グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ミュージカルなので、もうちょっと、あり得ない感じでやってくれてもよかった気がするけれど、まさにショーな内容だったので、これは劇場で観てよかった。
しほ

しほの感想・評価

音楽とダンス、魅せ方が最高。
どの楽曲シーンも好きなんだけど、A million dreamsとThe other side、Rewrite the starsの3曲は、群を抜いて好き。
ジン

ジンの感想・評価

もう少し長くても良かった。前編、後編でも良いくらい。駆け足感がいなめない。それでも伝えたいことはシンプルだったし、演出も、音楽も、ダンスも、迫力もあって良かった。
ery

eryの感想・評価

4.7

やっと観れた~!!!!!!
冒頭のレトロオープニング→シルエットでスタートに鳥肌!
これは楽しいし、勇気がもらえる!
こりゃサントラほしくなるわ~!!!!!
あとザックエフロンがイケメンすぎた!!!

前作のララランドがハッピーエンドじゃなかったから、今回はハッピーで本当に良かった!!!!!
個人的にはララランドの方が好きだったけど、家族ができたらきっと見え方変わるんだろうな~!もう少し大人になったら再度観直したい!
Rika

Rikaの感想・評価

最高に良い。
Runa

Runaの感想・評価

映像も音楽もダンスもとても素晴らしい映画。
みんな違ってみんないい、個性が光る素敵な映画。
酒場のシーンが好きなんだけどザック・エフロンがヒロインに見えました笑
サントラ欲しくなります

夢を叶えることや、自分らしく生きることなどがテーマに盛り込まれている。
マイノリティが差別に負けず、自分の居場所を見つけ出すことの大切さが、本作のメインとなる歌曲「this is me」で表現されている。
だが、主人公は彼らを見世物として扱い、挙げ句の果に「偽物: fake」とか言い出す訳で、彼らがバーナムを「家族」として受け入れる理由が全く分からない。ちょっと主人公がクズ過ぎるので、相当な反省が無いと、和解は有り得ないと思うんだけど…。話の筋は同じくミュージカル映画だった「sing」に近く、こちらはアニメ映画だったけど、本作の一億倍良い。
テーマが十分に描き切れていないことは百歩譲ったとして、演出はダサいし、タイトルにセンスの欠片もない。バーナムのどこがグレイテストなのか。
fujitani

fujitaniの感想・評価

もう、3回も映画館でみて、4回目を観るのが確定している!
どハマりしてる作品。感動して泣く日もありました。
何度観ても感動する。流れがわかってても楽しめる!
CD買いました。早くDVD欲しい。
nori007

nori007の感想・評価

2ヶ月ぶりに再び鑑賞したのだけれど、なんという楽曲の素晴らしさと映像とダンスのシンクロ。これでマサラ上映をやったら最高だろうな~~。

心に傷を持った者同士が寄り添い素晴らしいショーを完成させる。
ところが単純にアゲアゲの話ではなく、常に虐げられ後半ではかなりの鬱展開にもなる。ただそれでもやり抜くってスタイルに感動するんだよな。

2018/02/27 22:01
ヒュー・ジャックマンが素晴らしすぎる。ウルヴァリンの時のガチムチマッチョとは打って変わってスマートなエンターテイナーを演じております。「レミレラブル」でもミュージカルをやっていたけれども、今作では歌って踊ってといった事を完璧にこなしている。ヒュー・ジャックマンすごい。
物語は実在の人物の伝記映画なのだが、主人公の思いつきで普段は日の当たらぬところで差別されているかなり風変わりな人々を集める。いわゆる見世物小屋なのだがこうすることで彼らの居場所も見つけられ、存在意義も見いだせる。出来ることなら彼らの芸やもっと個人も掘り下げてほしかった。
それとヒュー・ジャックマンの人物像ももっと描いた方がいいのでは?少年時代から一気に数十年すっ飛ばすからな。
ただアゲアゲの楽曲が多いので、ひたすら高揚感を感じられる。もちろん山あり谷ありの人生なのだが、一人の男の人生を一気に見られるグレイテスト・ショーである
過去最高に素晴らしい映画