グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

70点。全ての物事が予想通りに進んでいく。簡単に成功して、簡単に失敗する。分かりやすく反省して、ちょっと謝って仲直り。異形の人々を描いている割に、たいして突っ込まず表面上サラッと触れるだけというのは本来のサーカスのテーマから逸脱してると思う。

また、ミュージカルというデフォルメした手法で、サーカスという虚構の劇を演出してるので、リアルなのか非リアルのか分からないバランスなのが気持ちわるい。サーカス中にその歌で観客を魅了した、みたいになってる。

史実ベースの話なんだし完全にリアルドラマにしてそこにミュージカル要素を入れるか、サーカス&ミュージカルってことで割り切ってスーパーファンタジーにするか、どっちかにしてほしいかった。ただただ、実話を浅いポップな感じしてる。

とはいえ、全体的に楽曲は素晴らしい。圧倒的に素晴らしい。ので、観れるし、劇場出る時にある程度は満足できる。
u

uの感想・評価

衣装、音楽、ダンス、全て最高。
これを実在する俳優さん方が、
練習に練習を重ねて撮影されてると思うと
感動する。

ストーリーに見応えはないけど、
全てのシーンが豪華で引き込まれる。
ぽむ

ぽむの感想・評価

ミュージカルシーン素敵だった。
ダンス、歌は圧巻!!
爽快感、わくわく感、ノリノリ感あり楽しく、面白かったぁ。

ストーリーより音楽に見入ってしまった(笑)
いいの

いいのの感想・評価

いつ爪がはえてくるか期待してたけど、歌うたってたら終わった。
keiji

keijiの感想・評価

this is me!
悪夢なら一晩で終わるはずなのに、この映画の105分が永遠に感じられたのは、とりもなおさず最高のショーのおかげなのだと、そう信じて床に就きたい。

ミスターエンターテイメント。これを観た人はこの言葉がベストマッチなことに気づく。
ミュージカル仕立てのリズムの良い流れと最盛と絶望、そして復活のわかりやすい内容で楽しませてくれる。
音楽は連日テレビでも流されていたが、IMAXの音響特化シアターで見るとさらに胸に響く素晴らしいものとなっている。

もう放映は終了したが、動画サービスなどでぜひ観て欲しい作品。
Sally

Sallyの感想・評価

誰でも楽しめる作品。エンターテイメントってこういうことなのだと再確認した作品。ヒュージャックマンは相変わらず凄いお方。良い声してます。ララランドより観る人を選びません。
ブウ

ブウの感想・評価

this is me !