グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

めっちゃよかったです!!

すこし迷惑になってしまったかもしれないくらいボロボロ泣きました。

とにかくヒュージャックマンがかっこよすぎる!!

映画のストーリー構成としてはわりと王道なのですが、マイノリティに焦点を当てる内容となっており、もう僕の涙腺は耐えられませんでした。。

子供がまたね。涙を誘うんですよね。
反則や。。

これは映画館で見るべき映画なんじゃないかなと思いますし、もう一回見ても全然楽しめる自信あります!!

また見に行こうかなぁ。笑
り

りの感想・評価

めっちゃ好き
飛行機の中で2回目見た
The Other sideがいちばん
もう大好きで、大好きで、何書こうとか考えたけど、それしか書けないくらい好きな作品。
ヒューさんそもそもファンだし、ララランド制作陣も好きだからまず言うことなし。
しかもエンターテイナーな主人公で、共感する部分がたくさんあったので、より一層良かったです。
相変わらず音楽が圧巻!立川の[極音](?)で見たけど、まじでやばかった…それから計3回ほど観たけど、何回観ても素晴らしく…毎回感動するし…あれ感動しないでいられる方がむしろ凄いと思うくらい…w
とにかく、最高です。私は大、大、大好きな映画です。
ミュージカルの雰囲気とか好きな人なら、一度は観るべき!
大好きな作品。
歌も映像も全てが美しく素晴らしい!
キャストも私的に最高でした。
何度も観たくなる、クセになる映画。
Oz

Ozの感想・評価

Tカードの更新でDVD1本無料だったので今更ながらレンタルしましたが……感動感動感動!!!😭😭😭
開始5分から鳥肌立ちまくり涙出まくり……
なんで劇場で観なかったのか、かなり後悔
どのキャラクターも生き生きしていて、夢や希望を持つことって素敵だなって思わせてくれました。
そして歌、ダンス、物語 全てが美しくて美しくて……あんな風に歌って踊れたら最高だろうな
歌が好きすぎてアルバムダウンロードしてしまいました(笑)
ヒュージャックマンとザック・エフロンがBARで酌み交わすシーンがほんとに好き
DVD買いたくなるレベル!とりあえずはレンタル返却日まで何回も観ます!
語彙力無さすぎるけどこの映画と出会えてよかった!!!!!
yuki

yukiの感想・評価

夢が踊り出す🎶
最初から最後まであっと言う間でした。
歌と踊りに胸が熱くなって涙がボロボロ出ました。
飛行機で観れた
途中、時間の都合で飛ばしてしまったから、何が起きてるのか分からない部分もあったけど、良さそうな映画であることは確か
曲がいい!
ストーリーは薄いけどそれをカバーする選曲
歌ってる人はある程度限られてて好みでるかも
tabisuke

tabisukeの感想・評価

曲は★4
話は★1
ストーリーにメッセージなし。