グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

弱点を全部攻撃された
バーナムの伝記映画ということで、自分の求めるものが、ショーの仕掛けやショー・ビジネスの奥義的なものになってしまっていたので、まるっきり宛が外れてしまった。😅

ミュージカルとしても、家族愛や社会的な身分や偏見を越えた絆が描かれたものだとしても、どこかおおざっぱで内容が薄く感じてしまった。

『ローガン』から、ヒュー・ジャックマンつながりで鑑賞したものの、彼にはあまりミュージカルはあってないかも。自分の右腕(ザック・エフロン)にショーを託したが、そのほうが動きがよくて、しっくりきていた。

バーナムが大物女性歌手に入れ込んだとき、夫婦仲が心配で、ハラハラした。バーナムの愛娘二人はとても可愛いくて、最高だった。

バーナムの言葉がエンディングを飾るが、むしろ、その言葉一行のほうが、105分の映画を観るより、しっかり心にささった。ごめんなさい。
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

期待しすぎちゃった(●´ω`●)
途中でラストまでの
筋書きが読める、、、
とかではない部分
劇中の音楽やミュージカルが
好きな人は細かいとこを
度外視して高評価なんだと思う。
自分でいうならシングストリートは
まさにそれだった。
結局は曲の好みかも(^^;;
una

unaの感想・評価

2.7
私が引っ掛かるのは恐らくこの映画が拠っている史実の方なんだろうけど、あまりにもサーカスやそれに代表される視線の暴力性に無頓着なストーリーだと感じた。
うーん、期待して観た割に感動が得られなかったのはそこなのかな…
ザックエフロンてもみあげ直角でヒゲ剃り残しあっても魅力的ですよね。

新たな芸術に出会えました。
ありがとうございます。
ハル

ハルの感想・評価

個人記録用。
yuriko

yurikoの感想・評価

音楽もダンスもよかった。
映画館で観たかった。

ストーリーは深みはそれほど感じなかったけれど、ミュージカルということもあり、トントンとリズムよく進んでいった感じ。

人間だから失敗もあるし
欲張りもするけど
最後、ショーマンとしても夫としてもお父さんとしても最高の人間になってくれて嬉しかった。
いつまでも落ち込んでいない姿、かっこよかった。
サントラ欲しい
IamRT

IamRTの感想・評価

歌を聞いて涙がでた。心が動いた。
ゆーか

ゆーかの感想・評価

歌はすごく良かったけど内容はあんまり私的には好きではなかった、もう一度見たいとは思わないかな〜