グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

オープニングの興奮がすごかった!
そこから引き込まれて
ずっといいテンポで進んで最後になってた

ザックエフロンの歌声がかっこよすぎた
ヒュージャックマンとの掛け合いのシーンが好きすぎる
ザックエフロンがずっといい人の役で良かった

ジェニーリンドの歌のシーンすごかった
ヒュージャックマンがジェニーリンドに魅力されてるのも、それに奥さんが気がつくのも苦しかった
ザックエフロンとアンの想いも
あのシーンだけでこの映画の全てが揺らいだ

いつかああいうのを生で聴きに行きたい

けどやっぱりこの映画はThis is meが最高やった
どのシーンも鳥肌ものやったけど
最後のサーカスのシーンは特にすごかった
どこまで実話かわからんけどあの時代にああいう色んな人集めてショーして人気者になるって異常な発想
P.T.バーナムがどれだけすごい人やったのかわかる。あの人が作ったショーを生で見てみたかった

もう一回くらい観に行きたい映画
えっいや…多分飛行機で見るものではなかったんだと思う。きっとそう。
ナツキ

ナツキの感想・評価

最高すぎる!

みんな歌上手いし、もうどのシーンも最高すぎて選べん、、もう一回見たいと思えた
Takashi

Takashiの感想・評価

こんな映画を待ってました
ララランドよりも世界観が好きでアメリカンドリームを手にすることに自分が憧れてるからこうなりたい!って思った!
あとミュージカルが大好きで歌が良い!!
歌とダンスがとても素敵で、思わず歌って踊りたくなる映画。

ショーも独特の煌びやかさがあって世界観に引き込まれました(*'ω'*)

賛否両論あるみたいだけど、これは友人と見て感想を言い合いたいタイプの映画だし、友達と見たからこそ面白かったと思う(*´ω`*)

突っ込みどころは満載だけど、多様な人間の本質を突いている良い作品でした(*'ω'*)
ゆみ

ゆみの感想・評価

登場人物ひとりひとりが、真っ直ぐで自分に嘘がつけない人たち。尚更、歌が透き通り、力強くなり、素晴らしい音楽が一層聞き応えのあるものになっていた。映像で圧倒されたくらいだから、実際にショーを見たら圧巻だろうな。
まぁまぁだったが、主人公にあんまり共感できないのがうーん。
曲は良い。
キム

キムの感想・評価

圧倒的音楽の良さ
IKUYA

IKUYAの感想・評価

良かった!歌も演出も良かったけど、ストーリーがSINGそのまんまなよーな。
やからSINGを最初に観てしまった俺には、実写版SINGにしか思えず…。
展開も読めまくりなんだけど、ストーリーの必要が薄れるくらいカッコいいショーだったし、皆の個性が良かった!
あんなショー間近で観たら鳥肌物なんだろな。
個人的にbarで主人公が仕事の駆け引きしとる所が好き!カッコいい