グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

かなり高評価だけど、、、
歌や映像は素晴らしい。
しかし、映画としては どーなん?
なんか派手さで誤魔化されてる感じ。
ララランドはミュージカルとしてだけではなく映画としても素晴らしかった。
期待値が高かった分 少しガッカリ感が残った。
ao57577

ao57577の感想・評価

これは元気でるわ。This is meがめっちゃカッコいい。

2018.107
ばりぬ

ばりぬの感想・評価

自分はミュージカル映画とはあんまり好きじゃないから普段見ないけど誘われたのでとりあえず鑑賞。見終わってミュージカルってこんなに素晴らしくて見応えのあるものなんだなって思った。とても素晴らしかった。
MIO

MIOの感想・評価

We will come back home.
Lissa

Lissaの感想・評価

2.2
LALALANDが大好きで観た映画

かなりがっかり。
主人公が何をしたいのかわからない。
主人公の人生から学ぶことが何もない。

ザックエフロンはかっこよかった。笑
ミュージカル映画苦手なのかな…ララランドは面白かったんだけど。ストーリー展開が単調、よくいえば王道?団長の恋愛のストーリーは必要だった?蛇足だった気がする。只でさえ、単調な展開なのに、全く感情移入できない話をされたら、余計に主人公から気持ちは遠のく。ミュージカル部分は感情や環境の移り変わりが上手く表現されて悪くなかったけど、とにかくストーリーがつまらなかった。ミュージカル風なアップテンポな曲が好きじゃない分、この映画の醍醐味が楽しめなかった。
ぱら

ぱらの感想・評価

周りの評価が良かったため期待しすぎてしまったことと、飛行機の小さい画面で見たことで期待を超えては来なかったのが正直なところ。SINGと話の流れがほぼ同じ。悪く言えばよくあるテンプレート。良く言えば話がまとまっている。
音楽はすごく感動した。
ダンスがめちゃくちゃ素敵、覚えたくなった
キャラの設定とか衣装とか凝ってるので何回も見たい
音楽がすごく良く、聞き入ってしまった。
内容も重すぎることなく、楽しくみることが出来た。
下級の仕立て屋の息子が、家族のためにショービジネスを立ち上げ、奮闘するお話。

これはミュージカル作品ですが、なんかかっこいいミュージカルです!(笑)

自分は正直ミュージカルが苦手です。どうしてそこで歌い出す?って思いが先に立ってしまうんです。

そんな自分でも、この作品は なんかカッコよくて、すんなり楽しめました。(一部、なぜ?って思ったところも 確かにありましたが・・・)

ショービジネスといっても、サーカスであり、世間では居場所のない個性的な面々を集めたものなのですが、結果的に絆ができる展開はいいですね。

実在の人物がモデルで、作品自体、批評家の間では賛否両論のようですが、この映画に限ってみれば、「差別」に対するメッセージ性があっていいと思います。また、途中方向性を見失ってしまう場面もありますが、我に返り再生に向けて立ち上がる姿やラストはなんか爽快感がありますね。

時間も短いですから、私のようにミュージカルが苦手な方へ、入門編としていかがでしょう。色彩も豊で、HDRも本領発揮してくれますよ!