グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ヨルン

ヨルンの感想・評価

セリフで語るよりも一曲の歌で語られ伝えられる

ショーが始まるワクワクドキドキ感が作品全体にある
駆け足感はややするものの、それがテンポよく進んでもいる
個々が立ち上がり、認めて欲しい、人間としての尊厳を勝ち取る姿勢は今の社会にある問題にも繋がっていて、だから人々の心を引きつけるのかな
インドで公開された時のある有名な方の評価は「ヒューだけでもっている作品。彼は最高」
だった
それぞれをもっと見せても良かったのかもしれないが纏めるのは難しそうである

インド映画は突然歌って踊るってもう言うなよ…と言いたい
つまりはミュージカルもインド映画も伝えたい事は同じなんだ
Momo

Momoの感想・評価

ストーリーも音楽も最高すぎる。サウトラダウンロードしました!!劇場で2回みた!!
とにかくただのミュージカル映画じゃない!自分の立場とか目の前の素敵なものに囚われすぎて本当の大切なものを失う。語彙力無さすぎて言葉にするのが難しいけど、家族とか昔からの友達とか大切にしようって思いました。それにしてもサントラ最高
hanao

hanaoの感想・評価

まあ悪い人でも無いし夢見過ぎちゃうのもあるよね〜うんうん。とストーリーにはこれといって何も感じなかったけどパフォーマンス時の惹きつける力はどえらく良かった。映画館で見といてよかったなって作品。自分が幼い時に見てたら大好きな作品になったかもしれない。
特に台詞はなかったけど私はアルビノの彼女のダンスの美しさに目を引いた。
2回劇場で見ました。
1回目は友達と 2回目は一人で。
人は外見でもなく 他人からの冷たい視線をかんじながらも、自分を信じる 信じてくれる人を信じることの大切さを感じました。

人生は自分が殻を破らない限り 始まらないんだと 感じさせてくれる
素敵なストーリーと音楽でした🎶
lal

lalの感想・評価

…??
肋骨

肋骨の感想・評価

鳥肌たちまくりで最高だった
表現の自由イェーって私のなかのラッパーが言ってる。
まひろ

まひろの感想・評価

見ましたよーーー、ポジティブなものも強烈すぎると死ぬんだなと。
和賀

和賀の感想・評価

アメリカの歴史を
もろに反映しててよかった。
人種のるつぼ!!
アメリカン・ドリーム!!
幸せになりました(^ ^)