グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ZOE

ZOEの感想・評価

ヒュージャックマン主演のミュージカル映画
と言えばレミゼが出てくるがこっちもなかなか
僕はこっちの方が好き

ストーリーは正直普通
成功して失敗して何が大切か見つける系

ただ音楽は本当にいい
いわゆる暗いバラードみたいな曲調はほぼなく、明るく力強いアップテンポな曲が多い
聴いてて元気になれるから、サントラは売れるんじゃないかな

あとはザック・エフロンが久々に歌ってたのに感動した
ハイスクールミュージカル以降コメディ系が続いてたのでなかなかそんな機会はなかったが、やっぱうまいな~って感心

総評して、アナ雪みたく音楽ありきの映画
サントラは是非ともTSUTAYAで借りたい
皆歌が上手い。何度も聞きたくなる。
シュービャックマンカッコいいです。
浮岳

浮岳の感想・評価

よくあるサクセスストーリーの一つだと感じました
主人公のしたいことがイマイチわからなく、突然博物館を作った時の動機が後からわかってくるのはイマイチでした
曲は非常に軽快で一回映画を見ただけで耳に残るものばかりです
物語の後どうなるのか気になる作品ではありました
3104Arata

3104Arataの感想・評価

【食わず嫌いのミュージカル映画が好きになれた作品!】
・全然興味のない部類のミュージカル映画。人に誘われたので仕方なく観ましたが、とてもよかった。物語のリアリティを追及すると、突然歌いだすとかまったく意味がわからないが、すっと受け入れられたし、ミュージカルを利用して物語をサクサク進める構成もとても気持ちよかった。全体的に苦境の部分が多くない。部分的に出てきてもすぐにミュージカルを利用して、解決してくれるので変に「嫌だなぁ」という感情を持たずに済む感じ。それでも、山場として主人公が全てを失う状況を作り出し再生していく、というきちんと基本(王道の進め方)をしていた。
・音楽がとてもよく、強い臨場感を感じれてとてもよかった。ゆえに、これを観るには家ではなく映画館でなければだめだと感じた。すごい音響設備が家にあればいいのかもしれないが。ミュージカル映画は全般的に家で観ると良さを感じないのでは、と考えてしまった。
・この映画の主人公P.T.バーナムは実在した人物だそう。サーカス形式の基礎を作った人物の一人だとか。また、CIRCUSの意味には「〈話〉大騒ぎ、大混乱、騒々しい道化芝居◆サーカスを連想させる出来事や状態で、特に偉そうだと感じられる連中が繰り広げる内容のない出来事に使われることが多い。」があるらしい。最初は芸術評論家が皮肉で付けた呼称のようなものだったそう(物語では)。それをそのまま利用したのがバーナム。設定なのか史実なのかはわからないが、CIRCUSの成り立ちが知れた気になって面白かった。
つばき

つばきの感想・評価

ミュージカル系映画の中でもこの映画の曲はのりにのれる!キャッチーな曲と見せるダンスは一度見てしまったら忘れられない程のインパクト。映画館で見たかった。
Gordon

Gordonの感想・評価

1.0
開始30分間登場人物の心情に一切ついていけない
ジュリ

ジュリの感想・評価

ちょーーーー面白い!!!!
これだからミュージカル映画は最高!!
終始目が離せない!!!!!!!!
みぞ

みぞの感想・評価

まず初めのシーンで世界に惹き込まれた、、
PTバーナムも家族を幸せにしたい気持ちが先走りしてああなったのかなと思った。
それでもそんなバーナムを支える家族、仲間達に感動!
音楽一つ一つ全てに惹き込まれてしまった、、
演出、カメラワーク全てにおいてグレイテストだった!!
Kakeru

Kakeruの感想・評価

期待しすぎてそこまでやった感。
歌はいいけど内容が簡単にいきすぎてる気がしました。
ミュージカル映画は結構好きだから歌とダンスと最高のものだったな、と思う。
でも内容的にはフラグやん〜てとこ回収してくから別に普通だと思う。
まぁ、ミュージカル映画だからね、そんくらい分かりやすくないとね。

え、ザックエフロン出てるんだ!しかもかなりしっかり出てる!とゆう自分の中でプチサプライズがありました🤗