グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

ララランドでミュージカル映画は向いていないと思ったがこの作品はとても面白く観れた
ストーリー、音楽ともに良かった
ゆりか

ゆりかの感想・評価

歌のシーンが最高!
もっち

もっちの感想・評価

2.3
なんかストーリーが弱いと感じた。紆余曲折が取ってつけたみたいな。歌もあまり後に残らない。
hirot

hirotの感想・評価

よく出来た演出と歌❗️
なにせ歌と演技が力強いので評判になるのも当然かと。演出も心憎い。バーでのヒュージャックマンとザックエフロンの掛け合い良かったし、ザックエフロンとゼンデイヤの空中ブランコのシーンはフレッシュでストーリー的にもハマってて、印象的でした。ラストの帽子が引き継がれるシーンも◎
…ただ、割り切ったとは思うが、音楽はこんなに今っぽい音で良いのかと。あと、折角ミュージカルらしく小道具織り混ぜて歌ってんのに、小道具の音聞かせて欲しいよとか。あと歌も2人ではなく、周りの登場人物にガンガンに割り込んで欲しかった。なので、全体的にストレートに、ストレートにラストに向かって突っ走る感じ。
話の構造的にはメチャクチャ「SING」が浮かびました。劇場再建モノ。ただ、アッチはあるカタルシスがこの映画は薄いんよなー。主人公が酒場で仲間と歌ってメデタシ笑 もうちょっと起伏設けても良かったのでは。。
それでもキアラセトルの歌はいいし、テンポも演出も良くて、ミュージカル好きとして楽しめました。
O

Oの感想・評価

ついに見た〜〜!!そんでやっぱりサウンドトラックめちゃ聞いちゃうやつ〜〜!!でもパフォーマンスも良いからまた映画見るわ…主人公がというより周りの人達がハイパーグレイトな人間性で感激してしまった、優しすぎる。あと象に乗ってくるお父さんおもろ羨ましいしゼンデイヤもちのろんで可愛い。ていうかマジマジのマジで映画館で見るべきだった。
今の現実について沢山考えさせられる

本当最高だった
白波

白波の感想・評価

2018年3月劇場鑑賞
最近はすっかり「X-MEN」色が濃くなっていたヒュー・ジャックマンだが、否が応でも名作「レ・ミゼラブル」を思い出させられました。
その素晴らしい歌唱力、すっかり忘れていましたね。
ショウビズの色鮮やかな世界にある光と影、物語としてはよくあるサクセスストーリーなんです。
しかしその予想がつく展開なはずなのに、次の瞬間瞬間にとても目を奪われてしまうのですね。
正に綱渡りのような世界をとてもうまく表現しており、次のカットには今見ている幸せが壊れているのでは無いかと、観ていて気が気でないのです。
ここら辺は脚本の妙で、駆け抜けるような半生を描く為、あえて落ち着いて考える隙を作らなかったのではないでしょうか。
最初から最後までずっとスピードを落とさない展開、その中でもしっかりとある緩急、見事としかいえない演出とカメラワーク、そして何より一つ一つ魅了する楽曲、「心踊る」とは正にこの事でしょう。
観ていてこれ程ワクワクしていた作品はいつ以来でしょう、ミュージカル作品としてエンタメとしてこれ程完成された作品はそうない事と思います。
私には素晴らしいとしか言いようがありませんでした、正に夢のような時間でした。
とにかく音楽がいい!!!
映画館で見て、配信されたので2回目の鑑賞

当時サントラ聴きまくるくらいだいすきでした!!!!

映画じゃなくて舞台見に行ってるような感覚になる

大好きな映画です‼️