものやったけど
最後のサーカスのシーンは特にすごかった
どこまで実話かわからんけどあの時代にああいう色んな人集めてショーして人気者になるって異常な発想
P.T.バーナムがどれだけすごい人やったのかわかる。あの人が作ったショーを生で見てみたかった

もう一回くらい観に行きたい映画
たま

たまの感想・評価

ミュージカル最高
n

nの感想・評価

ミュージカル映画!って感じがめっちゃ好き!始めから終わりまでワクワクで、圧巻された映画は初めて!歌踊り共にほんとにすばらしい!かっこいい!
hi

hiの感想・評価

最初から最後までワクワクとドキドキが止まらなかった!
みね

みねの感想・評価

ポップコーン事件
もぺ

もぺの感想・評価

すでに2回観ている知人から、映画館で観ないと後悔する映画だ、毎日サントラ聴いてる絶対Blu-ray買う、だけど映画館に観に行けと言われて観に行った。

ふだん観ないジャンルなので正直それほど期待値は高くなかったのだが、オープニングから鳥肌が立つほど曲と映像のコンビネーションに魅せられた。

登場人物のキャラは立っていたが、人種や生まれなどの差別についてはもっと掘り下げたほうがいいと思った。対比が少し弱い。

ストーリーは普遍的なサクセスストーリーだが、とにかく曲がいい。映画館で観てよかったと思えた。主人公は途中ほんとに張り倒したくなったけどみんな好き。Zendayaかわいい。
さゆり

さゆりの感想・評価

元気が出る映画!
ザックエフロンて本当に王子様みたい。
ayanon

ayanonの感想・評価

期待しすぎたー!
ザックエフロンよかった💞
ずっとワクワクしながら観れる。
バッッて感じ。
開始2秒で名作とわかる。
ミュージカル場面が終わるたび拍手したくなる。
全ての音楽が素晴らしく、ストーリーもシンプルではあるが深く楽しめる。