グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

odkysyk

odkysykの感想・評価

劇中で観客がショーに心を奪われる場面でちゃんと現実の観客の心も鷲掴みにできるクオリティを毎場面保ってるのがすごい。プロの仕事だ。特にオペラ歌手のシーンは舞台袖のヒュー・ジャックマンと同じような顔で観てしまった。歌は全然オペラじゃなかったけど。
kmikko0521

kmikko0521の感想・評価

人生の教訓的なものがものがぎゅっと詰まってる。でも音楽とダンスでテンポよくて、押し付けることなる感じられた。

ミュージカルって昔は好きではなかったけど、今は本当に感動してしまう。もう一度観たくなる、、映画館で観たかったー!
2年連続でミュージカル映画が盛り上がって素晴らしいです!

去年は「ララランド」で、今年は「グレイテスト・ショーマン」。
しかも、ミュージカル映画としてこの2作は全く真逆な作品だな〜と思いました。

「ララランド」は往年ミュージカル映画をリスペクトした様な夢のような恋愛映画(ほろ苦いけど)。

「グレイテスト・ショーマン」はかなりテンポが早く、ミュージカルよりかは、シルクドソレイユの様な感じ、カメラカット数も多くて、早い為PVを見てる感覚があり、音楽もリズミカルでノレて上がる現代風なミュージカル映画になってる。

あ、レベッカ・ファーガソンがお綺麗でした。
FeMan

FeManの感想・評価

機内にて
期待しすぎたな〜〜ざんねん
前半は、初めてマイケル・ジャクソンのミュージックビデオを見たときの鳥肌ものでしたね。
ryoryobaby

ryoryobabyの感想・評価

ストーリー展開が早いので観ていて楽しかったです✨ 音楽もとっても素敵でした✨ 前向きになれる映画です🙆‍♀️
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

歌がいい、ザックエフロンかっこいい
とにかく魅せてくれる映画。
そして人の前向きさ、強欲さ、強かさをも描いた作品であり、人生に希望が持てるような気にさせる作品。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

1.6
YouTubeで切り取られたミュージカルシーンを見ているだけの方が良かったなと思えた映画。私は全くハマれなかった。