グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ良い映画だな〜!
音楽どれもかっこいいし、これは見てよかったわー!!

って心の底から思うのに、なにかひっかかる。
なにかがひっかかって、この映画を文句なしに大好きと言うのは躊躇われる…。

なんでだ?
って考えて考えてたどり着いた結論が「トイストーリー」だった。

この映画に対する感情が、「トイストーリー」に対して抱いてる感情とすごく似ている。
素晴らしい映画だと感じていて、人にもオススメできて、好きなのに、心の底からなんの曇りもなく好きだと言えない。むしろ苦手だって思うストーリーのほんの一部分が色濃く印象的で、思うと心が少しチリチリする。

でもそのヒューマンドラマとしてもすごく良くできてるのがこの映画の大きな魅力なんだろうな。ミュージカルだけじゃないところが。

吐き気がするほど苦しいシーンもあったけど、映画館で見れてよかった。
サントラ欲しいな。
やっと見れましたー!
最高のミュージカル映画ですね!

感想としては、たくさんの人が良いといっている映画でレビューも高めだったので、どんなストーリーなのかとかなり期待してたのもあってかちょっと物足りませんでした。
しかしミュージカルを通じて、これまで心を閉ざしていた人達が自分の居場所を見つけてどんどん明るく、輝いていく姿には感動しました。
途中雲行きが怪しくなってどういう展開になるのかと思いましたが
やっぱり最後に勝つのは人と人とのつながりでしたね。
周りの人、大事にしようって改めて思いました。

それからやっぱり歌っているシーンは鳥肌が立ちます。
みんな魅力的な声とスキルに引き込まれました。ずっと聞いていたい見ていたいと思うようなパフォーマンスです。

これはやっぱり映画館で観たかったです!(笑)
音楽が最高!
髭女、肥満、巨人症、小人症、アルビノ、結合性双生児…マイノリティが見世物としてではあるものの居場所を見つける。
ヒュー・ジャックマンのかっこよさ!
人間の醜さも挫折も描いて、最後は笑顔になれました。
KotaAmano

KotaAmanoの感想・評価

過去分投稿。好み。
歌もダンスも全てが最高でした!!
na

naの感想・評価

曲が良かった
ヒュージャックマンの歌唱力最高
ザック・エフロンもかっこいい
namico224

namico224の感想・評価

いい‼️とてもいい‼️でも適当に見たから、もっかいちゃんと見たい😂😂
ミュージカルは上がります‼️
miura

miuraの感想・評価

音楽の力ってスゴい
最近、歳のせいか頑張っている姿や仲間との友情を見ると胸が熱くなる。涙も出ちゃよね…ジワーっと泣いた
というわけで、純粋に楽しめました!!
ゼンデイヤがおっきくなったな〜ってちょっと親戚のおばちゃん気分。シェキラもKCも観てたから。
ザック・エフロンがなんか良いな〜タイプじゃないけど、いいです。
成功を掴み取る系の話しみると、自分も頑張ろうってちょっと感化される。