グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

えみ

えみの感想・評価

4.7
もう!すごい良い!“ミュージカル”って感じ!
ヒュー・ジャックマンがザックをサーカスに誘う場面!かっこよすぎる!
全体的に歌とダンスがメインだから見てて楽しかった!興奮した!思わず拍手したくなった!笑
雰囲気からストーリーの流れまで映画ってよりミュージカルっぽかった!
matsuitter

matsuitterの感想・評価

初っ端から名曲連発で気持ちが終始爆上がり。全シーンが見せ場で大興奮、あまりにも面白すぎて一瞬で終わってしまった。階級・人種・身体的特徴、全てを乗り越える力強さを持った米国的人間賛歌の新定番。傑作。

とにかく楽曲がめっちゃ良い。レベッカ・ファーガソンの歌のシーンとか最高過ぎて震える思い。個人的に推しのザックエフロンも登場シーンからめちゃくちゃカッコよく、ジャックマンとのダンスとゼンデイヤとのダンスが両方とも好きすぎて泣いた。ホントいい役やった。

おかんがヒュージャックマンのガチファンなんだけど私はほとんど観たことなくて、ああ人を楽しませるってこういうことだなと、改めて本当に心から納得しました。
松江雛

松江雛の感想・評価

みんなちがってみんないい!
まー

まーの感想・評価

とてもわかりやすくて観終わった後にハッピーな気持ちになれる映画だった。
音楽もとってもよかった。
Haru

Haruの感想・評価

#142

映画館で見たのにレビューしてなくて
なんだか無性に見たくなったので
レンタルしてみた👊🏻

最近は毎年ミュージカル映画が
出てくるけど私はこれ好きだな〜〜
個人的にはラ・ラ・ランドより好き👏🏻

サーカスの始まりってこういうこと
だったのか〜〜〜ってなる、
差別的な要素も含まれてたのかって
思うと今はサーカスがただの娯楽に
なってるのはいいんだか悪いんだかな
って感じ。

でも納得のいくストーリーだったし
規模も大きいし、壮大だからとても
良かった!☺️これはテレビで見るより
断然劇場だね!

そしてとにかく歌が良すぎて〜〜
これ見に行ったあとしばらくサントラ
聞きまくってたなあ(笑)ヒューとザックが歌うthe other sideが好き!あと
million dreamsも!でも全部好き!(結局)
this is meはいつ見ても震える

ディズニーチャンネル見て育った
世代としてはザックとゼンデイヤの
2人の絡みは最高だった😢💕

スケールが壮大で、だからこそ
面白かった!!!実際の史実を基にして
作ってる作品ってリアリティがあるし
過去のことを知れるのって楽しい!
だからこそ面白い!!
20代で見れて良かったなあと思う作品の
うちのひとつです
2019年1月21日(月)

週末にTSUTAYAの準新作半額だったので話題の名作を。世間の評価が高すぎてちょっと気後れしてたんだけど観てよかった!これは観るべきだよ~
ダンス切れっきれでミュージカルシーンだけでもみる価値ありだと思ったんだけど、ミュージカル映画苦手な人にはキツいのかな?
バーナムとカーライルがバーで踊るシーンのバーテンダーが凄すぎて笑うw

旦那の視聴直後のコメント「おいちゃん意味わからんけどずっと泣いてたよ」
ジャックマンヒューの万能な声に乾杯。
ダイバーシティ万歳!!!
katapan310

katapan310の感想・評価

画面いっぱいに拡がるような臨場感あるカメラワーク題材とマッチしており、目でも楽しめる

サーカス団の繁栄と衰退、復活と分かりやすい題材で、小気味よい場面展開…
「ラ・ラ・ランド」と比較するのは月並みであるが、引き込まれるようにワクワクしながら見ることができた
すんね

すんねの感想・評価

なんの知識なしにみたら感動する
解説みるとあー…となる
いしが

いしがの感想・評価

まず何よりも曲が良いのと
ストーリーは浅いけど観客がそれを考えようとする前に歌わせるっていうテンポの良さがミュージカル映画として理想的。
踊りも映像も良いし文句なし。