グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

えみ

えみの感想・評価

4.7
もう!すごい良い!“ミュージカル”って感じ!
ヒュー・ジャックマンがザックをサーカスに誘う場面!かっこよすぎる!
全体的に歌とダンスがメインだから見てて楽しかった!興奮した!思わず拍手したくなった!笑
雰囲気からストーリーの流れまで映画ってよりミュージカルっぽかった!
ありきたりなストーリーではあるが、歌&ダンスシーンはカメラワークなど凝ってて良かった。特にバーのシーンは好き♪
ただ、ドラマとしては全体的に薄く感じてしまった。人間模様などもう少し深く描いて欲しかったところ。
Miku

Mikuの感想・評価

機内での記録
ザックエフロンは「すぐ脱ぐ」を芸風にしてると思ってたんだけど今作ではずっと着衣で、ミシェルウィリアムズは「幸の薄さ」が芸風だと思ってたらこちらはその通りで期待を裏切らなかった。

素早い展開でもって、結局フリークスの人らは幸せになれたのかってところを描かずに済ませているのが良くも悪くも巧妙だと思った。
いお

いおの感想・評価

1.7
嫌な予感は子供時代の主人公が劇中から歌う時で、肉声では無かった時から。すごく機械でいじってる声になってて、その瞬間から「合わないぞこれ」という予感はあった。緻密に後から音程合わせたの?位違和感。
連続MVだった。特にドラマ性は無い。ドラマ、一応あるんだけど取ってつけたようなかんじで。
フリークスショーなら掘り下げしても良かったと思うけど表面的。
表面的に音楽とダンスが良いので、簡単に感動できる仕様にはなってるから、ある程度は売れると思う。最後のテントショーは良かった。
所々あざといまでにビジュアル重視で、表面的なのが鼻についてしまう。海で靡く妻のストールとか。
私には感性の合わない作品だった。
映画という媒体を使ったMV集。
本当に大切なものは?
バーでのかけあいが最高!
LisaOhishi

LisaOhishiの感想・評価

所々回収があまい。
人間模様も薄くて物語は普通。
だけど、心揺さぶられるミュージカルは圧巻。

サビで、これが私って言えるまでの歌詞も凄い。
私胸張って私は勇敢なのって言いたい。
雪

雪の感想・評価

歌が素晴らしい!!ヽ(;▽;)ノ
感動するー☆
みんな上手い♡
1曲終わるごとに即検索(。・ω・。)

仕事が終わったら車で大音量で聴こーっと( *´艸`)
MoriAi

MoriAiの感想・評価

ストーリーはありきたりだけど泣いた。