グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ななこ

ななこの感想・評価

グレイテストショーマン鑑賞🎪

私が今まで見てきた中で最速で涙を流した映画😭

最初の歌は迫力があって鳥肌がゾワ〜ってなって興奮度がグーンって上がった!!!!

歌のたんびに涙が流れて目がめちゃくちゃ腫れた😂

普通の人とちょっと違うけどみんなが揃えば素敵なショーになるみたいな感じが今の自分に何となくダブってさらに号泣😭

私が女優になりたいって友達に話しても無理だよとか笑われたりしたけどこの映画見たらすごい勇気をもらった😭

この作品に本当に感謝です🙏😊

最初はゼンデイヤちゃん目当てだったんだけどここに出演してる人みんなファンになった💕

出演者のみんなが芸達者で素晴らしい✨

もっと早くに映画館で見ればよかった😫

早くDVD出ないかな💭

それとこの前エキストラとしてCMの撮影に行ってきました!

競馬のCMで柳楽優弥くん、松坂桃李くん、高畑充希ちゃん、土屋太鳳ちゃんに会えて良い刺激になりました😊

5月に放送なので見てみてください😊
Yankichi

Yankichiの感想・評価

ここ最近では、一番良い映画でした!歌もダンスも最高です!
いちご

いちごの感想・評価

4.7
サントラ聴きまくりです
冒頭からもってかれました
miyu

miyuの感想・評価

最初の1シーンから鳥肌。
挿入歌全てが良すぎて、1曲終わるたびに拍手をしたくなる。
erika

erikaの感想・評価

すごく観てて楽しかったです
ザックエフロンのキャラがよかったなあ
ゼンデイヤとのデュエット好き!ってなったのでサントラ聴きます
ストーリーよりは歌とダンスに魅せられていました 本当に動きがすごくて語彙力失う
ストーリーとしては個人的にはララランドの方が全然しっかりしてると思います
扱ったテーマ的に深入りできなかったのかな
でも歌とダンスが本当によかったのでやっぱり映画館で観るべき映画だと思います。
思ってたのとは違って居たけど、色々な人に感情移入出来て、いつ観ても元気が貰えそう
ダンスも歌詞も素敵です。
一応実話モチーフだと言うことらしいが、作りが丁寧かつ話のテンポもよくて、観やすく感情移入しやすい

楽曲もどれも素晴らしい

(でも心が渇れてるので泣けませんでした、つら)
飛行機の小さい画面で見たけどこれは映画館でいい音のする環境で見るべきだと思った
Jzn

Jznの感想・評価

awesome x)