グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

個人的にバーナムがフィリップ誘う酒場のシーンのテンポがすんごく好き!かっこよかった!!
そしてTHIS IS ME 良かった…震えた…
なんだろう、この観た後の幸せ感…☺️
SINGに似てるな、って思った。オトナのSING!

ザックエフロンの歌声が懐かしすぎて、ハイスクールミュージカルまた観ようううってなった。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

this is meが頭から離れない
面白かった
ゼンデイヤちゃん可愛すぎ
sho

shoの感想・評価

しきぶ

しきぶの感想・評価

オープニングからして最高
シーンの省略の仕方が神がかり
かー

かーの感想・評価

初鑑賞にもかかわらず応援上映にて鑑賞。
ミュージカル映画で、サーカスがのシーンなどがメインなので、応援上映ではサーカスの観客の1人になったような感覚が味わえて以外とよかった。
いい映画ではあったけれど、それ以上にグッとくるものはなかったかなぁ
とにかくテンポよくメリハリよく進んでいく映画で、楽曲の良さもあり、いい意味でなにも考えず楽しめる映画だと感じた。
歌に感動。ストーリーはあまりハマらなかった。どんなに挫折しても周りには必ず人がいて、恵まれた主人公だと思った。最初から最後までポジティブ。妻がミシェル・ウィリアムズというところがなかなか面白かった。ブルー・バレンタインやマンチェスター・バイ・ザ・シーなど重い作品ばかり見て来たので、まさかミュージカルをするとは思わなかった。ゼンデイヤは可愛らしく、ザックエフロンと2人で歌う場面は圧巻だった。人種云々の視点ではあまり見ることができなかったので見返しが必要かもしれない。
すごい刺激を受ける映画。素敵。
ストーリーも演出も美しく素晴らしい、夢のある映画
歌が上手いのは、証明済みのヒュージャックマンですが、それより、髭もじゃの歌姫の方が耳に残ってます。実はミュージカルはあんまり好きじゃなくて、歌って踊ればストーリーに無理があってもいいでしょう…的な、、ところが本作は描かれないストーリー部分も感じるけどができて、異形の人達の怒りが胸に突き刺さりました。視覚と聴覚に直接届けば、何の説明もいらないでしょう!でした。
素晴らしい映画