グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Mina

Minaの感想・評価

“No one ever made a difference being like everyone else.”

🎪
CELKO

CELKOの感想・評価

4.7
最高すぎ( ˆ ˆ )/♡ The Greatest ShowやThe Other Sideのような夢溢れるエネルギッシュな音楽、Never EnoughやThis Is Meのような心に染み渡り刺さるようなエモーショナルな音楽、Million ReasonsやRewrite The Starsのような切ないほどに綺麗な音楽…どれもこれも映画を華やかに彩る名曲ばかりだった⸜⌄̈⃝⸝‍
ストーリーも個人的には好き!主人公の華麗な転身の裏には挫折や思いがけない失敗があり、夢を追いかけることの光と影を思い知らされた。「Celebration of Humanity」と称された、肌の色、体型そして大きさ関係なく誰もがそれぞれの場所で輝く権利があるというメッセージは、まさに今に通じるものだと思った‪( ˙꒳˙ )
今でもサントラ何かしら毎日聴いてるし、映画のシーンを思い出しては泣きそうになってる…(´;ω;`)ウッ また観たいなと思えた作品だったﻌﻌ♥
愛

愛の感想・評価

ミュージカル感が良い意味でも悪い意味でも強い!機内で英語だけだったけどわかりやすく楽しめて良かった、あんまり考えたくないときに観たい あとヒュー・ジャックマンはやっぱりかっこいい
歌ってるところはかっこよかったです。
踊る場所が幻想的だったり、人だけじゃなくて美術が音楽とリンクしてるところがめちゃくちゃかっこよかったです。
普段ないような世界を創造できる大人ってすごいなって、終始尊敬してました。

子役時代の歌の入り方でげんなりしたんですけど、その後の歌で(私の)テンションもちなおせてよかったです。

18.08.18
john2

john2の感想・評価

奥さんえらいよ。
曲がとにかく好き
映画館で観て良かった
ストーリーはそこまでかなぁ
ゅ

ゅの感想・評価

ミュージカル映画だいすきなはずなのに、何故かヒットせず。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

ララランドのノリ。話に捻りは無い分、ララランドの方が好き。
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

ミュージカルは苦手だけどこれは別物
音楽がらいいのはもちろ、心が折れ暖かくなる作品でした
nana

nanaの感想・評価

飛行機の中で観ました。
声も字幕も英語にしたから、話の内容ちゃんと理解できてるか怪しい。
もう一回みたいな。