グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

yuna

yunaの感想・評価

ミュージカル映画のメッセージはすべての曲に込められています!そして歌詞にもメロディーにも演出にも重厚感のある"This Is Me"に関しては映画館で観る価値のある素晴らしさ😭👏久しぶりに良いものを魅せてもらいました!

ザックの久しぶりのミュージカル映画は観なきゃです🙋‍♀️全ての曲にハズレがなく、本物の歌うまキャストが集結。そしてラ・ラ・ランドに続き、近年のオープニングは掴みが上手すぎます!何よりそれを映画館の音響で味わえるなんて…さささささ最高でした!

とりあえず言いたいことは…
"This Is Me"が本当に素晴らしかった👏残念ながらオスカーは逃してしまいましたが私の中では1番です🏆

この曲への流れが唯一とても上手く感じました👏むしろこのシーンがメインだと勝手に思っています。
キアラ・セトルがリードする力強い歌声とともに、サーカス団員たちが周囲の目に立ち向かい主張するシーン。
スクリーンに映し出される歌詞と映像に、思わず涙が流れました…
私の近くでポップコーンとドリンクに夢中だった人達ですら、手を止めてスクリーンに釘付けになっていました。
まさかミュージカル映画で泣くとは予想もしていなくて自分でもびっくりです。このシーンだけは本当に特別に感じました。

容姿を理由に傷つけられ苦しんでいる人の力になる曲です。是非聴いてほしい。私もそうなのですが、人とは違う個性を言葉の暴力で傷つけられたり、理由は違えど同じように辛い経験をした・している人は沢山いると思います。
そんな辛さを知るすべての人の"共感"を歌声の嵐とパフォーマンスが刺激します。

主人公のバーナムのストーリーがどうしても中心なので、差別され隠れて生きてきた"ユニーク"な彼らのストーリーの深掘りが正直ありません。そこに物足りなさを感じる人も多いと思います。
でも、そこからのこの素晴らしいメロディーと力強い歌詞に色々な事を感じさせられ、考えさせられました。単純な私はその物足りなさを少し埋められました。
音楽は本当に偉大ですね😭
良すぎて言うことがありません😭

ザックの"Rewrite The Stars"はゼンデイヤが素敵すぎた!流石ディズニーチャンネル出身!
ザックとヒューの"The Other side"も個人的に好きです🧡掛け合いが楽しい!
それでもやっぱり"This Is Me"!私にはストライクで胸に響きました。

聞き惚れる歌声🎶と息のあったダンスと歌声の集合体。そんは迫力の連続💃これは誰が観ても気持ちいいと思います!私はそんなミュージカル映画が大好きです!
だからストーリーの奥深さを求める人は、何も考えずに曲に耳を傾けて感じてみてはと思います👂🎵
その歌詞やメロディーに素直に良さを感じたのなら、それは素晴らしいミュージカル映画であると私は感じます😚
今作もその1つで観客を楽しませる最高のエンターテイメントでした!
素敵なミュージカル映画をありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*
3987mon

3987monの感想・評価

予告を見て、絶対に見に行かなくてはと思い映画館へ駆け込んだ作品。

展開こそ王道であれど、予想を遥かに凌駕する素晴らしいパフォーマンスとミュージカルで、完全に魅了されてしまった作品。

本当に好きな作品なので、多くは語らない。
まず見てほしい。
sena

senaの感想・評価

ストーリー展開は読めたけど

ミュージカルはやっぱり素晴らしい。
かもめ

かもめの感想・評価

the other side。
womow

womowの感想・評価

ヒュー・ジャックマン見たさで。
最高だった。
話の大筋は「あーはいはいアメリカン・ドリーム」って感じだけど、それでもやっぱり歌と踊りで質の高いもの作ったら感動するなと思った。
すす

Teruyoの感想・評価

個人的2018ベスト映画かも
たかま

たかまの感想・評価

最も崇高な芸術とは人を幸せにすることだ
P.T.バーナム
甘々で胸やけした