グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

yuna

yunaの感想・評価

ミュージカル映画のメッセージはすべての曲に込められています!そして歌詞にもメロディーにも演出にも重厚感のある"This Is Me"に関しては映画館で観る価値のある素晴らしさ😭👏久しぶりに良いものを魅せてもらいました!

ザックの久しぶりのミュージカル映画は観なきゃです🙋‍♀️全ての曲にハズレがなく、本物の歌うまキャストが集結。そしてラ・ラ・ランドに続き、近年のオープニングは掴みが上手すぎます!何よりそれを映画館の音響で味わえるなんて…さささささ最高でした!

とりあえず言いたいことは…
"This Is Me"が本当に素晴らしかった👏残念ながらオスカーは逃してしまいましたが私の中では1番です🏆

この曲への流れが唯一とても上手く感じました👏むしろこのシーンがメインだと勝手に思っています。
キアラ・セトルがリードする力強い歌声とともに、サーカス団員たちが周囲の目に立ち向かい主張するシーン。
スクリーンに映し出される歌詞と映像に、思わず涙が流れました…
私の近くでポップコーンとドリンクに夢中だった人達ですら、手を止めてスクリーンに釘付けになっていました。
まさかミュージカル映画で泣くとは予想もしていなくて自分でもびっくりです。このシーンだけは本当に特別に感じました。

容姿を理由に傷つけられ苦しんでいる人の力になる曲です。是非聴いてほしい。私もそうなのですが、人とは違う個性を言葉の暴力で傷つけられたり、理由は違えど同じように辛い経験をした・している人は沢山いると思います。
そんな辛さを知るすべての人の"共感"を歌声の嵐とパフォーマンスが刺激します。

主人公のバーナムのストーリーがどうしても中心なので、差別され隠れて生きてきた"ユニーク"な彼らのストーリーの深掘りが正直ありません。そこに物足りなさを感じる人も多いと思います。
でも、そこからのこの素晴らしいメロディーと力強い歌詞に色々な事を感じさせられ、考えさせられました。単純な私はその物足りなさを少し埋められました。
音楽は本当に偉大ですね😭
良すぎて言うことがありません😭

ザックの"Rewrite The Stars"はゼンデイヤが素敵すぎた!流石ディズニーチャンネル出身!
ザックとヒューの"The Other side"も個人的に好きです🧡掛け合いが楽しい!
それでもやっぱり"This Is Me"!私にはストライクで胸に響きました。

聞き惚れる歌声🎶と息のあったダンスと歌声の集合体。そんは迫力の連続💃これは誰が観ても気持ちいいと思います!私はそんなミュージカル映画が大好きです!
だからストーリーの奥深さを求める人は、何も考えずに曲に耳を傾けて感じてみてはと思います👂🎵
その歌詞やメロディーに素直に良さを感じたのなら、それは素晴らしいミュージカル映画であると私は感じます😚
今作もその1つで観客を楽しませる最高のエンターテイメントでした!
素敵なミュージカル映画をありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*
ひよ

ひよの感想・評価

曲の部分だけ巻き戻して何回もみた
い

さとうの感想・評価

ひとりでみた
モエ

モエの感想・評価

絶対もう一回見たいなって思う作品
毎日サントラ聴いてます!!
こーや

こーやの感想・評価

ミュージカルっちゅうもんは、洋楽っちゅうもんは、ワイの映画に対する世界観、価値観全てを大きく変えてくれるのや。言葉や展開が分からなくとも、気付けば見入り、気付けば心打たれている。そんなワイはもうすでにサーカスの一員。『グレイテスト・ショーマン』なのや…。
べ

べの感想・評価

空中ブランコの子がかわいい
華

華の感想・評価