グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

mw

mwの感想・評価

これぞミュージカルなんですって思いましたちょっとでも時間足りないよね内容もっと深くできるよね全然見るから3.5時間くらいの映画にしてほしい〜〜〜

the other sideの動画なかなかYouTubeで見つけられなくてずっと探してた毎日でも見られる位カッコいいです、こんな風にお酒飲めたらヤヴァイ、リヴァイ

これが私だ!って自分の全てを受け止められるの凄いよねかっこいいよね、死ぬ時に胸を張って良い人生だった、頑張った!!!って誇れるように生きたいと思う心から
先日観たSINGに内容が似ているとは思ったものの、力強いパフォーマンスに圧倒的な歌唱力、シビれました。

コンプレックスを武器に変え、ありのままの姿を見せる団員たち。

登場する人それぞれがそれぞれに何が一番大事か、どう生きたいかを問われている。

思わぬ方向に話が進み、少し残念なところもありましたが、あれががないとあの人は気付けなかったでしょう。

楽しく笑いたいと思う気持ちは万国共通。
歌声に感動するのも万国共通。
Wakana

Pの感想・評価

ワクワクした!
ヒューさんカッコイイ

格差と貧困なんて
ポジティブシンキングで噴き飛ばせ!

見かけよりハート重視な広い心を持ち
歌とダンスと笑顔がステキな男なら
世界的成功も手に入れられる…のか?

スマートな場面転換なせいか
苦手なミュージカル映画の中でも
あっという間の2時間弱でした
karen

karenの感想・評価

2回見ちゃうくらい、音楽、映像等素晴らしい作品だと思います。マイノリティの人々を受け入れ、彼らと共に最高のサーカスを作っていく主人公が描かれています。また、家族愛や権力に溺れた過程など様々な場面が見られます。
Machi

Machiの感想・評価

ショービジネスの元祖、フィニアス・テイラー・バーナムの半生を描いたミュージカル作品。劇場で大興奮し、発売日に購入したBlu-rayを久しぶりに視聴。

圧倒的なエンターテイメント。歌とダンスがとにかく完璧。素晴しい!迫力のある画面は家庭で観ても最高に楽しい。

主人公の苦労や挫折はスパイス程度に、常に前向きに元気が出るように、とにかく観客を楽しませるための作品ですね。題材が見世物小屋、ジャンルがミュージカルなので、この路線は素直に受け取りました。純粋に楽しむと言う視点ですごくお気に入りの作品です。

主人公バーナム、歴史をみるになかなかの問題人物だったようですね。しかし作中ではとても魅力的な描かれ方をしています。気になる人は気になるかも。すごく美化されている中に時々入るゲス要素が、製作側の(完全な善人にする気はないから!)という主張なのかなと勘ぐってみたり。

曲は本当に素晴らしいです。捨て曲がない。どれも素敵。サントラは今でもよく聞いています。お気に入りは『The Other Side』と『Rewrite The Star』。でも全部好きです。

ストーリーは、ちょっとだけ道徳の教科書のような、押し付けがましい…印象を受けてしまったのですが。『世界に1つだけの花』のような。どうにも苦手な部分もあるのですが…。
しかしそれを補って余りあるエンターテイメント性!元気がないときに観たいと思える作品です。