グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

弱点を全部攻撃された
浅葱

浅葱の感想・評価

とにかく音楽が最高、楽しい映画

じーっくりストーリーを考えると「ん?」となる部分もあったが個人的にはとても好きんだった。音楽も配役もバッチリだったと思う。
ao57577

ao57577の感想・評価

これは元気でるわ。This is meがめっちゃカッコいい。

2018.107
ばりぬ

ばりぬの感想・評価

自分はミュージカル映画とはあんまり好きじゃないから普段見ないけど誘われたのでとりあえず鑑賞。見終わってミュージカルってこんなに素晴らしくて見応えのあるものなんだなって思った。とても素晴らしかった。
MIO

MIOの感想・評価

We will come back home.
Lissa

Lissaの感想・評価

2.2
LALALANDが大好きで観た映画

かなりがっかり。
主人公が何をしたいのかわからない。
主人公の人生から学ぶことが何もない。

ザックエフロンはかっこよかった。笑
ミュージカル映画苦手なのかな…ララランドは面白かったんだけど。ストーリー展開が単調、よくいえば王道?団長の恋愛のストーリーは必要だった?蛇足だった気がする。只でさえ、単調な展開なのに、全く感情移入できない話をされたら、余計に主人公から気持ちは遠のく。ミュージカル部分は感情や環境の移り変わりが上手く表現されて悪くなかったけど、とにかくストーリーがつまらなかった。ミュージカル風なアップテンポな曲が好きじゃない分、この映画の醍醐味が楽しめなかった。
ぱら

ぱらの感想・評価

周りの評価が良かったため期待しすぎてしまったことと、飛行機の小さい画面で見たことで期待を超えては来なかったのが正直なところ。SINGと話の流れがほぼ同じ。悪く言えばよくあるテンプレート。良く言えば話がまとまっている。
音楽はすごく感動した。
ダンスがめちゃくちゃ素敵、覚えたくなった
キャラの設定とか衣装とか凝ってるので何回も見たい
音楽がすごく良く、聞き入ってしまった。
内容も重すぎることなく、楽しくみることが出来た。