グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ななこ

ななこの感想・評価

グレイテストショーマン鑑賞🎪

私が今まで見てきた中で最速で涙を流した映画😭

最初の歌は迫力があって鳥肌がゾワ〜ってなって興奮度がグーンって上がった!!!!

歌のたんびに涙が流れて目がめちゃくちゃ腫れた😂

普通の人とちょっと違うけどみんなが揃えば素敵なショーになるみたいな感じが今の自分に何となくダブってさらに号泣😭

私が女優になりたいって友達に話しても無理だよとか笑われたりしたけどこの映画見たらすごい勇気をもらった😭

この作品に本当に感謝です🙏😊

最初はゼンデイヤちゃん目当てだったんだけどここに出演してる人みんなファンになった💕

出演者のみんなが芸達者で素晴らしい✨

もっと早くに映画館で見ればよかった😫

早くDVD出ないかな💭

それとこの前エキストラとしてCMの撮影に行ってきました!

競馬のCMで柳楽優弥くん、松坂桃李くん、高畑充希ちゃん、土屋太鳳ちゃんに会えて良い刺激になりました😊

5月に放送なので見てみてください😊
yuyu

yuyuの感想・評価

音楽は最高。捨てる曲、つなぎの曲がほぼない。キャストも最高。ひたすらに魅せる。特に掴みのあたり、鳥肌がたちました。
でもストーリーがあまりに上っ面だけで、なんというか長めのPVみたいになってしまっているのが残念。
m

mの感想・評価

物語の内容自体は、普通だったが、出演していた、ヒュージャックマンとザックエフロンがかっこよかった。
とくにヒュージャックマンとザックエフロンの2人がBarで「The Other Side」を歌うシーンがすき。
Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

1.0
いい意味でも悪い意味でも軽くて、バランス的に好みではなかった。
けどミュージカルは好きなので流行ってはほしい!
ぷちこ

ぷちこの感想・評価

ショーは素晴らしいけれど、共感はない。
普段観ないタイプだけど開始早々胸ぐら掴まれ引き摺り込まれた。ヒュージャックにエフロンにミシェウィルじゃ小難しくなるわけないし、マッスルミュージカルとして楽しむのが一番正しい観方だと思う。何がいいって、尺が抜群!
Daisuke

Daisukeの感想・評価

人生、立ちはだかる壁や挫折は付き物。
ただ、どんな時も逆境にめげず前に進んだバーナムの姿勢は見事です。それは何より彼が家族を愛し、信じていたからこその結果なんじゃないかな。
最初から凄かった
ストーリーは単調かな
観たかった作品。こういうミュージカル映画?っていうのは、やっぱりストーリーとかはあんまり入ってこないなぁ。歌はいい。空中ブランコのお姉さんも素晴らしい筋肉美で綺麗。なんだろ、この際ストーリーなしで良いから、ずっと歌を聴いていたい…と思う映画。