グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

nico

nicoの感想・評価

ストーリーも歌詞もシンプルで単純だけど、すごく心に響いた。ミュージカル好きじゃないけどこの映画はハマった!みんなで踊って歌うシーン迫力が凄い!ザックエフロンめちゃかっこ良くなってるな〜
たまらなすぎた
爆音映画祭にて2回目の鑑賞。

2回目という事で、前回は余裕が無くて見られていなかった部分に目を向けたり、主人公以外にも感情移入したりと違った楽しみ方が出来た。

細かい音が拾えて臨場感も物凄い、といった爆音の効果も相まって、初めて観た時は全く泣かなかったのに今回は自分でも驚くほどボロボロ涙が…

やっぱり映画館で観るのが良いと思う。
「ストーリーがめちゃくちゃなどんでん返しで刺激的!!」ってタイプの映画ではないから、パソコンやテレビの画面で観るよりも、音楽を身体で感じながら世界に没入するのが合うのではないだろうか。

(そして爆音映画祭はその楽しみを最大限にまで引き出してくれてほんっっっとうに最高だったので、おすすめ過ぎる…!
始まった瞬間に鳥肌立った。また爆音映画祭行きたい!!)

何回観ても満足する映画だし、何回聴いても素晴らしい音楽でした。
以前はミュージカル映画は苦手でした。だけどグレイテストショーマンを観て、ミュージカルのかっこよさが伝わりもっと観てみたいと思うようになりました。全て曲も良くてApple Musicで即ダウンロードし、 今はヘビロテです笑
展開も早く、映画の時間もそれほど長くなく、もっと観てみたいと思うくらいでした。IMAXでみたかった笑
LaLaランドよりも音楽はよかった。
主人公の成り上がり的なお話かと思いきやそれ自体はMの中で終わった。
📝👍ザック男前
Yoh

Yohの感想・評価

1.7
周りからの言われたイメージ先行しすぎて、すみませんって感じだった。
ひねくれてるな、、。
ストーリーの荒さを音楽で誤魔化すな。
心地いい音楽
力強い音楽
hase46

hase46の感想・評価

これは映画館で見たらより興奮してたんだろうなという。

楽曲もダンスもパフォーマンスもどれも素晴らしかった。
途中、主人公の男が金儲けというか人を商売道具くらいにしか思ってない感じが出ててやな感じだなと思ったが、ストーリー全体として最後にはまとまっていたかなと。

マイノリティの人たちの心の叫びがヒシヒシと感じて、こちらもフツフツと湧き上がるものがあった。

2018.12.16.373本目