グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ミュージカルなので、もうちょっと、あり得ない感じでやってくれてもよかった気がするけれど、まさにショーな内容だったので、これは劇場で観てよかった。
ミュージカル的な映画あまり好きではなかったけど、これはテンションあがった。
ちゃそ

ちゃその感想・評価

最高のエンターテイメント。その通り!
ララランドと比較されることが多いけど、また別の映画。
歌もダンスもテンポも最高で、映画の世界観にひたすら浸る2時間。
i

iの感想・評価

4.9

みんなから良いしか聞かないのも、リピーターがいるのも、サントラ即購入も、納得納得の作品!始まりから終わりまでかっこいい。序盤から引き込まれるのでずっと面白い(少年期に移るシーンで完全に惹かれた)。
ストーリー全体を通して観客を惹きつけてやまないし、バーナムの表情がすごく良かったです。個人的推しはフィリップ。最後まで お前〜〜!好き!ってさせられた。
好きなシーンは、幼少期の2人が廃墟で明かりを楽しむところ。素敵。家族4人屋上でのシーンも。
歌は、パートナーを組む時のバーの場面、ジェニーの場面、フィリップとアンの場面が三大好き。
特にバーの場面はグラスとかタップでリズムをとる演出が大好きなので、1番楽しかったシーン。

まだまだ書きたいことがあったはずだけど、それはまた今度観た時に。
HIDETO

HIDETOの感想・評価

普段観ないジャンルだけど、オープニング部分から映画の世界に引き込まれた!
リンドのオペラも良かったし、もちろんヒュージャックマンの歌声にも感動🙏
ずっと歌を聴いていたかった🎼
そして映画館で見たかった...😢
Aya

Ayaの感想・評価

ヒュージャックマン歌うますぎ💦映画館で観たかったー。
ゆげ

ゆげの感想・評価

最初から最後までキャッチーなミュージカルナンバーが続くミュージカル映画!

歌もダンスも圧巻の仕上がりで何度でも観たくなるけど、上映時間が短めなこともあるのか、正直ストーリーは薄め…

とにもかくにも曲がいい!!
ミュージカル映画としてはよい
mt

mtの感想・評価