グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

【歌がいい】
ん、【歌はいい】?
いや、【歌しか良くない】だね。

富士山頂の酸素よりも薄いストーリー。

ダイジェスト見てる気分。
もっと深く掘り下げることできたし、面白そうな人生を歩んでる人もいっぱいいそうだし、それこそバーナムだって波乱万丈なのにあっさりしちゃってるし。

歌に重きを置きすぎて、おざなりになったストーリーには何も感情を揺さぶられなかった。
厚みのない波がテンポよくきてはピシャって水しぶきだけかけてきて、かえっていくみたいな。
山がない。段差くらいの浮き沈み。
ちょっと挫折して沈んだと思ったら歌うたって復活を繰り返す。

ただまあ、歌は良かったわぁ。

お気に入りはFrom Now On。ザックとゼンデイアのデュエットもいいし、もちろんThis is meもいい。

歌だけはいいぞ。
hiro

hiroの感想・評価

機内にて
iberic0

iberic0の感想・評価

ミュージカル系は敬遠していたんだけども、自分の概念を覆された。
テンポも良い感じ。
膨らませ方も。
とても楽しかった。BRやDVDではなく映画館で観てよかった。
ホントに面白かった。これまでミュージカルって敬遠してたんですよ。なんか敷居が高い気がして。
実際に見てみるとそんな事なく笑
人生の浮き沈みとミュージカル特有の表現がマッチして最高でした!
やし

やしの感想・評価

ストーリーが平凡
髭がある女性。。。俺が通ってる会社で似てる人いるんだけど?(笑)
レンタル。
歌がとても良い。
楽しい。
脚色は多いだろうが、こういう人が本当にいたとネットで知って、凄いなと思った。
えた

えたの感想・評価

あーーーー泣くなんて思わなかった

「最も崇高な芸術とは、人を幸せにすることだ」まさにこの言葉を体現してる
AMY

AMYの感想・評価

曲の良さで全てをまかなっているかのような印象だったが、それで満足できるほど音楽のボリュームがありよかった。

映画のストーリー自体はトントン拍子に進む夢のある話、という感じで、そこまで引き込まれる要素はないかも。
に

にの感想・評価

一瞬でオワタ もう終わり?時間経つの早
これ映画館で見なくて良かったです、愛とか幸福とかすぐ泣いてしまうので顔面がぐちゃぐちゃになりました。